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모모의 밥상

간단하게 나초 살사소스 만들기

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나초 살사소스 만들기

 

안녕하세요~

 

혹시 나쵸? 혹은 나초 좋아하시나요? ㅎㅎ

 

나쵸가 맞는지 나초가 맞는지 헷갈리기는 하지만;;; 허허

 

 

암튼 옥수수로 만들어진 나초는 그냥 먹어도 쫍쪼름하고 고소한 맛이 참 좋죠~

 

옛 어린시절에 먹던 밭두렁?을 떠올리게 하지만 오늘의 주인공은 나초입니다. ㅎㅎ

 

나초는 어떤 소스에 찍어먹느냐에 따라 색다른 맛을 창출?하게됩니다. ^^b

 

 

 

나초의 소스로 몇 가지가 있는데요~

 

영화관에 파는 나초의 경우는 냄새가 나지 않아 치즈소스만~ 먹을 수 있구요~~ ㅎㅎ

 

아보카도로 만든 소스도 있구요~

 

강낭콩이 들어가 있는 소스도 있고요.

 

오늘 만들어 볼 소스처럼 토마토와 양파 등이 들어있는 살사소스도 있답니다.

 

그럼, 재료를 살펴본 후 바로 만들어 볼까요? ㅎㅎ

 

살사소스재료

 

 

나초 살사소스 만들기


[재료]

 

토마토 1/2개

(저는 토마토가 없어서 그냥 집에 있는 방울토마토로 만들었어요;; 허허)

 

스리라차 핫소스 1작은술 (=혹은 할라피뇨 1개 혹은 청양고추 1개 + 설탕 1/3 작은술)

 

양파 1/4개

 

케첩 1작은술

 

식초 1작은술

 

레몬즙 1/2작은술

 

소금 1/4 작은술

 

바질 1/4작은술

 

 

 

양파다지기

 

양파를 먹기좋게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

방울토마토 다지기

 

토마토도 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

대충 다진 방울토마토

 

저는 집에 있는 재료로 만들었어요.

 

토마토가 없으면 방울토마토로 대체해도 괜찮아요. ㅎㅎ

 

듬뿍듬뿍 퍼먹기 좋은 사이즈로 잘라주면 된답니다. ^^

 

살사소스 케첩

 

넉넉한 볼에 양파를 넣고 케첩 1작은술을 넣어줍니다.

 

방울토마토 넣기

 

토마토도 넣어주시구요~ ㅎㅎ

 

살사소스 스리라차

 

 

 

스리라차 핫소스를 넣어줍니다.

 

스리라차가 없으면 청양고추 혹은 할라피뇨 1개를 다져서 넣어주세요.

 

청양고추 혹은 할라피뇨를 사용할 분은 설탕(=1/3작은술)도 조금 넣어주세요. 

 

 

 

 

 

살사소스 식초

 

식초도 1작은술 넣어주시구요~

 

살사소스 바질

 

소금 1/4작은술도 넣어주고요~

 

바질 1/4작은술도 넣어줍니다.

 

살사소스 모든재료 섞기

 

취향에 맞게 바질은 조금 더 넣어도 되겠습니다~ ^^

 

모든 재료를 넣었으니 잘 섞어주면 끝!

 

살사소스 완성

 

오늘의 주인공인 나초소스가 완성됐습니다.

 

나초살사소스

 

매콤새콤한 살사소스, 나초에 듬뿍올려서 먹으면 얼마나 맛있게요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

간단하게 나초 살사소스 만들기

 

 

 

살사소스의 단짝친구인 나초를 데리고 왔습니다.

 

살사소스만들기

 

나초의 종류도 여러가지가 있는데요~

 

요건 마트에서 가성비 좋기로 유명한 제품이여요. ㅎㅎ

 

얇은 삼각형 모양의 나초도 참 맛있구요~

 

수저 모양처럼 오목한 모양의 나초도 있답니다. (=소스를 퍼먹기에는 최고의 나초랍니다. ㅎㅎ)

 

나초마다 특징이 있어 개인취향에 맞게 선택하면 좋을 듯 합니다.

 

나초소스

 

완성한 살사소스 나초로 듬뿍 떠서 먹어봐야겠죠? ㅎㅎ

 

살사소스만드는법

 

요렇게 살사소스를 떠서~~ 한입에 쏘옥~!!

 

바삭바삭하고 고소한 나초와 매콤새콤한 살사소스의 조합이 너무 매력적이랍니다. ^^b

 

맥주안주 나초와 살사소스

 

음료와도 궁합이 잘맞아 시원하게 한잔 땡길때 안주로도 최고인 나초 with 살사소스~

 

영화 한편 보면서 집에서 분위기 내는 것도 추천드립니다. ^^b ㅎㅎ

 

오늘도 식사 맛있게 하세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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