본문 바로가기

모모의 밥상

초간단 비빔메밀국수 만드는법

반응형

메밀국수


안녕하세요~


오늘은 점심 혹은 배가 출출할 때 먹기 좋은 메뉴인 메밀국수를 만들어 보려고 해요. ^^b


집에 있는 채소와 곁들여 먹기도 좋고~~


누구나 즐길 수 있는 맛의 메밀국수랍니다.


재료부터 살펴보고 바로 시작해보아요~~ ^^/



[재료] =2인분


메밀국수 2인분

(1인분 = 100원짜리 동전크기 정도)


진간장


참기름


깨소금


당근


오이고추


오이


양상추 또는 상추, 로메인 등등


오이와 당근은 적당량 채를 썰어 준비해 놓구요~


오이고추는 씨를 빼고 채썰어 놓구요~~


양상추 혹은 상추 혹은 로메일이 있으면 듬성듬성 손으로 그냥 잘라서 적당량 준비합니다.





메밀국수는 2인분을 삶았어요.


빠글빠글 끓는 물에 메밀면을 넣고 면이 서로 달라붙지 않게 휘리릭 저어준다음~~


물이 빠글빠글 넘처오르기 전 찬물 200ml를 넣어 한번 잠재운? 다음 다시 빠글빠글 끓여줍니다. ㅎㅎ


빠글빠글 물이 끓고 거품이 냄비를 넘치려고 할 찰나에 바람을 후~~우~~~ 하고 불어줍니다.


2~3번 정도 반복한 다음 면을 조금 건져 면이 익은지 확인해주세요~



잘 익었으면 불을 끄고 면을 채에 걸러 찬물로 잘 씻어줍니다.


미끄덩미끄덩~~ 한게 나오지 않을 정도로 잘 헹궈 면기에 담아주면 되겠어요. ^^b



다음은 양념을 넣어줄께요.



메밀국수 2인분에 진간장 1/2큰술 넣고요~



참기름 1/2큰술 넣어주세요.



쪼로로록~~~




메밀국수만드는법


 간장과 참기름을 넣은 다음 당근, 오이고추, 오이, 상추 등 준비해놓은 채소를 올리고


곱게 갈은 깨소금을 1작은술 듬뿍 넣어주면 끝!


여기에 추가로 달달한 설탕을 조금 넣어서 비벼 먹어도 맛있어요. ^^b



잘 익은 김치와 같이 먹으면~


설명이 필요없겠지요. 호호


메밀비빔국수만들기


방법이 아주 간단하고 누구나 즐길 수 있는 맛! ^^


개인취향에 맞게 간이 부족하면 간장을 조금 더 넣고 비벼드세요~~


비빔국수


저는 오이고추와 당근만 넣어 먹었어요.


집에 있는 재료로 간단하게해 먹을 수 있는 메뉴랍니다.


그냥 있는걸로 해 먹어도 맛있어요. ㅎㅎ


비빔메밀국수만드는법


잘 섞어서~~


비벼비벼비벼서~~~


비빔메밀국수


한 입 후루룹~~!!


고소하고 탱글탱글한 메밀면에 간장과 참기름의 조화로움이 참 좋답니다.


당근과 오이고추 등의 향도 참 잘 어울리구요. ^^b



출출한 점심 혹은 아주 간단하게 먹고싶은 허전함을 달래주기에 안성맞춤인 메뉴, 


'비빔메밀국수'였어요~


오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~ ^^



728x90