안녕하세요~
오늘은 몸에 좋기로 소문난? 비트로 반찬을 만들어 보려고해요. ^^
무나물 처럼 비트나물?이라고 칭하기에는 조금 어색한 오늘의 요리 "비트볶음" 입니다.
비트는 베타인이라는 색소가 세포 손상을 억제하고 토마토의 8배에 달하는 항산화 작용을 한다고 하네요.
한마디로 몸에 좋다! 라고 말할 수 있겠습니다. ㅎㅎ
사실......
마트에 가면 딱히 사지 않는 재료 중 하나에요;;;
몸에 좋다고 먹으라고 어머니가 주셔서 받아온? 비트랍니다. ㅎㅎ
어떻게 해 먹을까?? 하다 그냥 무나물처럼 볶아 먹으려고요. ^^;;
재료부터 살펴보실까요? ㅎㅎ
[재료]
비트
식용유 혹은 들기름
소금
깨
재료는 아주 단출?합니다. ㅎㅎ
만드는 방법도 간단하니 반찬으로 만들어 먹으니 좋더라고요.
우선 비트를 잘 깎아서 먹기 좋게 채썰듯 썰어놓으면 준비가 끝나겠습니다. ^^b
중불에 후라이팬을 올리고 식용유 혹은 들기름을 적당량 둘러주세요.
썰어놓은 비트를 넣고 달달달~~ 볶아줍니다.
달달달 볶은 비트에 간을 하면 끝!
아주 간단하죠? ㅎㅎ
소금을 적당히 넣어준다음~~~
달달달~~ 볶으면서 잘 섞어주면 비트나물? 비트볶음이 완성됩니다~~
아삭한 식감? 혹은 조금 무른? 식감 등 개인취향에 맞게 볶는 정도를 정해주면 되겠습니다.
참 쉽죠? ^^b
잘 볶은 비트를 그릇에 담아담아서~~
깨를 솔솔~ 뿌려주면 비쥬얼이 한층 더~ 살아납니다.
간단하게 반찬하나 후다닥~! 땡~ 입니다. ㅎㅎ
몸에 좋은 비트가 생겼다면 망설이지 말고~~ 볶아드셔요~
식용유 혹은 들기름에 볶아서 심플하게 소금간만하면 끝이니까요~ ㅎㅎ
쫍쪼름하고 고소한 맛의 비트볶음 밑반찬으로 제격입니다.
오늘은 간만에 생긴? 비트로 비트볶음을 만들어 보았어요. ㅎㅎ
오늘도 식사 맛있게하시고 다음에 또 봐요~~ ^^
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