본문 바로가기

모모의 밥상

비빔국수 양념장 만드는법

반응형

안녕하세요~

 

날씨가 따뜻하네요~~

 

심지어 덥기까지 합니다. 학학;;

 

이제 본격적으로 여름을 준비해야 할 때가 온 것 같아요. ^^/

 

여름의 첫 장을 열어줄 주인공은 바로~

 

'비빔국수 양념장' 입니다~ ㅎㅎ

 

 


[재료] =2인분

설탕 1큰술

고춧가루 1/2큰술

식초 1큰술

레몬주스 1/2큰술


고추장 1큰술

간장 1큰술

참기름 1/2큰술

통깨 1/2큰술

김 2장

다진마늘 1작은술



 

우선 넓은 그릇에 설탕 1큰술 넣어주세요.

 

촤라락~

 

 

 

고춧가루 1/2큰술 넣고요~~

 

샤샤샥~~

 

식초 1큰술 넣고

 

레몬주스 1/2큰술 넣어주세요.

 

새콤~~

 

고추장 1큰술 떠서 촥~! 넣고요~~~

 

간장도 1큰술 쪼로록~~

 

참기름 향이 더해져야겠죠? ㅎㅎ

 

참기름 1/2큰술 넣어주세요.

 

 

 

통깨 1큰술 넣어줍니다.

 

그다음 김도 2장 잘게 부수어서 넣어줄게요. ^^b

 

집에 있는 조미김 넣어도 되세요~~

 

마지막으로 다진 마늘 1작은술 넣어주세요.

 

자! 이제 마지막 스텝이에요~~!!

 

설탕의 질감이 없어질 때까지 잘 섞어주면 된답니다. ^^b

 

 

 

견과류 좋아하는 분은 대충 집에 있는 견과류 뿌셔트려서~~

 

국수에 첨가해서 먹으면 고소하니 좋더라고요~~ ^^

 

소면 삶아서 먹어도 되고요~~

 

전 막국수 면이 있어서 요 녀석으로 사용을 했답니다. ^^b

 

은근 비빔국수가 쌈 싸 먹고 남은 상추 처리하기 딱이랍니다~ ㅎㅎ

 

상추 넣고~~ 당근과 오이 채 썰어 넣고~~

 

비빔국수 양념장 딱~! 올려서~~~

(양념장 1인분=1숟갈 듬뿍+알파 되것습니다. 허허) 

 

오른손으로 비비고~~

 

왼손으로 비비고~~~~

 

사정없이 비벼서~~~~~~

 

한 젓갈 먹어주면~

 

스트레스야 가라!!

 

매콤하게~ 새콤하게~~

 

더워진 날씨에 딱이랍니다. ^^b

 

오늘도 식사 맛있게 하세요~~

 

 

 

728x90
반응형