안녕하세요~~
오랜만이에요~~~ ㅎㅎㅎ
요즘 날씨가 조금씩 더워지는 것 같아요.
시원한게 생각나는 계절이 냉큼 다가왔습니다!
그래서 오늘은 메밀국수(=일명 냉모밀 혹은 메밀소바)를 간단하게 만들어 보려구요~ ^^
만드는 방법은 아주 간단하고 쉬워요.
후다다닥~ 땡! 입니다. ㅎㅎ
면 대충 삶아서 찬물에 깨끗하게 씻어 물기를 쫙! 빼고~~
소스 즉 육수만 만들면 끝이에요! ^^b
그럼 필요한 오늘의 재료를 살펴보실까요? ㅎㅎ
[재료] =1인분
메밀국수
와사비
무
쪽파 혹은 파
얼음
김가루
오이
(소스=육수)
쯔유 100ml
찬물 170ml
설탕 1/3큰술
메밀국수의 키포인트는 쯔유와 물의 비율입니다.
쯔유에 물을 넣고 설탕을 넣어 설탕 알갱이가 없어질 때까지 잘 섞어주면 끝!
간을 보고 싱거우면 쯔유를 더 넣어주시구요~~
짜면 물을 더 넣어 맞춰주면 되겠습니다. ^^b
참 쉽죠? ㅎㅎ
아참! ㅎㅎ
사발에 메밀국수를 넣고 면치기를 새콤하게? 하고 싶으면 위의 비율?을 보시고 육수를 1인 기준 약 550ml~600ml를 준비해주면 되겠어요~
그리고 개인취향에 맞게 식초를 살짝 가미해 먹어도 괜찮답니다. ^^b
파는 송송송~~ 썰어서 준비해놓구요~~
무도 갈아놓구요~~
와사비도 한쪽에 세팅을 잘 해놓습니다.
오이는 채썰어 놓구요~~
김가루는 아시죠? 부셔놓으면 되겠습니다. ㅎㅎ
(오이와 김가루는 개인취향에 맞게 있어도 되고 없어도 되고~~ 그렇습니다. ^^)
음~~ 준비가 끝났어요. ㅎㅎ
점심으로 먹기 딱 좋은 여름 별미 냉모밀~ 메밀소바~~ 메밀국수~~~ 완성입니다 ^^/
메밀국수 소스(=육수)에 간무와 파, 와사비를 넣어 추가적으로 넣어준다음~~
면을 적당히 덜어서~~
소스에 적셔먹으면 퐌따스띡!! 합니다. ^^b
주말에 여름별미로 점심 한끼하기 딱 좋은 메뉴, 메밀국수
오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피 (1) | 2020.06.08 |
---|---|
파스타 만들기 (8) | 2020.06.05 |
무나물 맛있게 하는 법 (2) | 2020.05.23 |
팽이버섯 요리 팽이버섯 전 (5) | 2020.05.15 |
볶음밥 맛있게 만드는법 (feat. 새우) (3) | 2020.05.12 |