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모모의 밥상

청경채 요리 중국식 볶음

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청경채굴소스볶음


아삭아삭한 식감이 매력적인 청경채요리 좋아하시나요?


저는 굴소스를 넣어 중식스타일로 조리해 먹는 걸 참 좋아하는데요.


간단하게 뚝딱 해먹기 좋은 레시피를 소개해 드리려고 합니다~


그럼 저와 함께 한번 만들어보실까요? ^^


오늘의 메뉴


청경채 굴소스 볶음


청경채굴소스볶음재료


[재료]


청경채 6송이


파 12cm (파란 부분)


마늘 3알


페페론치노 3~4개


식용유 1 1/2큰술


청경채굴소스볶음양념


[양념]


설탕 1작은술


물 1큰술


간장 1큰술 + 전분 1/4작은술 혹은 굴소스 1큰술



청경채는사등분


그럼 먼저 재료를 준비해볼까요? ^^


청경채는 4등분으로 잘라주시구요~



재료를썰어준다


마늘은 챱챱~~ 다져주시고,


파는 송송~ 썰어주시고,


페페론치노는 똑똑~ 끈어서 준비해주세요.


청경채를찜기에넣고


청경채는 찜기에 넣고 개인 취향에 맞게 쩌주시면 되세요~


청경채를찐다


살짝 찌는 동안 양념을 준비해 놓을께요~


참고로 저는 물이 보글보글~ 끓은 후 5분뒤에 불을 껐답니다. ^^


전분을넣는다


볼에 전분 1/4작은술~ (ps. 굴소스 1큰술 넣으시면 간장과 전분은 생략합니다!!)



설탕을넣는다


설탕 1작은술


물을넣는다


물 1큰술(=15ml) 넣구요~~


굴소스를넣는다


간장 1큰술 혹은 굴소스 1큰술(=15ml) 넣어주시고~~


잘섞어놓는다


잘 섞어 놓습니다.


양념 준비가 다 끝났어요. ^^b



식용유를넣는다


불은 중강불로 맞춰주시구요~


팬에 식용유 1 1/2큰술 넣어주세요.


마늘파페페론치노를넣는다


다진마늘과 송송썰어놓은 파, 그리고 페페론치노를 넣고 달달 볶아줍니다.


양념을넣고볶는다


다진마늘이 노릇노릇 브라운색이되면 만들어 놓은 양념을 넣어주세요~


뽀글뽀글하고불을끈다


뽀글뽀글 살짝 걸죽해지면 불을 꺼줍니다.



찐청경채


잘 쩌진 청경채를 그릇에 담아주세요.


그릇에옮겨담는다


살포시~ 차곡차곡~~


소스를올린다


잘 쩌진 청경채 위에 팬에 달달 볶은 녀석을 올려주시면~~


청경채굴소스볶음완성


오늘의 요리 청경채 굴소스 볶음 완성~~~ ^^b



윤기좔좔청경채볶음


페페론치노를 넣어 매콤한 맛과 쫍쪼름한 맛의 향연


여기에 마늘과 파향이 솔솔나는 아삭아삭한 청경채 볶음입니다.


맛있는청경채볶음


흰 쌀밥과 같이 먹으면 최고!


흰쌀밥과최고의궁합


게눈 감추듯 밥이 순식간에 사라지는 밥도둑을 경험하실 꺼에요. ㅎㅎ


밥도둑청경채볶음


오늘은 중식스타일의 청경채 요리 '청경채 굴소스 볶음'을 만들어 보았어요.


밥반찬으로도 좋구요~~


'닭한마리'와 같은 음식과 같이 곁들여 먹어도 참 맛있답니다. ^^b


그럼 오늘도 식사 맛있게 하세요~~



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