본문 바로가기

모모의 밥상

간단한 아침식사 메뉴 순두부 덮밥

반응형


안녕하세요~~


오늘은 자취할 때 간단하게 아침메뉴로 먹었던 순두부덮밥을 만들어 보려합니다.


간만에 옛 생각도 나고 살짝 귀차니즘이 발동걸려 대충 먹으려고 합니다. ㅎㅎ


고소한 맛이 매력적인 순두부덮밥!


재료는요~




[재료] = 2인분


계란 4개


순두부 한팩 = 400g


파 = 녹색부분 20cm


체다치즈 2장


후추 약간


소금 1/2작은술


참기름 약간


깨소금


식용유 1/2 큰술



계란 4개를 톡톡~ 깨서 볼에 넣구요~



소금 1/2작은술 넣어줍니다~




파 20cm를 준비해주세요.


저는 녹색부분만 남아있어 이것만 사용했습니다.


개인취향에 맞게 사용하시면 되실 듯 합니다. ^^b



1큰술 듬뿍 파 송송 썰어서 넣어줍니다.



어디에? 요기에 넣어줍니다. ㅎㅎ



계란을 잘 섞어주세요~~


계란은 알끈을 제거해주면 더 좋습니다. ^^b




다음은 순두부입니다~



순두부를 볼에 넣어주세요~


이제 익히면 끝이랍니다~



중불에 후라이팬을 올려놓고 식용유 1/2큰술을 넣고 달군다음 준비해놓은 계란물+파+소금+순두부를 넣어주세요.



마지막 재료 체다치즈 등장~~/




체다치즈를 먹기좋게 손으로 그냥 쭉쭉~ 찢어서 군데군데 잘 올려주세요.



서서히 익어갑니다~



후추 기호에 맞게 톡톡~~ 넣어주시구요~




계란이 적당히 익고 응어리가 지면 완성입니다!




볼에 밥을 퍼서~


밥 위에 올려주시면 되겠습니다.



깨소금 혹은 통깨를 솔솔 뿌려주시구요~



마지막으로 참기름 적당량 뿌리면 오늘의 간단한 요리 순두부 덮밥이 완성됩니다.



고소하고 쫍쪼름한 맛이 매력적인 순두부덮밥입니다.


간단하게 뚝딱뚝딱 짧은 시간안에 먹을 수 있구요~


아침식사로도 추천드립니다.


오늘도 식사 맛있게하세요~~ ^^



728x90