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모모의 밥상

메밀국수 소스 만드는법 메밀소바 육수 만들기

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안녕하세요~~


오랜만이에요~~~ ㅎㅎㅎ


요즘 날씨가 조금씩 더워지는 것 같아요.


시원한게 생각나는 계절이 냉큼 다가왔습니다!


그래서 오늘은 메밀국수(=일명 냉모밀 혹은 메밀소바)를 간단하게 만들어 보려구요~ ^^


만드는 방법은 아주 간단하고 쉬워요.


후다다닥~ 땡! 입니다. ㅎㅎ


면 대충 삶아서 찬물에 깨끗하게 씻어 물기를 쫙! 빼고~~


소스 즉 육수만 만들면 끝이에요! ^^b


그럼 필요한 오늘의 재료를 살펴보실까요? ㅎㅎ



[재료] =1인분


메밀국수


와사비



쪽파 혹은 파


얼음


김가루


오이



(소스=육수)


쯔유 100ml


찬물 170ml


설탕 1/3큰술




메밀국수의 키포인트는 쯔유비율입니다.


쯔유에 물을 넣고 설탕을 넣어 설탕 알갱이가 없어질 때까지 잘 섞어주면 끝!


간을 보고 싱거우면 쯔유를 더 넣어주시구요~~


짜면 물을 더 넣어 맞춰주면 되겠습니다. ^^b


참 쉽죠? ㅎㅎ



아참! ㅎㅎ


사발에 메밀국수를 넣고 면치기를 새콤하게? 하고 싶으면 위의 비율?을 보시고 육수를 1인 기준 약 550ml~600ml를 준비해주면 되겠어요~


그리고 개인취향에 맞게 식초를 살짝 가미해 먹어도 괜찮답니다. ^^b




메밀소바


파는 송송송~~ 썰어서 준비해놓구요~~


무도 갈아놓구요~~


와사비도 한쪽에 세팅을 잘 해놓습니다.


오이는 채썰어 놓구요~~


김가루는 아시죠? 부셔놓으면 되겠습니다. ㅎㅎ

(오이와 김가루는 개인취향에 맞게 있어도 되고 없어도 되고~~ 그렇습니다. ^^)


음~~ 준비가 끝났어요. ㅎㅎ



점심으로 먹기 딱 좋은 여름 별미 냉모밀~ 메밀소바~~ 메밀국수~~~ 완성입니다 ^^/


메밀국수


메밀국수 소스(=육수)에 간무와 파, 와사비를 넣어 추가적으로 넣어준다음~~


면을 적당히 덜어서~~


소스에 적셔먹으면 퐌따스띡!! 합니다. ^^b


주말에 여름별미로 점심 한끼하기 딱 좋은 메뉴, 메밀국수



오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~ ^^





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