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모모의 밥상

무나물 맛있게 하는 법

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안녕하세요~


오늘의 메뉴는 '무나물' 입니다.


무나물의 주 재료는 바로 "무" 아니겠습니까. ㅎㅎ


매운 무는 바이바이~


다들 아시겠지만 무 요리는 맛있는 무로 조리를 해야 맛있겠죠? ㅎㅎ


무나물은 만들어서 바로 먹어도 맛있구요~


냉장고에 보관되어 시원해져도 맛이 나름 괜찮습니다. ㅎㅎ


밥비벼먹어도 좋고요~


그냥 밥 반찬으로 먹어도 참 좋은 무나물!


재료부터 보고 바로 시작 해 보아요요요~~ ^^/






[재료] =2인이 밥반찬으로 두끼 혹은 세끼 정도 먹을 양


무 550~560g


진간장 1.5g


소금 0.5작은술


설탕 0.5작은술


들기름 3큰술


파 약 25cm


다진마늘 1작은술


멸치육수 150ml


깨 0.5작은술



파는 송송~


마늘은 다져놓구요~


무도 먹기 좋은 크기로 채 썰어 놓습니다.



먼저 멸치육수를 만들어 보아요.


멸치 한줌을 팬에 넣고



센불에 달달달~~



구수한 포 굽는 냄새가 솔솔솔~~





물 200ml를 준비합니다.



물을 넣고 빠글빠글 육수를 내줍니다.



물이 끓으면 약 5~8분 가량 끓여주면 멸치육수는 완성~~ ^^/


뜨거우니 조심하세요~


한 쪽에 잘 놓아두면 되겠습니다.



다음 스텝~/


중불에 후라이팬을 올리고 들기름 3큰술을 넣어주세요.



어느정도 팬을 달군다음 파를 넣고 파기름을 만들어 줍니다.





꼬신내 폭발!


달달달~ 볶아주세요~~ ^^

(1~2분)



파를 달달달~ 볶은 다음 채 썰어놓은 무 약 550g을 넣어줍니다.



무를 넣고 또 다시 달달달~~



약 4분 정도 달달달 볶아주세요.



무가 투명해지기 시작하네요.


그럼 멸치육수를 넣어주면 되세요. ^^



멸치육수 졸졸졸~~





그 다음 다진마늘 1작은술을 넣어주세요. 



설탕 0.5작은술 넣구요~



진간장 1작은술 넣어줍니다.



소금 0.5작은술 넣구요~~



통깨 0.5작은술 넣어줍니다.





양념을 다 넣었어요.


무가 투명해질 때 까지 조려주면 무조림이 완성된답니다. ^^b



뜨뜨미지근?하게 따끈한 밥과 먹어도 맛있구요~~



밥 비벼먹을 때 무나물 듬뿍넣고 마구마구 비벼먹어도 참 좋은 무나물 되겠습니다. ^^



들기름을 넣어 고소함이 남다른 무나물



고소하고 쫍쪼름~~


소프트한 아삭함이 매력적인 무나물



밥 한 공기 뚝딱!


무가 있다면 망설이지 말고 무나물은 꼭 해드셔요! ㅎㅎ


오늘도 즐거운 식사시간 되세요~~ ^^




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