안녕하세요~~
오늘은 자취할 때 간단하게 아침메뉴로 먹었던 순두부덮밥을 만들어 보려합니다.
간만에 옛 생각도 나고 살짝 귀차니즘이 발동걸려 대충 먹으려고 합니다. ㅎㅎ
고소한 맛이 매력적인 순두부덮밥!
재료는요~
[재료] = 2인분
계란 4개
순두부 한팩 = 400g
파 = 녹색부분 20cm
체다치즈 2장
후추 약간
소금 1/2작은술
참기름 약간
깨소금
식용유 1/2 큰술
계란 4개를 톡톡~ 깨서 볼에 넣구요~
소금 1/2작은술 넣어줍니다~
파 20cm를 준비해주세요.
저는 녹색부분만 남아있어 이것만 사용했습니다.
개인취향에 맞게 사용하시면 되실 듯 합니다. ^^b
1큰술 듬뿍 파 송송 썰어서 넣어줍니다.
어디에? 요기에 넣어줍니다. ㅎㅎ
계란을 잘 섞어주세요~~
계란은 알끈을 제거해주면 더 좋습니다. ^^b
다음은 순두부입니다~
순두부를 볼에 넣어주세요~
이제 익히면 끝이랍니다~
중불에 후라이팬을 올려놓고 식용유 1/2큰술을 넣고 달군다음 준비해놓은 계란물+파+소금+순두부를 넣어주세요.
마지막 재료 체다치즈 등장~~/
체다치즈를 먹기좋게 손으로 그냥 쭉쭉~ 찢어서 군데군데 잘 올려주세요.
서서히 익어갑니다~
후추 기호에 맞게 톡톡~~ 넣어주시구요~
계란이 적당히 익고 응어리가 지면 완성입니다!
볼에 밥을 퍼서~
밥 위에 올려주시면 되겠습니다.
깨소금 혹은 통깨를 솔솔 뿌려주시구요~
마지막으로 참기름 적당량 뿌리면 오늘의 간단한 요리 순두부 덮밥이 완성됩니다.
고소하고 쫍쪼름한 맛이 매력적인 순두부덮밥입니다.
간단하게 뚝딱뚝딱 짧은 시간안에 먹을 수 있구요~
아침식사로도 추천드립니다.
오늘도 식사 맛있게하세요~~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
오뎅볶음 만드는 방법 황금레시피 (21) | 2019.06.05 |
---|---|
감자요리 아이들 간식 만들기 통감자 오븐구이 (16) | 2019.06.03 |
맥주 안주 에그인헬 샥슈카 (8) | 2019.05.29 |
마라탕 만들기 (28) | 2019.05.24 |
김치전 맛있게 하는 법 바삭하게 만드는 방법. (6) | 2019.05.19 |