안녕하세요~
오늘도 저번 주에 이어 제철을 맞고있는 재료로 간단하고 맛있는 요리를 만들어 보려고 합니다.
오늘의 재료는 6~10월이 제철인 감자에요. ^^b
감자는 지지고 삶고 볶고 끓이고~ 다양하게 사용 할 수 있는 것 같아요.
그 중에서 오늘은 감자를 볶아 보려고 합니다. ㅎㅎ
오늘의 요리 = '감자볶음'
[재료]
감자 약 250g
스팸 혹은 리챔 200g
식용유 1큰술
버터 2/3 큰술
소금 1/3 작은술
요즘 감자가 참 실하고 좋죠~~
저렴하기도 해 집에 쌓아놓고 먹을 정도입니다. 허허~
우선 감자 약 250g을 채썰어 준비해 놓으면 되겠어요.
감자채에 다음 순서는 스팸 혹은 리챔 200g 짜리를 조심히 까서?
떡하니 놓아둡니다.
수저로 으깨줍니다.
이렇게요. ^^b
이런상태고 쭈우욱~~
다 으깨버리세요! ㅎㅎ
감자채와 스팸이 준비되었으면 볶으면 되겠습니다. ㅎㅎ
센불에 후라이팬을 올리고 식용유 1큰술을 넣어줍니다.
그리고 버터 2/3큰술을 넣어주세요.
버터를 녹여주세요.
버터가 거의 다 녹으면 바로 채썬 감자를 와장창 넣어줍니다. ^^
센불에 달달달~~
잘 볶아주시다가~~
소금간을 해줍니다.
소금은 1/3작은술 넣어주세요.
소금을 넣고 감자를 더 볶아줍니다.
사진에서 보이듯 감자를 눌러붙게? 바삭하게? 이런 느낌을 내줍니다.
마지막으로 으깨놓은 스팸을 넣어주세요.
스팸을 넣고~
달달달~~~
잘 볶아줍니다.
스팸은 금방 익으니까요~
감자가 검게 타지 않을 정도로 볶아주면 되겠습니다. ^^
다 볶았어요~ ㅎㅎ
여기서 개인취향에 맞게 간을 보고 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요. ^^b
오늘의 요리 감자볶음 완성~~ ^^b
반찬으로도 좋고요~~
아침 식사또는 아점(=브런치)로 감자채볶음과 달걀후라이(=반숙), 모닝빵 혹은 바게트빵, 그리고 커피한잔을 곁들이면~
판타스틱 하쥬~~~
계란노른자를 톡~ 터트려 감자채볶음을 비벼서 냠냠~!
고소하고 쫍쪼름한 맛이 빵과 한입 먹으면 와우!!
최고에요~ ^^b
완성된 감자볶음에 개인취향에 맞게 바질 혹은 파슬리 뿌려서 먹어도 좋아요.
전 그냥 대충~
바게트 빵과 함께 점심으로 한 그릇 먹었답니다. ㅎㅎ
커피와 아주 잘 어울려서 입맛 없을 때 종종 먹는답니다.
바질향이 입안에 쫘아악~~ 퍼지면서~~
향을 느끼며 커피한목음!
꼭 밥이 아니라도 빵과 함께 먹어도 참 맛있는 감자볶음되겠어요~
오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
감자샐러드 만들기 (5) | 2020.07.29 |
---|---|
골뱅이 소면 무침 황금레시피 (1) | 2020.07.23 |
옥수수 삶기 맛있게 삶는 방법 (2) | 2020.07.10 |
포도주스 만드는 법 (2) | 2020.07.08 |
냉동피자 맛있게 먹는법 추천 (5) | 2020.07.03 |