전 포스팅에서는 까르보나라는 만들어 보았어요~
오늘은 집에서 간편하게 만드는 알리오 올리오를 만들어 볼까 합니다. ^^b
(Alio Ollio)
재료도 간단!!
시간도 후딱!!!
후다다닥~~ 만들어서 먹기 좋은 파스타 알리오올리오!!
그럼 재료 먼저 보시겠습니다~~
[재료] 2~3인분
파스타면 200~300g
마늘 (기호에 맞게) 15~20개 → 편마늘로 준비!
간마늘 (기호에 맞게) 1~2 테이블스푼
페페론치노 4~7개
올리브유 8 테이블 스푼
면수 200~250ml
소금
후추 또는 파슬리 또는 바질
(기호에 맞게 좋아하시는 것으로 준비)
첫번째로 냄비에 물을 끓여 파스타를 삶아 주세요~
보글보글 물이 끓으면 소금을 사진처럼 3꼬집? 정도 넣어주세요~
휘휘저어 소금을 녹인 후 파스타를 넣어줍니다. ^^
면 밑부분이 서로 붙지 않도록 한두번 저어주세요~
면이 익을동안 오일소스를 준비해 보아요~/
올리브유 8테이블 스푼
준비해 놓은 편마늘도 넣어 주시구요~
간마늘도 넣어요~~
페페론치노도 부셔셔 넣어주세요~~
마늘이 살짝 노릇노릇해지면~~
면을 넣어 줍니다!!
면과 면수를 분리해줍니다~
면수입니다. ^^
면을 넣고~~
마구마구 비벼주세요~~
오른손으로 비비고~~
왼손으로 비비고~~~ ^^;;
물기가 좀 없어졌네요!!
그럼 면수를 넣어줍니다요~~
그리고 마지막으로 기호에 맞게 소금으로 간을 팍팍!!! 해줍니다~~
자!! 올리브오일이 듬뿍 들어간 '알리오 올리오' 완성입니다~~ ^^b
기호에 맞게 바질 혹은 후추 혹은 파슬리를 솔솔 뿌려서 드시면 향이 더욱 좋답니다. ^^b
이제 한번 먹어볼까요? ^^
돌돌돌 말아서 마늘과 함께 한입~~ 아아아~~~~
입에 넣자마자 바질향이 향긋~~
올리브오일의 고소함과 마늘향이 매력적인 쫍쪼름한 파스타!!
페페론치노를 더해 맵싸한 맛까지!!
식사 맛있게 하세요~~ ^^
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