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모모의 밥상

감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피

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안녕하세요~


감자조림을 만들어 보려구요~


어린시절? 어머니가 만들어 주시던 그 맛을 떠올리며~~


만들어 보았습니다. ㅎㅎ



재료부터 한번 살펴볼까요? ^^



[재료]


멸치육수 100ml


식용유 1.5큰술


감자 350g


당근 50g


청주 2/3큰술


간장 1큰술


설탕 1/2큰술


고춧가루 1작은술


파 10cm


고추 1개


물엿 1큰술


소금 약간


감자, 당근, 파, 그리고 고추를 먹기좋게 썰어 놓으면 되시구요~





먼저 멸치육수를 만들어 놓아요.


물 약 200ml에 멸치 한줌을 넣어 빠글빠글 끓여줍니다.



냉장 혹은 냉동에 멸치를 오랜기간 동안 보관한 멸치라면 냄새를 달려보내야 해요! ㅎㅎ


달달달~ 볶은다음 물을 넣어 육수를 만들어 주면 되겠습니다.


물이 빠글빠글 끓으면 멸치를 넣고 약 7~8분 정도 끓여주세요.



잘 울어난 멸치육수는 100ml를 준비해 놓으면 되겠습니다.



후라이팬에 식용유 1.5큰술을 넣고 중불에 감자와 당근을 넣고


달달달~~ 볶아줍니다.


감자가 어느정도 투명해질 때까지 볶아주세요.



만들어 놓은 멸치육수 100ml 넣어줍니다.



끓기 시작하면 청주 1/2큰술 넣고요~





간장 1큰술 넣어줍니다.



그리고 설탕 1/2큰술 넣어주고요~~~



척~!



고춧가루 1작은술 넣어줍니다.



색이 붉게~ 붉게~~ 변하기 시작합니다.


국물이 반 정도될때까지 졸여주세요~~





국물이 반이되면 썰어놓은 고추와 파를 넣어줍니다.



마지막으로 개인 취향에 맞게 물엿 1/2~1큰술 넣고 잘 섞어 간을 보고 부족한간은 소금을 넣어 맞춰줍니다. 



고추와 파가 적당히 숨이 죽으면 (=약 3~4분 후)


오늘의 요리 감자조림이 완성됩니다. ^^b


감자조림


접시에 덜어 깨 솔솔~~ 뿌려주면 비쥬얼이 더 살아납니다. ㅎㅎ


밑반찬


감자와 당근을 기름에 달달~ 볶아서 으스러지지 않고 조림이 잘 되었어요. ^^


반찬


단짠의 적절함이 매력적인 감자조림이에요.




감자


그리고 멸치육수의 구수하고 진한? 시골맛?? 고향의 맛???을 느낄 수 있답니다. ㅎㅎ



요거 하나만 있어도 밥한그릇 뚝딱입니다 그려~~ 허허허~~~;


감자요리


으스러지지않고 적당한 식감을 자랑?하는 감자와 당근 ㅎㅎ


냠냠냠~ 맛있어~~~/;;



밥에 쫍쪼름한 국물과 감자를 듬뿍올려서~~



비벼비벼 비벼서~~ 한입 크게 먹으면!!



캬아~~~ 최고지요~~~~ ^^b


밥 한 그릇 뚝딱!!


오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~ ^^/




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