안녕하세요~
혹시 라면 좋아하세요?
라면을 좋아하는데 날씨가 더워서 뜨거운 건 별로라구요?
그럼 시원하게 '냉라면'은 어떠세요? ㅎㅎ
-냉라면을 먹게 된 배경;;;-
어느날...
라면은 먹고싶은데....
날씨가 너무~ 더워서
시원하게 먹고싶은 마음에
급 검색!
검색어 ='냉라면'
아니나다를까? 연관 검색어에 떡하니 올라와있는 '백종원 냉라면'
역시 백종원님은 대단하셔유~~ ^^b
백종원님을 믿기에 망설이지 않고 바로 만들어 보았어요. ㅎㅎ
냉라면 레시피
[재료] =2인분
진라면 2개
양파 1/3개
콩나물 150g
토마토 1/2개
각 얼음 300g
고추 1개
-육수?-
진간장 3큰술
식초 2큰술
설탕 2큰술
물 350ml
(백종원 냉라면 육수의 비율을 살짝 조절했습니다)
콩나물 한 줌 다듬고 씻어서 놓고요~
양파도 다듬어서 먹기 좋게 썰어주세요.
토마토도 같이 먹으니 맛있더라구요.
먹기 좋게 썰어서 한 켠에 놓아둡니다.
칵테일 새우도 있으면 참 좋겠다는 생각도 들었는데 없어서 패쓰! ㅎㅎ
그럼 재료 준비가 끝났으니 다음 스탭으로 고고~ 합니다~~ ^^/
육수를 만들어 보아요~/
큰볼에 물 360ml 넣고요~
진간장 3큰술 넣어주세요.
식초는 2큰술 넣고요~~
설탕 2큰술 넣어줍니다.
전 진라면 매운맛으로 만들어 먹었어요.
라면스프 2개 탈탈~털어서 넣어주세요~
라면 스프 하나당 1큰술 나오네요~ ^^
그래서 2인분이면 총 2큰술 되겠습니다. 허허
육수 재료가 다 들어갔어요.
설탕이 잘 녹을 때까지 잘 섞어주시구요~~~
얼음을 넣을거지만 조금이라도 더 차게 먹기 위해 냉동에 넣어놓을께요. ^^
다음은 물을 끓여서 라면 면과 건더기 스프를 넣고~
콩나물과 양파를 넣어주세요.
전 까먹고 양파를 넣지 않아 나중에 양파를 넣고 살짝 끓여줬어요. ^^;
면이 다 익으면 찬물에 면을 시원시원하게~~
씻어줍니다.
찬물샤워 솨아아아아~~
미끄덩한게 없어지면 끝!
시원한 기운으로 둔갑?한 면과 콩나물, 양파, 그리고 기타 건더기를 그릇에 담아주세요.
먹기좋게 썰어놓은 토마토도 세팅을 해줘요~~
그릇에 얼음도 적당히 넣구요~
맵싸하게 드실 분은 고추를 다져서 올려주면 되겠습니다~~
이 상태에서 라면스프를 활용해 소스를 만들어 국물 자작하게 비빔식으로 먹어도 참 좋겠다는 생각이 드네요~
하지만 육수를 만들어 놓았기에 육수를 넣어줘야죠~~ ㅎㅎ
마지막으로 육수를 넣어주면
오늘의 요리 '냉라면' 완성입니다. ^^b
비쥬얼 괜츈하고요~ ㅎㅎ
뜨거운 열기가 아닌 냉기가 감도는 라면!
여름 별미로 새콤하게 면치기 후르릅!
양파 짱아찌와 오이지, 깍두기를 곁들여 냠냠!!
한 사발 시원하게~~
음~~~~~
쫍쪼름하고 새콤한 맛에~
아삭아삭? 씹히는 콩나물 맛도 한 몫하는구먼유~~
토마토의 상콤한 맛도 전체적으로 잘 어울어지네요~
먹을 당시에는 라면스프의 향이 조금 덜 했으면~~ 하는 마음이 있었지만
며칠이 지난 지금 냉라면이 또 생각이 나네요. ㅎㅎ
라면이라 그런지 은근 중독성이 있는 것 같아요. ^^
오늘도 식사 맛있게 하시고 주말 시원하게 잘 보내셔요~~~
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