본문 바로가기

모모의 밥상

김치전 맛있게 하는 법 바삭하게 만드는 방법.

반응형

김치전 맛있게 하는 법 바삭하게 만드는 방법


김치전


비오는 날 김치전에 막걸리 한잔 생각날때가 있죠!


오늘 비가 보슬보슬~ 오니 김치전 생각에 한번 부쳐보았어요.


김치전 바삭바삭하고 맛있게 하는 법을 알려드릴께요~


저와 함께 고고 한번 해보실까요? ㅎㅎ


준비할 재료부터 보시겠습니다.



오늘의 [재료] = 지름 약 13cm 짜리 10장 정도 분량


김치 500g


생삼겹살 150g


고추 1개 (=매운거 좋아하는 분은 청양고추로 준비)


밀가루 1컵


튀김가루 1/2컵


전분 2큰술


우유 50ml


물 110ml


김치전튀김가루


김치전 반죽을 먼저 만들어 놓을께요.


바삭하게 먹기위해 튀김가루를 사용했구요~


밀가루와튀김가루


튀김가루는 1/2컵입니다.


큰 볼에 담아놓습니다.


밀가루


밀가루는 1컵(=약 200g)을 넣어주세요.


전분


전분은 2큰술입니다~



김치


적당히 잘 익은 맛있는 김치로 500g 준비해 넣어줍니다. ^^b


다들 아시겠지만 김치전 또한 맛있는 김치로 해야 당연히 맛이 좋습니다. ㅎㅎ


맛이 없어 집에 묵혀놓은 김치로 김치전을 하면 당연히 맛이 없으니 참고하세요~


우유


우유 50ml를 담아


우유넣기


김치전 반죽에 넣어줍니다.



우유주루룩


주루룩 주루룩~~


물


물도 110ml 넣어줍니다.


우유주루룩


휘리릭~~~


고추


고추도 하나를 송송썰어서~


고추찹찹


고추를넣는다


챱챱해서 넣어주시구요.


고추향이 솔솔~


쉐킷쉐킷


반죽을 잘 섞어줍니다.


김치전반죽


반죽이 거의 완성되었습니다.


이제 삼겹살만 어찌저찌해주면 반죽이 완성됩니다. ^^b


생삼겹살


생삼겹살 150g을 후라이팬에 구워주세요.


삼겹살


대충 익혀서 가위로 요로코롬 잘라서~



구워서넣는다


또 요로코롬 먹기좋게 잘라줍니다.


삼겹살잘라넣기


생삼겹살 150g에 요정도 되는군요. ㅎㅎ


삼겹살 바싹 구워 줄 필요가 없으니 대충 핏기만 없어지면 넣어주세요.


김치전 반죽을 후라이팬에 부칠거라 이 때 덜 익은 삼겹살이 다 익게된답니다. ^^b


이제 삼겹살 김치전의 반죽이 완성되었으니 어디한번 신나게 부쳐보실까요? ㅎㅎ


식용유를넉넉하게


식용유를 넉넉히 후라이팬에 둘러주세요.


중간불로 잘 달궈주세요~


김치전반죽을넣는다


잘 달궈진 후라이팬에 김치전 반죽을 넣고 중강불로 잘 부쳐주세요.



굽는다


촤촤~~


뒤집는다


한쪽면이 잘 익으면 뒤집어줍니다~~


노릇하게구워준다


뒤집은 후 약 20후에 불을 중약으로 줄여줍니다.

(=부침개 속까지 잘 익히기 위해 불을 줄여줍니다.)


기름이 부족하면 중간에 식용유를 조금씩 더 넣어주는 것도 잊지마세요~


노릇노릇하게 잘 익은 그런 색감 다들 잘 아시죠~? ㅎㅎ


바삭바삭하게 잘 구워진 김치전, 부쳐서 바로 먹어야 제맛입니다!


김치전완성


정성스레 부친 김치전이 드뎌 완성되었어요~


이제 먹을일만 남았군요. 흐흐



바삭바삭한비쥬얼김치전


김치전의 바삭바삭한 비쥬얼이 느껴지십니까? ^^


맛있는김치전


다시봐도 참 먹음직스럽고 군침이 돕니다. ㅎㅎ


김치전클로즈업


비가 추적추적 오는 날 김치전에 막걸리 한잔 최고의 콤비아니겠습니까~


김치전냠냠


삼겹살이 들어있어 더 고소하고 맛있는 김치전


강력추천드립니다. ^^b


오늘도 식사 맛있게하세요~~




728x90
반응형