오늘은 국민 밑반찬인 오뎅볶음을 길쭉길쭉하게 썰어서 해보려 합니다~
간장 베이스의 깔끔한 맛이 매력적인 오뎅볶음을 만들려구요! ^^b
길쭉하게 썰어서 면먹듯이? 후르릅~ 먹으면 얼마나 맛있을까 하는 생각으로 만들어본 오뎅볶음입니다. ㅎㅎ
약 15분 정도면 만들 수 있으니 저와 함께 한번 만들어 보실까요? ^^
그럼, 필요한 재료부터 보시겠습니다~~/
[재료]
사각어묵 5장
고추 1개
마늘 3개
파 10cm
양파 1/2개
식용유 15ml
설탕 1/2 큰술
물엿 15ml
진간장 15ml
먹기좋게 썰어주세요~
저는 길쭉길쭉하게 썰어봤어요.
후르릅후르릅 먹고싶더라구요. ㅎㅎ
재료 손질이 끝나면 바로 후라이팬에 식용유를 15ml 넣고
중불로 달궈주세요~
잘 달궈진 팬에 1차로 마늘과 파를 넣고 달달 볶아줍니다. (20~30초)
그 다음 양파와
고추를 넣고
2차로 달달달 볶아줍니다. (20~30초)
마지막으로 어묵을 넣고~
1분 정도 살짝 볶아준다음
불을 약하게 줄인다음 설탕 1/2 큰술 넣어주시구요~
솔솔솔~~
물엿 1큰술 넣고 살짝 뒤적뒤적 해주시구요~
진간장 1큰술을 넣고
잘 섞어서 볶아줍니다.
1~2분 정도 볶다보면 어묵이 살짝 통통해져요~~
불을 꺼주시고 마무리합니다!
오늘의 요리 오뎅볶음이 완성되었어요~ ^^
길게 썰어 먹는재미가 색다른 쫍쪼름하고 달달한 '오뎅볶음'입니다. ^^
윤기도 좔좔 흐르는 것이 밥한숟갈 안먹을 수가 없네요!
마늘향과 고추향이 식욕을 자극합니다. ㅎㅎ
급하게 대충~ 김치와 김을 꺼내 밥먹을 준비를 마쳤습니다. ㅎㅎ
후릅후르릅~
음~~
보리밥과 먹으니 더 맛있네요. ㅎㅎ
오늘은 국민 밑반찬인 오뎅볶음을 마늘과 양파, 파를 넣고 간장양념으로 만들어 봤습니다.
파와 오뎅을 길게 채썰어 후르릅후르릅~ 먹는 재미도 쏠쏠했어요. ㅎㅎ
오늘도 식사 맛있게 하세요~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
양배추 요리 양배추 무침 만들기 (8) | 2019.06.10 |
---|---|
차돌박이 된장국 황금레시피 (14) | 2019.06.07 |
감자요리 아이들 간식 만들기 통감자 오븐구이 (16) | 2019.06.03 |
간단한 아침식사 메뉴 순두부 덮밥 (11) | 2019.05.31 |
맥주 안주 에그인헬 샥슈카 (8) | 2019.05.29 |