간만에 새우를 넣어 알리오 올리오 일명 오일파스타를 만들어 보았어요.
알리오 올리오에 새우를 넣은 메뉴 일 수도 있구요.
간바스에 파스타를 넣은 메뉴가 될 수도 있겠군요. ^^
만드는 방법은 아주 간단해요.
저와 함께 한번 만들어 보실래요? ㅎㅎ
우선 재료부터 보실께요~
[재료] =2인분
파스타 2인분 200g (1인분 = 50원짜리 동전 크기)
마늘 8톨
냉동새우 8개
올리브오일 80ml
면수 70ml
파슬리가루 혹은 바질 약간
소금 1/2작은술
페페론치노 4개
마늘은 편으로 썰어놓으면 준비 끝입니다.
끊는물에 소금 두꼬집과 올리브유 1큰술을 넣고 파스타를 넣어주세요.
약 8~9분 정도 삶아주면 되어요~
면수를 사용해야하니 물은 버리지 아니합니다. ^^
후라이팬에 올리브유 65ml를 넣고 약한 불로 불조절을 해줍니다.
편마늘과 다진마늘 1/2큰술을 넣고 새우도 넣어 달달 볶아주세요.
페페론치노도 4개를 쪼개서 넣어준후 같이 볶아줍니다.
소금 1/2작은술 넣어줍니다.
마늘이 노릇노릇 잘 익으면 파스타를 넣어줍니다.
파스타를 넣고 1~2분 정도 같이 볶아주세요.
그다음 면수 70ml를 넣어줍니다.
촤아~~
면수가 빠글빠글 끓으면 꺼주세요.
간을보고 부족한 간은 소금으로 맞춰줍니다.
간이 맞으면 그릇에 덜어주시면 끝!
돌돌돌~~ 말아서~~~
그릇에 살포시 놓아줍니다. ^^
마늘과 새우 등 먹기좋게 세팅해주시면 되겠어요.
파슬리 혹은 바질도 뿌려주시구요.
윤기가 좔좔~ 먹음직스러운 새우 알리오 올리오
새우향이 참 좋군요. ㅎㅎ
군침도는 오일파스타입니다.
포크와 수저로 돌돌돌 말아서~
음~~
고소하고 쫍쪼름한 맛에 새우의 향이 배여 한층 더 업그레이드된 알리오 올리오입니다.
오늘도 식사 맛있게 하세요~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
콘치즈 만들기 (2) | 2019.12.04 |
---|---|
감자 마카로니 샐러드 만드는법 (0) | 2019.11.28 |
김치덮밥 만들기 (1) | 2019.11.21 |
비가오면 생각나는 호박전 만드는방법 (5) | 2019.11.14 |
오징어 볶음 맛있게 만드는법 (3) | 2019.11.07 |