반응형
안녕하세요~
오늘은 간식으로 먹기 좋은 고구마 맛탕입니다.
고구마로 딱히 만들어 먹을 것이 별로 없는 것 같아요 ㅎㅎ;;;;
후다닥~ 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법 알려드릴께요~~ ^^
재료는요~~
[재료]
고구마 약 300g
(밤고구마 추천)
식용유 1큰술
물엿 2큰술
설탕 2작은술
검은깨 약간
위생팩
고구마를 먹기 좋게 썰어주세요.
고구마는 밤고구마를 추천드려요.
호박고구마는 죽탱이가 된답니다;;;
(전 밤고구마가 없어서 그냥 호박고구마로 했어요;;; ㅎㅎ)
고구마 껍질을 까고~~ 썰어서~~
물에 담궈둡니다.
10~15분 가량 담궈놓은 다음~~
위생팩에 담아서~~
물을 3큰술 넣은다음~~
전자렌지에 약 8분 정도 돌려줍니다.
후라이팬에 식용유 1.5큰술을 둘러주세요.
센불에 적당히 잘 익은 고구마를 넣어주세요.
노릇노릇하게 튀기는 느낌으로~~
잘 구워? 튀겨?? 줍니다. ㅎㅎ
고구마 맛탕은 밤고구마로 조리하시길 바랍니다. ㅎㅎ
고구마가 노릇노릇 해지면~
물엿 2큰술 넣고요~~
설탕 2작은술 넣어줍니다.
솨아~
고구마에 잘 코팅해주면 고구마 맛탕 완성~^^/
접시에 고구마를 덜고~
흑임자를 뿌려주면 되어요~
전 흑임자가 없어서 그냥 통깨 뿌려먹었어요. ㅎㅎ
아메리카노 한잔에 달달한 고구마 맛탕
참 좋은 콤비쥬~ ㅎㅎ
겉은 바삭~
속은 부드러운~~
고구마 맛탕만의 매력 ㅎㅎ
어른이와 어린이 간식타임 메뉴로 추천드려요~ ^^b
오늘도 식사 맛있게 하세요~~~
728x90
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
볶음밥 맛있게 만드는법 (feat. 새우) (3) | 2020.05.12 |
---|---|
오징어 무국 끓이는 방법 황금레시피 (4) | 2020.05.07 |
갈비찜 맛있게 만드는 법 (4) | 2020.04.29 |
간단한 밑반찬 만들기 비트 볶음 (3) | 2020.04.23 |
스팸 요리 스팸마요덮밥 (10) | 2020.04.21 |