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모모의 밥상

파전 맛있게 만드는 법 황금레시피 (feat. 막걸리)

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파전맛있게만드는법


안녕하세요~


이번 주말부터 날씨가 완전 추워진다고 하네요. ㅠㅠ


이제 완연한 겨울이 되었어요.


이번 주말은 집에서 조신하게 맛있는 파전이나 구으며 막걸리 한 잔 하려구요. ㅎㅎ;;

(지긋지긋한 코로나 ㅠㅠ)


[재료] = 약 3인분


쪽파 약 250g


냉동새우 20마리


식용유


홍고추 1개


부침가루 160g


밀가루 중력분 80g


우유 50ml


물 100ml


해물은 개인 취향에 맞게 선택해서 사용하면 되겠습니다.


새우가 좋으면 새우만 넣어도 되고요~~


오징어가 좋으면 오징어만 넣어도 되고요~~~


아님 마트에 파는 냉동모듬해물이 있으면 이것저것 넣어서 만들어 먹어도 되니 집밥이 얼마나 매력적일까요~ ㅎㅎ


주저리주저리~ ;;;



냉동새우를 녹여서 꼬리를 제거 해 주세요.



냉동새우는 내장이 제거되어있어 사용하기 아주 편하더라구요. ^^b


꼬리 제거 방법은



엄지와 검지사이에 새우 뒷부분을 잡고 힘으로 똭!! ㅎㅎ



이렇게 이쁘게 잘 벗겨진답니다. 허허



큰 볼에 부침가루 160g에 밀가루 중력분 80g 넣고 잘 섞어주세요.



홍고추도 먹기좋게 잘라놓구요~


쪽파도 다듬어서 잘 씻은다음 숭숭~ 썰어 놓으면 되요.



다음은 반죽을 만들어 보아요~ ^^/


우유 50ml와 



물 100ml를 부침가루와 밀가루 중력분을 넣고 잘 섞어놓은 큰 볼에 넣어





잘 섞어주세요.



푸슉푸슉~



가루가 잘 섞였으면 여기에 새우 10마리를 다져서 넣어주세요.



다진 새우를 넣었으니 잘 섞어주면 되겠습니다. 호호



이제 준비가 끝났네요.


바삭바삭하게 구워주면 끝이랍니다~ ㅎㅎ



중불에 후라이팬을 올리고 식용유를 넉넉히 둘러주세요~

(약 2큰술)



반죽을 잘 섞어서(=새우가 가라앉아 있어요) 한 국자 후라이팬에 둥글게 둥글게~


모양을 만들어 줍니다. (얇게; 두꺼우면 바삭바삭과는 작별을 해야해요;;)



얇게 파르페? 처럼 반죽을 올려 모양을 만든 다음


쪽파를 올려주세요.





적당히 보기 좋을 정도로 개인취향에 맞게 잘 올려주면 되겠어요. ㅎㅎ



저는 이 정도 올려줬네요. ㅎㅎ



쪽파를 올린 다음


반죽을 살짝 올려줍니다. 



이정도로요~


감이 오실까요? ㅎㅎ



그 다음 남은 새우를 올려줍니다.



꾹꾹~ 잘 붙어 있거라~~ ㅎㅎ



이렇게 올려 준 다음~~





다시 반죽을 살짝쿵 올려줍니다.



새우를 반죽으로 붙여주는 역할을 부탁해~~


파전뒤집기


그 다음 스탭은 최고의 난이도이지요! ㅠㅠ


후라이팬을 살짝 기울여~~


뒤집게를 살살 넣은다음~~~


하나, 둘~


빠르게 얍얍!!


전을 잘 뒤집어주면 되겠습니다. ^^b



전을 뒤집으로 약불로 잘 익혀주세요~



두, 세번 더 뒤집어서 잘 익혀줍니다.



식용유를 중간에 조금씩 더 넣어서 바삭바삭하게 전을 부쳐줍니다.



노릇노릇 잘 구워졌네요. ㅎㅎ


이 위에 홍고추를 올려주면 끝이에요~~


어슷썬 홍고추도 좋구요~



이렇게 채썰어서 올려도 좋구요~~~





취향에 맞게 썰어놓은 홍고추를 보기좋게 올려주면 되겠습니다.


부침개=전은 구워서 바로 먹어야 맛있는거 잘 아시죠? ㅎㅎ


접시에 하나 덜어놓고 바로 그 다음 전 부쳐줘야합니다. ㅎㅎ


휴대용 가스버너에 후라이팬 세팅해놓고 쉴 새 없이 먹어가며 구워주면 되시겠습니다. ^^b


막걸리


파전에 막걸리가 빠질 수 있나요~~ ㅎㅎ


막걸리를 사정없이 흔들어서~~


뚜껑을 열면 어떻게 될까요? ㅎㅎ


하지만 두려워 하지 마세요!


아시는 분도 계시겠지만 혹시나 모르는 분들을 위한 꿀팁


45도로 기울여서 뚜껑을 조심스레 열면 우리에게 닥칠 위험은 없어질거에요. ㅎㅎ



쪼로로록~~


파전황금레시피


파전에막걸리


오늘의 요리 파전 완성~~ ^^b


파전


파전만들기


반죽을 후라이팬에 얇게펴서 구워줘야 바삭바삭하니 잊지마시길 바래요~~ ㅎㅎ





파전레시피


딱 봐도 바삭해 보이지 않으실까요? ㅎㅎ



음......;;


촛불에 불 붙이고 주막? 느낌나는 음악도 틀어놓고~


분위기를 잡아봅니다~~ ㅎㅎ;;; 


파전바삭하게하는레시피


요즘같은 때 이런거 필요해요! ㅎㅎ


코로나 블루 바이바이~~~ ^^;;


해물파전


막걸리 한잔 시원하게 들이키고~


새우와 함께 파전을 먹기 좋게 젓가락으로 찢어서~~


한 젓가락 파전 냠냠!!


바삭바삭한 식감


새우와 파의 고소함이 참 잘 어울리는 한 쌍의 콤비! 



소고기 고추장에 식초 살짝 넣고 잘 섞어 이렇게 찍어 먹어도 참 맛있답니다. ^^b


주말 따뜻하게 잘 보내시고 오늘도 식사 맛있게 하세요~~




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