안녕하세요~
전 돼지고기하면 삼겹살과 등심과 안심(=돈까스 용) 정도만 먹던 그런 사람이였어요. ;;;
하지만 이젠 목살도 먹는 사람이 되었답니다. ㅎㅎ
무슨 소리냐구요?
목살의 맛을 알아버렸지 뭐에요. 허허~
돼지고기하면 삼겹살과 돈가스 용으로 사용되는 등심 혹은 안심 정도까지만? 구매하는게 보통 인 것 같아요.
목살 일명 목심도 생각보다 맛이 괜찮더라구요.
스테이크로도 괜찮은 돼지고기 목살이 오늘의 주재료되겠습니다. ^^b
[재료] 2인분
돼지고기 목살 약 500g
마늘 5~6개
무염버터 20~25g
소금
후추
파인애플 통조림
샐러드 = 양상추, 로메인, 어린새싹, 방울토마토, 루꼴라 등등 개인 취향에 맞게 준비
통마늘을 한번 후드려패서? 으스러진 마늘 혹은 편으로 썰어서 준비해주세요. ^^;;
방법 1. 돼지고기 목살에 패이퍼타올로 핏기를 꾹꾹 누른 후 포크 등으로 콕콕 고기를 찔러 준 다음 소금과 후추 등을 적당히 뿌리고 올리브오일을 적당히 뿌려 톡톡 두들겨 시즈닝 한 후 약 20~30분 숙성시킨 다음 고기를 굽는다.
방법 2. 그냥 고기를 구을 때 소금과 후추 등을 개인취향에 맞게 적당히 넣는다.
개인의 취향에 맞게 선택해 고기를 구워주면 되겠습니다. ^^b
센불에 후라이팬을 달궈주세요~~
그리고 버터를 약 20g을 넣고 마늘을 넣은 다음~~
고기를 넣고 구워줍니다.
처음 고기 올렸을 땐 센불로 구워주시구요~
반대편은 중불로 구워서 잘 익혀줍니다.
자글자글~~ 지글지글~~~
국물도 숟가락으로 떠서 고기위에 올려주면서 구워주세요.
간도 잘 베이고 맛도 좋아요. ^^b
핏기가 다 없어시면 불을 꺼주세요.
고기의 가장 두꺼운 쪽을 살짝 잘라서 단면을 확인해주면 되겠습니다.
짜잔~~
오늘의 요리 돼지고기 목살 스테이크 완성입니다~~ ^^/
접시에 덜어 세팅을 해 먹으면 끝!
파인애플은 그릴에 구워서 먹어도 되구요~
그냥 목살 스테이크와 같이 곁들여 먹어도 괜츈합니다.
고기 구으면서 알리오올리오도 준비했구요~ ㅎㅎ
하는 방법은 아래의 링크를 참고해주시면 되겠습니다. ^^
스프도 요렇게 준비를 해 놓았답니다.
한상차림 완성.
집에서 한 번씩 이렇게 먹는 것도 좋더라구요. ^^b
살짝쿵 패밀리 레스토랑에 간? 느낌도 내구요. ㅎㅎ
고소하고 쫍쪼름하게 간이 딱! 된 마늘의 풍미가 한 가득한 돼지고기 목살 스테이크!
중간중간 샐러드도 한입씩 냠냠!
콩 통조림도 목살 스테이크와 잘 어울린답니다. ^^b ㅎㅎ
(Sun Q Baked Beans ~1,000원 ㅎ)
이제 슬슬 먹어야 할 시간이네유.
아참 달걀후라이=반숙도 같이 먹으면 맛있어요. ^^b
야들야들~~
마늘과 함께 냠냠!!
파인애플과도 냠냠~~~ ㅎㅎ
배부르게 잘 먹은 행복한 한끼 식사였습니다.
기력도 보충?할겸 돼지고기 목살로 스테이크 구워서 한번 드셔보셔요~
정말 맛있어요!
오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~ ^^
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