본문 바로가기

모모의 밥상

맥주 안주 에그인헬 샥슈카

반응형

에그인헬


안녕하세요~


오늘은 간단하게 만들 수 있는 맥주안주 추천을 해드릴까 합니다.


뜸들이지않고 그럼 바로 에그인헬 = 샥슈카를 만들어 보겠습니다~


재료부터 살펴보실께요. ^^b


에그인헬재료


[재료] = 2~3인분


또띠아 큰사이즈 2장


고추 2개


마늘 큰 것 1알


양파 1/2개


계란 2개


소세지 1 1/2개


체다치즈 1장


우유 100ml


식용유 15ml


소세지썰기


재료를 먹기좋게 썰어주세요~


소세지는 먹기좋은 크기로 썰구요.


고추썰기


양파와마늘다지기


고추과 양파, 마늘은 요렇게 잘게 썰어주세요.


재료손질이 끝났으니 후라이팬이 신나게 한번 볶아보시겠습니다. ^^



식용유두르기


후라이팬에 식용유 15ml를 넣고


마늘볶기


마늘을 넣어 살짝 볶아주세요.


양파볶기


그리고 양파를 넣어



달달볶는다


달달 볶아주세요~


양파는 볶을 때 냄새가 참 좋은 것 같아요. ^^b


고추넣기


다음은 고추와


소세지넣기


소세지를 넣고


달달볶다가토마토소스넣기


토마토소스 7큰술을 넣고



달달볶아준다


달달 볶아주세요~~


지글지글~~ 촤촤~


우유를넣는다


30초 정도 볶은 후 우유 100ml를 넣고


살포시끓인다


뽀글뽀글 할 때


계란을넣는다


계란을 톡! 깨서



휘휘젓지않는다


예쁘게 노른자가 깨지지 않게 넣어줍니다.


뚜껑을덮는다


그리고 계란 흰자가 잘 익을 수 있게 뚜껑을 덮어주세요.


치즈를넣고


계란이 어느정도 익으면 체다치즈를 넣고


다시뚜껑을넣고익힌다


다시 뚜껑을 덮어줍니다.



에그인헬완성


체다치즈가 잘 녹으면 오늘의 요리 에그인헬 완성~~/


먹음직스런샥슈카


맥주한잔 생각날 때 간단하게 만들어 먹기 좋은 에그인헬(=샥슈카) 입니다. ^^b


계란노른자가살아있는


초간단 레시피라 넉넉잡아 15분이면 충분하답니다.



또띠아와함께먹으면맛있다


또띠아가 있으면 같이 곁들여 먹으면 참 좋아요~ ^^b


파슬리혹은바질도넣는다


파슬리 혹은 바질이 있으면 솔솔 뿌려 먹음 향이 더 좋은 에그인헬 입니다.


또띠아에올려먹으면최고


또띠아에 에그인헬을 올려서 같이 먹어보세요. ^^


맛있는에그인헬냠냠


출출하니 맥주가 생각나는 밤


시원한 맥주 한잔과 에그인헬 추천드립니다.


오늘도 야식 맛있게 드세요~~ 



728x90