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모모의 밥상

비빔국수 양념장 만드는법 레시피

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비빔국수 양념장 만들기

 

안녕하세요~

 

날씨가 따뜻하네요~~

 

심지어 덥기까지 합니다. 학학;;

 

이제 본격적으로 여름을 준비해야 할 때가 온 것 같아요. ^^/

 

여름의 첫 장을 열어줄 주인공은 바로~

 

'비빔국수 양념장'입니다~ ㅎㅎ

 

 

비빔국수 양념장


[재료] =2인분

설탕 1큰술

고춧가루 1/2큰술

식초 1큰술

레몬주스 1/2큰술


고추장 1큰술

간장 1큰술

참기름 1/2큰술

통깨 1/2큰술

김 2장

다진마늘 1작은술



 

 

비빔국수 양념장 설탕

우선 넓은 그릇에 설탕 1큰술 넣어주세요.

 

비빔국수 양념장 설탕넣기

촤라락~

 

 

 

 

비빔국수 양념장 고추가루

고춧가루 1/2큰술 넣고요~~

 

고추가루넣기

샤샤샥~~

 

레몬주스와 식초넣기

식초 1큰술 넣고

 

레몬주스 1/2큰술 넣어주세요.

 

새콤~~

 

비빔국수 양념장 고추장

고추장 1큰술 떠서 촥~! 넣고요~~~

 

비빔국수 양념장 진간장

간장도 1큰술 쪼로록~~

 

비빔국수 양념장 참기름

참기름 향이 더해져야겠죠? ㅎㅎ

 

참기름 1/2큰술 넣어주세요.

 

 

비빔국수 양념장 통깨

통깨 1큰술 넣어줍니다.

 

비빔국수 양념장 김

그다음 김도 2장 잘게 부수어서 넣어줄게요. ^^b

(기호에 맞게 따불로 넣어도 되고요. 조미김을 넣어도 됩니다.)

 

김부셔서 넣기

집에 있는 조미김 넣어도 되세요~~

 

비빔국수 양념장 다진마늘

마지막으로 다진 마늘 1작은술 넣어주세요.

 

비빔국수 양념장 섞기

자! 이제 마지막 스텝이에요~~!!

 

비빔국수 양념장 잘 섞어주세요

설탕의 질감이 없어질 때까지 잘 섞어주면 된답니다. ^^b

 

(비빔국수의 윤기를 더 내고 싶다면 물엿이나 올리고당을 조금 넣으시고 설탕을 조금 줄여서 넣어주세요. 아님 단맛을 좋아하신다면 물엿이나 올리고당 같은걸 추가적으로 조금 더 넣어셔서 만들어주세요.)

 

 

 

 

 

비빔국수 양념장 견과류

견과류(=땅콩, 호두, 아몬드, 캐슈너트 등) 좋아하는 분은 대충 집에 있는 견과류 뿌셔트려서~~

 

비빔국수 완성

국수에 첨가해서 먹으면 고소하니 좋더라고요~~ ^^

 

 

비빔국수 양념장 활용

소면 삶아서 먹어도 되고요~~

 

전 막국수 면이 있어서 이 녀석으로 사용을 했답니다. ^^b

 

은근 비빔국수가 쌈 싸 먹고 남은 상추나 깻잎 등 처리하기 딱이랍니다~ ㅎㅎ

 

 

아참! 삶은 면은 찬물에 잘 씻어서 먹으면 더 맛이 좋더라고요.

 

미끄덩한 게 없어질 때까지 깨끗이 씻어주셔요.

 

이게 있고 없고 가 차이가 많이 나더라고요.

 

비빔막국수

상추 넣고~~

 

당근과 오이 채 썰어 넣고~~

(저는 오이가 없어서 그냥 당근만 넣었어요)

 

비빔국수 양념장 딱~! 올려서~~~

(양념장 1인분=1 숟갈 듬뿍+알파 되겠습니다. 허허) 

 

잘 섞어서 먹는다

오른손으로 비비고~~

 

왼손으로 비비고~~~~

 

사정없이 비벼서~~~~~~

 

막국수 한입

한 젓갈 먹어주면~

 

스트레스야 가라!!

 

매콤하게~ 새콤하게~~

 

더워진 날씨에 딱이랍니다. ^^b

 

오늘도 식사 맛있게 하세요~~

 

 

 

 

 

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