양배추를 사면 어떤 요리를 해드시나요? ㅎㅎ
저 같은 경우 양배추를 사면 떡뽂이와 샐러드, 쌈, 볶음 대략 이 정도로 해먹는 것 같아요.
생각보다 활용도가 별로 없는 것 같은 그런 느낌적인 느낌이 있네요. ^^;
'양배추로 뭘 해볼까나~' 하다
생각 끝에 양배추 무침을 해보기로 했습니다. ㅎㅎ
그럼, 오늘도 저와 함께 한번 만들어 보시렵니까? ^^/
재료부터 살펴보시겠습니다.
[재료]
양배추 200g
당근 30g
대파 25cm
통깨 1/2 작은술
고추장 1/2 큰술
고춧가루 1큰술
레몬주스 1큰술
식초 1/2큰술
매실액 1큰술
멸치액젓 1작은술
참기름 1작은술
첫번째로 재료 손질부터 하시겠습니다.
양배추와 파, 당근을 먹기 좋게 썰어주세요~
저는 길쭉길쭉하게 썰어봤어요. ^^
큰 볼에 담아놓구요~
양념을 넣겠습니다.
참기름 1작은술 넣어주시구요~
통깨 1/2 작은술
고춧가루 1큰술 넣어주시구요~
고추장 1/2 큰술 넣습니다.
매실액 1큰술 넣어주세요.
마지막으로 식초 1/2큰술과 레몬주스 1큰술 넣어주시면 양념은 끝입니다.
참 쉽죠? ^^b
이제 사정없이 버무려주시면 되시는데요~
멸치액젓 넣는걸 깜빡했지뭐에요! 허허;;;
진짜 마지막으로 멸치액젓 1작은술 넣어줍니다~ ^^;;
팍팍 무쳐주세요~
액젓을 넣어서 짠내가 솔솔 올라오는군요~~
오늘의 요리 양배추 무침 완성입니다~~
쫍쪼름하고 새콤한 양배추무침을 먹으면 입맛이 쏵~~ 돌아주시구요~~ ㅎㅎ
고기 구워먹을 때 같이 곁들여 먹어도 참 좋아요. ^^b
간단하게 만들 수 있어서 밥먹기 전에 바로 만들어 먹으면 더 프레쉬하고 좋아요.
무침은 시간이 지나면 야채 숨이 죽고 물이 찔찔나와서 드실 만큼만 만들어 먹는게 최고랍니다~ ^^b
양배추의 아삭아삭한 식감도 한 몫하는 양배추무침!
오늘도 식사 맛있게하세요~~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
김치볶음밥 맛있게 만드는법 (14) | 2019.06.18 |
---|---|
감바스 만들기 레시피 (16) | 2019.06.12 |
차돌박이 된장국 황금레시피 (14) | 2019.06.07 |
오뎅볶음 만드는 방법 황금레시피 (21) | 2019.06.05 |
감자요리 아이들 간식 만들기 통감자 오븐구이 (16) | 2019.06.03 |