김치전 맛있게 하는 법 바삭하게 만드는 방법
비오는 날 김치전에 막걸리 한잔 생각날때가 있죠!
오늘 비가 보슬보슬~ 오니 김치전 생각에 한번 부쳐보았어요.
김치전 바삭바삭하고 맛있게 하는 법을 알려드릴께요~
저와 함께 고고 한번 해보실까요? ㅎㅎ
준비할 재료부터 보시겠습니다.
오늘의 [재료] = 지름 약 13cm 짜리 10장 정도 분량
김치 500g
생삼겹살 150g
고추 1개 (=매운거 좋아하는 분은 청양고추로 준비)
밀가루 1컵
튀김가루 1/2컵
전분 2큰술
우유 50ml
물 110ml
김치전 반죽을 먼저 만들어 놓을께요.
바삭하게 먹기위해 튀김가루를 사용했구요~
튀김가루는 1/2컵입니다.
큰 볼에 담아놓습니다.
밀가루는 1컵(=약 200g)을 넣어주세요.
전분은 2큰술입니다~
적당히 잘 익은 맛있는 김치로 500g 준비해 넣어줍니다. ^^b
다들 아시겠지만 김치전 또한 맛있는 김치로 해야 당연히 맛이 좋습니다. ㅎㅎ
맛이 없어 집에 묵혀놓은 김치로 김치전을 하면 당연히 맛이 없으니 참고하세요~
우유 50ml를 담아
김치전 반죽에 넣어줍니다.
주루룩 주루룩~~
물도 110ml 넣어줍니다.
휘리릭~~~
고추도 하나를 송송썰어서~
챱챱해서 넣어주시구요.
고추향이 솔솔~
반죽을 잘 섞어줍니다.
반죽이 거의 완성되었습니다.
이제 삼겹살만 어찌저찌해주면 반죽이 완성됩니다. ^^b
생삼겹살 150g을 후라이팬에 구워주세요.
대충 익혀서 가위로 요로코롬 잘라서~
또 요로코롬 먹기좋게 잘라줍니다.
생삼겹살 150g에 요정도 되는군요. ㅎㅎ
삼겹살 바싹 구워 줄 필요가 없으니 대충 핏기만 없어지면 넣어주세요.
김치전 반죽을 후라이팬에 부칠거라 이 때 덜 익은 삼겹살이 다 익게된답니다. ^^b
이제 삼겹살 김치전의 반죽이 완성되었으니 어디한번 신나게 부쳐보실까요? ㅎㅎ
식용유를 넉넉히 후라이팬에 둘러주세요.
중간불로 잘 달궈주세요~
잘 달궈진 후라이팬에 김치전 반죽을 넣고 중강불로 잘 부쳐주세요.
촤촤~~
한쪽면이 잘 익으면 뒤집어줍니다~~
뒤집은 후 약 20후에 불을 중약으로 줄여줍니다.
(=부침개 속까지 잘 익히기 위해 불을 줄여줍니다.)
기름이 부족하면 중간에 식용유를 조금씩 더 넣어주는 것도 잊지마세요~
노릇노릇하게 잘 익은 그런 색감 다들 잘 아시죠~? ㅎㅎ
바삭바삭하게 잘 구워진 김치전, 부쳐서 바로 먹어야 제맛입니다!
정성스레 부친 김치전이 드뎌 완성되었어요~
이제 먹을일만 남았군요. 흐흐
김치전의 바삭바삭한 비쥬얼이 느껴지십니까? ^^
다시봐도 참 먹음직스럽고 군침이 돕니다. ㅎㅎ
비가 추적추적 오는 날 김치전에 막걸리 한잔 최고의 콤비아니겠습니까~
삼겹살이 들어있어 더 고소하고 맛있는 김치전
강력추천드립니다. ^^b
오늘도 식사 맛있게하세요~~
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