안녕하세요~
오늘도 간단 레시피로 찾아뵈어요~ ㅎㅎ
국이 있으면 밥먹기 참 좋죠~
그래서 준비한 레시피!
오늘의 요리는 구수하고 달달한 맛의 매력!
알배추로 배추 된장국을 끓여보겠습니다. ^^b
그럼 재료부터 살펴보실께요~
[재료] = 2~3인분
배추 500g
파 10cm
고추 1개 (매운것을 추구하시는 분은 청양고추를 준비해주세요)
다진마늘 1작은술
물 1200ml
국간장 1큰술
된장 1 1/3큰술
소금 약간
육수 = 멸치 + 다시마 (다시마 없는분은 없어도 무관)
재료를 먹기좋게 썰어주세요~
저는 파와 고추는 송송~~
마늘은 챱챱해주었어요. ^^
재료 준비 끝~/
다음은 육수입니다.
육수는 멸치와 다시마로 육수를 내주세요.
물 1200ml에 멸치 한줌과 다시마 가로, 세로 약 4cm 정도를 넣고 빠글빠글~ 끓여줍니다.
다시마는 오래 삶으면 쓴맛이 나니 적당히 육수를 내면 멸치와 함께 살포시 건져주셔요. ^^b
육수를 만들었으니 된장 1 1/3큰술을 넣어주시구요~
뭉친 된장을 잘 게어주세요.
그리고 알배추를 퐁당~~ 조심조심히 넣어주세요~
알배추를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
배추가 부드럽게 익으면 배추색이 투명해집니다.
배추가 적당히 잘 익었으면 다진마늘과 고추, 파를 넣어주시구요~
마지막으로 소금으로 간을 맞춘다음 1~2분 정도 살짝 끓인 후 마무리해줍니다.
구수하고 달달하고 살짝 칼칼?한 맛있는 배추 된장국이 완성되었습니다. ^^b
구수한 된장이 들어간 국은 무엇이든 참 맛이 좋아요~
야리야리?한 식감과 달달한 맛이 매력적인 알배추된장국
부드러운 알배추 음~~
구수하고 살짝 칼칼한 국물 음음~~
밥과 함께 한숟갈 듬뿍 음음음~~~
한끼 식사로 밥과 김치 배추된장국만 있으면 만사 오케이! ㅎㅎ
오늘 한끼 식사 알배추로 맛있는 배추 된장국 어떠신지요? ^^
오늘도 식사 맛있게하세요~~
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