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모모의 밥상

김치볶음밥 맛있게 만드는법

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김치볶음밥


매일매일 먹는 반찬 김치


한국 사람이라면 매 끼니에 빠지지 않는 반찬이죠!


김치를 활용해 만들 수 있는 요리도 참 많구요~


오늘은 '김치볶음밥'을 만들어 보려고해요. ^^b


김치볶음밥 만드는 방법이 참 많지만 오늘은 이연복 쉐프님의 '김치볶음밥' 레시피(=현지에서 먹힐까)를 참고해서 만들어보도록 하겠습니다.


그럼 재료부터 살펴보실께요~~


김치볶음밥재료


김칫국물


[재료] 3인분


달걀 3개


삼겹살 170g 


고슬밥 3공기


양파 1/2개


파 20cm


김치 500g


김칫국물 40ml


식용유 30ml


소금 약간


설탕 1/2작은술



이상 재료를 살펴봤어요~


이제 본격적으로 시작해보아요~~~ ^^/


삼겹살과양파


삼겹살과 양파를 먹기 좋게 썰어주세요.


파는 송송~~ 썰어주시구요~



식용유


모든 준비가 끝났으니 쌘불에 후라이팬 또는 웍을 올려놓고 식용유 1큰술을 둘러주세요.


팬이 달궈지면 달걀 3개를 넣고~



스크램블 에그하듯 풀어주세요.



그리고 밥 3공기를 넣고 국자로 꾹꾹 눌러가며 잘 섞어주세요.


국자로잘섞어준다


가볍게 꾹꾹꾹 누르고 웍을 휙~ 내용물이 잘 섞이게 한 후 다시 꾹꾹~ ㅎㅎ



소금간


어느정도 섞이면 소금간을 해줍니다.


3꼬집 정도 넣어주세요~


송송썰은 파도 넣고 가볍게 국자로 꾹꾹 눌러서 잘 섞어주세요~


1차로 준비해야 할 일명 계란밥이 완성되었습니다.


한쪽켠에 잘 놔두시구요~



2차로 양파와 삼겹살 그리고 김치를 넣어 볶은 다음 1차로 준비해놓은 계란밥을 넣으면 끝이납니다.


그럼 2차로 고고 하시겠습니다. ^^b


식용유1큰술


쌘불로 불조절 해주시구요~


팬에 식용유 1큰술을 둘러주세요.


양파볶는다


5~10초 후 양파를 넣어주시구요~


삼겹살을볶는다


삼겹살을 넣어 달달 볶아줍니다.


불맛을 내보려 시도해보았지만 집에 있는 불이 쌔지가 않아 잘 되지 않는군요...;; 허허


토치가 있으면 불맛을 내기 좋습니다만 사용해 본적이 없으면 위험할 수 있으니 불맛은 패쓰입니다. ^^;



잘볶아준다


삼겹살을 바짝 익히지 마시구요~


삼겹살에 핏물이 나오지 않을 정도가 되면 김치를 넣어주세요.


김치를넣는다


촤아~~~


김치를넣고볶는다


김치를 넣고 잘 볶아줍니다.


설탕을넣는다


김치의 숨이 어느정도 죽으면 설탕을 넣어주세요.


기호에 맞게 설탕은 1/2~1작은술 넣어주시면 되겠습니다. ^^b


설탕솔솔솔


솔솔~~~ 골고루 뿌려주세요~~~


설탕을 넣고 잘 섞어 준 다음



1차로 만들어 놓은 일명 계란밥을 바로 넣어주십니다.




한국자 반 정도가 1인분 되겠습니다.


삼인분밥넣기


요렇게 넣어주시면~~


요거이 3인분이 되겠습니다.


중불로 불조절을 해주시구요~


밥을 비벼줍니다.


밥을 비빌때 뻑뻑할 수 있으니 김칫국물 40ml를 넣어줍니다.


김치국물졸졸


졸졸졸~



국자로 잘 섞어 주세요~



국자로섞으면좋다


살짝 누른밥이 좋으시면 쌘불로 밥을 살짝 눌러주시면 오늘의 요리 김치볶음밥이 완성~~ ^^/ 


김치볶음밥완성


계란후라이와 김가루 그리고 통깨를 살짝 뿌려 먹으면 더 맛이 좋아요.


김치볶음밥황금레시피


요건 저의 짝꿍꺼에요.


올리브가 좋다며 올리브를 올리고 상추도 한장 딱! ㅎㅎ 


김치볶음밥레시피


나중에 상추에 김치볶음밥을 싸먹었는데 요것도 먹을만 했습니다. ㅎㅎ


김치볶음밥맛있게만드는법


저는 밥 할 때 보리도 조금 넣어서 밥을 했더니 식감이 더 좋았어요.



계란노른자와김가루


중간중간 보이는 삼겹살


맛있는김치볶음밥


계란노른자가 탱글탱글


김치볶음밥한입


김가루 살포시 올려 한숟갈 듬뿍~~


음~~ 삼겹살과 김치, 김의 콤비가 너무 잘 어울립니다. ^^b


노른자를터트려


계란노른자 톡~ 터트려서 밥을 비벼비벼비벼서~~


노른자를섞어한입


고소한 노른자와 김치볶음밥은 말로 설명할 수 없이 좋은 조합입니다. ㅎㅎ


오늘은 이연복 쉐프님의 레시피를 참고해 김치볶음밥을 만들어 봤어요~


1차로 만든 계란밥에 김치볶음밥을 만들어서 그런지 더 깊은 맛이 나더라구요!


요기에 계란국을 곁들여 먹으면 더 좋답니다.


오늘도 식사 맛있게 하세요~~ ^^





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