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모모의 밥상

청경채 굴소스 볶음 요리

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청경채 굴소스볶음

 

아삭아삭한 식감이 매력적인 청경채요리 좋아하시나요?

 

저는 굴소스를 넣어 중식스타일로 조리해 먹는 걸 참 좋아하는데요.

 

간단하게 뚝딱 해먹기 좋은 레시피를 소개해 드리려고 합니다~

 

그럼 저와 함께 한번 만들어보실까요? ^^

 

 

오늘의 메뉴

 

청경채 굴소스 볶음

 

청경채굴소스볶음재료

 

청경채 굴소스볶음 재료

  • 청경채 6송이
  • 파 12cm (파란 부분)
  • 마늘 3알
  • 페페론치노 3~4개
  • 식용유 1 1/2큰술

 

청경채굴소스볶음양념

 

 

청경채 굴소스볶음 양념

  • 설탕 1작은술
  • 물 1큰술
  • 간장 1큰술 + 전분 1/4작은술 혹은 굴소스 1큰술

 

청경채는사등분

 

그럼 먼저 재료를 준비해볼까요? ^^

 

청경채는 4등분으로 잘라주시구요~

 

재료를썰어준다

 

마늘은 챱챱~~ 다져주시고,

 

파는 송송~ 썰어주시고,

 

페페론치노는 똑똑~ 끈어서 준비해주세요.

 

청경채를찜기에넣고

 

청경채는 찜기에 넣고 개인 취향에 맞게 쩌주시면 되세요~

 

청경채를찐다

 

 

살짝 찌는 동안 양념을 준비해 놓을께요~

 

참고로 저는 물이 보글보글~ 끓은 후 5분뒤에 불을 껐답니다. ^^

 

전분을넣는다

 

볼에 전분 1/4작은술~ (ps. 굴소스 1큰술 넣으시면 간장과 전분은 생략합니다!!)

 

설탕을넣는다

 

설탕 1작은술

 

물을넣는다

 

물 1큰술(=15ml) 넣구요~~

 

굴소스를넣는다

 

간장 1큰술 혹은 굴소스 1큰술(=15ml) 넣어주시고~~

 

잘섞어놓는다

 

잘 섞어 놓습니다.

 

양념 준비가 다 끝났어요. ^^b

 

식용유를넣는다

 

불은 중강불로 맞춰주시구요~

 

팬에 식용유 1 1/2큰술 넣어주세요.

 

마늘파페페론치노를넣는다

 

 

다진마늘과 송송썰어놓은 파, 그리고 페페론치노를 넣고 달달 볶아줍니다.

 

양념을넣고볶는다

 

다진마늘이 노릇노릇 브라운색이되면 만들어 놓은 양념을 넣어주세요~

 

뽀글뽀글하고불을끈다

 

뽀글뽀글 살짝 걸죽해지면 불을 꺼줍니다.

 

찐청경채

 

잘 쩌진 청경채를 그릇에 담아주세요.

 

그릇에옮겨담는다

 

살포시~ 차곡차곡~~

 

소스를올린다

 

잘 쩌진 청경채 위에 팬에 달달 볶은 녀석을 올려주시면~~

 

청경채굴소스볶음완성

 

오늘의 요리 청경채 굴소스 볶음 완성

 

 

윤기좔좔청경채볶음

 

페페론치노를 넣어 매콤한 맛과 쫍쪼름한 맛의 향연

 

여기에 마늘과 파향이 솔솔나는 아삭아삭한 청경채 볶음입니다.

 

맛있는청경채볶음

 

흰 쌀밥과 같이 먹으면 최고!

 

흰쌀밥과최고의궁합

 

게눈 감추듯 밥이 순식간에 사라지는 밥도둑을 경험하실 꺼에요. ㅎㅎ

 

밥도둑청경채볶음

 

오늘은 중식스타일의 청경채 요리 '청경채 굴소스 볶음'을 만들어 보았어요.

 

청경채를 쪄서 만들었기 때문에 깔끔한 맛이 돋보이는 요리 및 밥반찬 입니다.

 

'닭한마리'와 같은 음식과 같이 곁들여 먹어도 참 맛있답니다.

 

그럼 오늘도 식사 맛있게 하세요.

 

 

 

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