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모모의 밥상

새우 알리오 올리오 만드는법 레시피

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간만에 새우를 넣어 알리오 올리오 일명 오일파스타를 만들어 보았어요.


알리오 올리오에 새우를 넣은 메뉴 일 수도 있구요.


간바스에 파스타를 넣은 메뉴가 될 수도 있겠군요. ^^


만드는 방법은 아주 간단해요.


저와 함께 한번 만들어 보실래요? ㅎㅎ


우선 재료부터 보실께요~




[재료] =2인분


파스타 2인분 200g (1인분 = 50원짜리 동전 크기)


마늘 8톨


냉동새우 8개


올리브오일 80ml


면수 70ml


파슬리가루 혹은 바질 약간


소금 1/2작은술


페페론치노 4개


마늘은 편으로 썰어놓으면 준비 끝입니다.



끊는물에 소금 두꼬집과 올리브유 1큰술을 넣고 파스타를 넣어주세요.



약 8~9분 정도 삶아주면 되어요~


면수를 사용해야하니 물은 버리지 아니합니다. ^^





후라이팬에 올리브유 65ml를 넣고 약한 불로 불조절을 해줍니다.



편마늘과 다진마늘 1/2큰술을 넣고 새우도 넣어 달달 볶아주세요.



페페론치노도 4개를 쪼개서 넣어준후 같이 볶아줍니다.



소금 1/2작은술 넣어줍니다.



마늘이 노릇노릇 잘 익으면 파스타를 넣어줍니다.





파스타를 넣고 1~2분 정도 같이 볶아주세요.



그다음 면수 70ml를 넣어줍니다.



촤아~~


면수가 빠글빠글 끓으면 꺼주세요.


간을보고 부족한 간은 소금으로 맞춰줍니다.



간이 맞으면 그릇에 덜어주시면 끝!


돌돌돌~~ 말아서~~~



그릇에 살포시 놓아줍니다. ^^


새우요리


마늘과 새우 등 먹기좋게 세팅해주시면 되겠어요.




오일파스타


파슬리 혹은 바질도 뿌려주시구요.


새우오일파스타


윤기가 좔좔~ 먹음직스러운 새우 알리오 올리오


알리오올리오레시피


새우향이 참 좋군요. ㅎㅎ


군침도는 오일파스타입니다.


알리오올리오만드는법


포크와 수저로 돌돌돌 말아서~


알리오올리오


음~~


고소하고 쫍쪼름한 맛에 새우의 향이 배여 한층 더 업그레이드된 알리오 올리오입니다.


오늘도 식사 맛있게 하세요~ ^^



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