안녕하세요~~
마트에 가면 팽이버섯 정말 싸죠? ㅎㅎ
팽이버섯 한 봉지에 단돈 천원!
싼 금액에 눈이 한번씩 가게되는 팽이버섯입니다.
보통 고기를 구워 먹을 때 혹은 전골류?를 할 때 한번씩 팽이버섯을 사곤 하는데요~
전 오늘 팽이버섯 전을 만들기 위해 팽이버섯을 사가지고 왔답니다. ㅎㅎ
오늘의 요리; 약간 생소? 할 수도 있는 '팽이버섯 전' 입니다. ^^b
그럼 재료부터 보실까요? ㅎㅎ
[재료] =2인분
팽이버섯 1봉지
달걀 1개
부침가루 1.5큰술
식용유
소금
재료가 준비 되었으면 바로 시작해보아요~~ ^^/
우선 팽이버섯 끝을 자르고 먹기 좋게 분리 해놓구요~
하얀 눈이 소복소복~~;;;
그 다음 부침가루를 솔솔~~ 뿌려주세요.
적당히 골고루 잘 뿌려주세요. ㅎㅎ
다음은 달걀 하나를 톡~!
깨어 소금을 살짝 넣고~~
달걀을 잘 풀어줍니다.
부침가루를 잘 뿌려 놓은 팽이버섯을 계란물에 살포시 담궈주세요.
후라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요.
센불에 달군 후라이팬에 계란물에 적셔진? 팽이버섯을 올립니다. ㅎㅎ
먹기 좋은 크기로 올려주면 되겠어요. ^^
촤~~아~~~~
소리 좋고~~
냄새도 좋고~~~
센불에 한면을 익힌다음
반대편은 중불로 불을 줄여서~~
나머지를 익혀줍니다.
뜬금없이... 전 전이 참 좋더라구요~ ㅎㅎ
전은 식용유를 잡아먹는 귀신?이죠! ㅎㅎ
식용유는 중간중간 보충을 해주면 좋아요.
이래저래 구워주면 끝!
참 쉽고 간단한 반찬하나가 완성~~
이것이 바로 먹음직스러운 팽이버섯 전 되겠습니다. ^^b ㅎㅎ
개인취향에 맞게 간장에 찍어먹어도 맛있어요.
전 깔끔하고 심플한 간장(= 간장+참기름+깨)에 이 팽이버섯 전을 콕콕 찍어서 먹는답니다. ^^
한 입 베어먹는 순간~~
식감과 고소함에 놀랄 수 있으니 주의하세요! ㅎㅎ
초간단 반찬 하나 뚝딱!! 만들어서 오늘 처럼 비오는 날 저녁식사 반찬으로 적극 추천합니다. ^^b
오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
파스타 만들기 (8) | 2020.06.05 |
---|---|
무나물 맛있게 하는 법 (2) | 2020.05.23 |
볶음밥 맛있게 만드는법 (feat. 새우) (3) | 2020.05.12 |
오징어 무국 끓이는 방법 황금레시피 (4) | 2020.05.07 |
고구마 맛탕 쉽게 만드는 법 (3) | 2020.05.05 |