본문 바로가기

모모의 밥상

스팸 요리 스팸마요덮밥

반응형

스팸마요덮밥


안녕하세요~


오늘은 집에서 간단하게 먹을 수 있는 덮밥, 스팸마요덮밥을 만들어 보려고 합니다. ^^


스팸은 어떻게 해 먹어도 참 맛있죠! ㅎㅎ


스팸, 계란, 양파만 있으면 누구든 쉽게 해 먹을 수 있는 덮밥 되겠습니다.


그럼 재료가 어떻게 되는지 한 번 보실까요?




[재료] = 2인분


스팸 200g


달걀 3개


소금


양파 1/2개


흰밥 2공기


식용유


간장 + 설탕 1작은술 또는 쯔유 + 설탕 1/2작은술


마요네즈


김 5g




재료가 준비되었으면


각 재료를 먹기좋게 썰어놓습니다.


오늘의 주인공인 스팸!


먹기 좋게 잘 썰어 놓구요~ ㅎㅎ



달걀은 풀어서 개인취향에 맞게 소금으로 간을 살짝 해줍니다. ^^b


양파는 진간장 + 설탕 또는 쯔유 + 설탕을 넣어 달달 볶아줄거라 먹기좋게 송송송~ 썰어놓으면 되겠어요.


김도 가위로 가늘게 잘라 놓거나, 김가루로 만들어 놓으면 되겠습니다.





그럼 달걀부터 해볼까요? ^^



달걀을 풀어서 식용유를 적당히 넣고요~




 스크램블애그 해 주면 달걀은 준비가 끝이나요.



스팸은 개인취향에 맞게 식용유를 살짝 둘러줘도 되구요~


식용유를 두르지 않고 구워줘도 좋아요.





앞, 뒤, 양옆 골고루 노릇노릇하게 잘 구워줍니다.



스팸 냄새!


역시 군침을 돌게합니다. ㅎㅎ



다음은 양파를 살짝 볶아줍니다.


식용유 1/2~1큰술 둘러주세요.



센불에 양파 1/2개를 달달달~ 볶아주다가~~



쯔유 1큰술 + 설탕 1/2작은술 혹은 진간장 1큰술 + 설탕 1/3작은술 + 물 1/2큰술을 넣고~~





달달달~~ 잘 볶아주세요.


아삭한 식감이 남아있도록 볶아주면 되겠습니다.


조리가 다 끝났어요! ㅎㅎ


참 쉽죠? ^^b



이제 세팅해주면 끝입니다. ^^


큰 볼에 밥 한공기를 담고요~



고슬고슬?한 달걀스크램블을 올려주세요.



볶은 양파와 스팸도 올려주고요~~



김가루도 올려주세요.




스팸요리


마지막으로 개인취향에 맞게 마요네즈를 쭉~ 짜주면


오늘의 요리 스팸마요덮밥이 완성됩니다~ ^^/


덮밥


먹음직스럽쥬? ㅎㅎ


스팸마요덮밥만들기


마늘 좋아하는 분은 양파 볶을 때 편마늘을 같이 넣어 볶아주면 한층 더 풍미가 좋답니다.


스팸마요


김치와 각종 짠지 등을 같이 곁들여 먹으면 더 좋겠죠? ^^b


스팸마요밥


넉넉잡아 15분이면 충분히 만들어 먹을 수 있는 스팸마요덮밥 되겠습니다.



밥은 먹어야겠는데 귀찮고~





든든하게 먹고 싶은데 재료는 없고~~



이럴 때 "스팸마요덮밥" 추천드려요. ㅎㅎ 



이제 한 번 먹어볼까요? ㅎㅎ



잘 비벼비벼비벼서~~~ 



한 숟갈 듬뿍~~ 냠냠



쫍쪼름한 양파를 많이 넣어 먹으면 더 맛있어요. ^^b


쫍쪼름하고~~ 고소한 맛에 푸~우욱~~~ 빠지실 준비 되셨으면~~~


망설이지 말고 바로 만들어 먹어보세요! ㅎㅎ


오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~~~ ^^




728x90