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모모의 밥상

돼지고기 목살 스테이크 맛있게 굽는법

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목살스테이크


안녕하세요~


전 돼지고기하면 삼겹살과 등심과 안심(=돈까스 용) 정도만 먹던 그런 사람이였어요. ;;;


하지만 이젠 목살도 먹는 사람이 되었답니다. ㅎㅎ


무슨 소리냐구요?


목살의 맛을 알아버렸지 뭐에요. 허허~


돼지고기하면 삼겹살과 돈가스 용으로 사용되는 등심 혹은 안심 정도까지만? 구매하는게 보통 인 것 같아요.


목살 일명 목심도 생각보다 맛이 괜찮더라구요.


스테이크로도 괜찮은 돼지고기 목살이 오늘의 주재료되겠습니다. ^^b



[재료] 2인분


돼지고기 목살 약 500g


마늘 5~6개


무염버터 20~25g


소금


후추


파인애플 통조림



샐러드 = 양상추, 로메인, 어린새싹, 방울토마토, 루꼴라 등등 개인 취향에 맞게 준비



통마늘을 한번 후드려패서? 으스러진 마늘 혹은 편으로 썰어서 준비해주세요. ^^;;


방법 1. 돼지고기 목살에 패이퍼타올로 핏기를 꾹꾹 누른 후 포크 등으로 콕콕 고기를 찔러 준 다음 소금과 후추 등을 적당히 뿌리고 올리브오일을 적당히 뿌려 톡톡 두들겨 시즈닝 한 후 약 20~30분 숙성시킨 다음 고기를 굽는다.


방법 2. 그냥 고기를 구을 때 소금과 후추 등을 개인취향에 맞게 적당히 넣는다.



개인의 취향에 맞게 선택해 고기를 구워주면 되겠습니다. ^^b



센불에 후라이팬을 달궈주세요~~


그리고 버터를 약 20g을 넣고 마늘을 넣은 다음~~


고기를 넣고 구워줍니다.



처음 고기 올렸을 땐 센불로 구워주시구요~





반대편은 중불로 구워서 잘 익혀줍니다.



자글자글~~ 지글지글~~~


국물도 숟가락으로 떠서 고기위에 올려주면서 구워주세요.


간도 잘 베이고 맛도 좋아요. ^^b


핏기가 다 없어시면 불을 꺼주세요.


고기의 가장 두꺼운 쪽을 살짝 잘라서 단면을 확인해주면 되겠습니다.



짜잔~~



오늘의 요리 돼지고기 목살 스테이크 완성입니다~~ ^^/


접시에 덜어 세팅을 해 먹으면 끝!



파인애플은 그릴에 구워서 먹어도 되구요~


그냥 목살 스테이크와 같이 곁들여 먹어도 괜츈합니다.





고기 구으면서 알리오올리오도 준비했구요~ ㅎㅎ


하는 방법은 아래의 링크를 참고해주시면 되겠습니다. ^^




스프도 요렇게 준비를 해 놓았답니다.


스테이크


한상차림 완성.


집에서 한 번씩 이렇게 먹는 것도 좋더라구요. ^^b



살짝쿵 패밀리 레스토랑에 간? 느낌도 내구요. ㅎㅎ


스테이크맛있게굽는법


고소하고 쫍쪼름하게 간이 딱! 된 마늘의 풍미가 한 가득한 돼지고기 목살 스테이크!




돼지고기


중간중간 샐러드도 한입씩 냠냠!


돼지고기요리


콩 통조림도 목살 스테이크와 잘 어울린답니다. ^^b ㅎㅎ

(Sun Q Baked Beans ~1,000원 ㅎ)


목살스테이크만들기


이제 슬슬 먹어야 할 시간이네유.


아참 달걀후라이=반숙도 같이 먹으면 맛있어요. ^^b


목살요리


야들야들~~


마늘과 함께 냠냠!!


목살


파인애플과도 냠냠~~~ ㅎㅎ



배부르게 잘 먹은 행복한 한끼 식사였습니다.


기력도 보충?할겸 돼지고기 목살로 스테이크 구워서 한번 드셔보셔요~


정말 맛있어요!


오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~ ^^



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