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모모의 밥상

애호박찌개 만들기 레시피

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애호박찌개


안녕하세요~


오늘은 애호박찌개를 만들어 보려구요. ^^


찌개라고 생각하면 찌개가 될 수 있구요!


국이라고 생각하면 국처럼 먹어도 되는 그런 메뉴랍니다. ㅎㅎ


고추가루를 넣지 않은 맑은 국물이 시원하고 약간? 칼칼한 맛이 매력적인 그런 찌개 되겠습니다.


더 이상 말이 필요 없어요! ㅎㅎ


바로 만들어 보아요~ ^^/




[재료] =3인분


애호박 2/3개


두부 1/2모


파 1대


다진마늘 2/3큰술


고추 1/2~1개


팽이버섯 1/4팩


멸치 한줌


물 1200ml


소금 1/2작은술


국간장 1작은술




재료를 깨끗히 씻어서 세팅 한 후~~



먹기 좋게 썰어줍니다.


마늘도 다져놓구요. ^^





육수는 멸치육수에요~


멸치는 볶음용이에요.


육수용 큰 멸치를 사용하는 분은 일명 멸치 똥을 제거해서 사용해주세요~



멸치 한줌을 넣고 쎈불에 달달 볶아줍니다.



달달달~~~



구수한 냄새가 나고 살짝 바삭한 느낌이 생기면 물을 넣어줍니다.



물은 1200ml 넣어주세요.



쪼로로록~~~





물을 넣고 약 10~15분 멸치를 우려내주세요.



빠글빠글 육수가 잘 우러나면~~



멸치를 건져내주세요.



맑끔하게 멸치를 잘 건져냈어요.



썰어놓은 애호박 2/3개를 넣어주세요.



끓어오르기 시작!





보글보글 끓어오르기 시작하면 국간장을 넣어줍니다.



국간장은 1작은술 넣어주세요.



다음은 소금 1/2작은술 넣어주시구요~



두부도 듬뿍 넣어줍니다.



파도 넣어주고요~~



다진마늘 2/3큰술 넣어주시고~~





고추 1/2~1개 넣어주세요.


빠글빠글 한소끔 끓여줍니다.



한소끔 끓인다음 팽이버섯 1/4팩 가량 넣어 살짝 더 끓여주세요.


간을 보고 부족한 간은 소금으로 맞춰주면 좋아요. ^^



팽이버섯이 숨이 죽으면 오늘의 요리 깔끔하고 맑은국물이 매력적인 애호박찌개가 완성됩니다. ^^b


애호박요리


그릇에 덜어서 냠냠! ㅎㅎ


애호박국


애호박찌개만들기


비주얼도 깔끔! 맛도 깔끔!!




애호박찌개레시피


고추를 넣어 칼칼한 맛도 한 몫 한답니다. ^^


맑은애호박국


해장국처럼 매운 양념장, 일명 다대기를 넣고 밥을 말아 먹어도 맛있어요.


애호박맑은국


맑은애호박찌개


시원하고 깔끔한 맛에 자꾸자꾸 먹게되는 애호박찌개! ㅎㅎ 



끔지막하게 썰은 애호박과 두부


호박의 식감도 즐기고 국물과 더불어 먹어도 참 맛있는 찌개랍니다.


애호박두부찌개


두부 원래의 맛을 즐기기에도 딱! 좋은 맑은 애호박찌개입니다.


쉽고 빠르게 만들어 먹을 수 있어 더 매력적이랍니다. ㅎㅎ


오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~ ^^



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