안녕하세요~
오늘은 토마토 소스와 마카로니로 스프를 만들어 보려고해요. ㅎㅎ
홍콩에서 먹었던 마카로니 토마토 스프? 토마토 마카로니 스프??가 은근 생각이 나더라구요. ^^
어떻게 만드는지 정확한 레시피는 저도 잘 모르지만......
비슷한 맛은 나는것 같더라구요. ㅎㅎ
그럼 오늘의 요리 토마토 마카로니 스프의 재료를 살펴보실까요?
[재료] = 2인분
마카로니 2인분 (=200g)
토마토소스 3.5큰술
치킨파우더 2작은술
물 1200ml + 100ml
(100ml는 토마토소스 넣고 걸죽해서 농도를 맞춰주었어요.)
소금 1/4작은술
치킨텐더
식용유
오늘 재료는 손질이 필요가 없어요.
재료가 준비되었으면 바로 시작하면 되겠어요! ㅎㅎ
냄비에 물 1200ml를 넣고 쎈불로 물을 끓여주세요.
소금 1/4작은술도 넣어주시구요~~
빠글빠글 물이 끓어오르면 중불로 조절 후 마카로니 2인분 = 약 200g을 넣고 약 11~12분 가량 삶아줍니다.
개인취향에 맞게 삶아주세요~~ ^^b
마카로니를 삶을 동안 토핑으로 올릴 치킨텐더를 튀겨줍니다.
(계란후라이로 토핑을 올려도 되겠습니다. ^^)
식용유를 적당히 넣고~~
트레이더스에서 산 태국산 핫크리스피 치킨텐더에요. ㅎㅎ
노릇노릇, 바삭바삭하게 잘 튀겨줍니다~
음~~ 냄새가 참 좋네요~~~ ^^
치킨텐더는 다 튀겼구요~
마카로니도 오동통하게 잘 삶아졌어요.
마카로니를 삶은 물을 그대로 사용해줍니다.
치킨파우더 2작은술을 넣고~
토마토소스 3.5큰술을 넣어줍니다.
토마토소스와 치킨파우더를 넣었으니 잘 섞어주세요~~
걸죽걸죽해 물 100ml를 추가로 넣어주었어요.
간을 보고 부족한 간은 치킨파우더로 맞춰주면 되겠습니다. ^^b
간을 맞추고 빠글빠글 한소끔 끓여주면 되겠어요~~
드디어 완성한 마카로니 토마토 스프!
그릇에 잘 담아줍니다. 호호
토핑으로 튀긴 핫크리스피 치킨너겟 혹은 계란후라이도 잘 세팅해주세요. ^^
오늘의 요리 토마토 마카로니 스프 완성!
홍콩에 갔을적에 마카로니 토마토 스프 인지 토마토 마카로니 스프인지 맛있게 먹었던 기억이 있어 한번 비슷하게? 만들어 보았는데요~~
저희는 홍콩여행 갔을 때를 떠올리며 맛있게 잘 먹었어요. ㅎㅎ
분명 입맛에 맞지 않은 분도 있을 수 있겠지만,
뭔가 모를 끌리는 맛이 충분히 있을 수도 있어요~~ ㅎㅎ ^^;;
새콤한 토마토의 맛과 닭육수?(=치킨파우더)가 절묘하게?? 섞인 새로운 맛! ㅎㅎ
치킨텐더와도 잘 어울린답니다. ^^b
추억을 되새기며 오늘도 한끼 식사 맛있게 잘 먹었습니다.
주말 잘 보내시고
오늘도 식사 맛있게 하세요~~ ^^
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