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모모의 밥상

알리오 올리오

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전 포스팅에서는 까르보나라는 만들어 보았어요~



오늘은 집에서 간편하게 만드는 알리오 올리오를 만들어 볼까 합니다. ^^b

(Alio Ollio)


재료도 간단!!


시간도 후딱!!!


후다다닥~~ 만들어서 먹기 좋은 파스타 알리오올리오!!


그럼 재료 먼저 보시겠습니다~~



[재료] 2~3인분


파스타면 200~300g


마늘 (기호에 맞게) 15~20개 → 편마늘로 준비!


간마늘 (기호에 맞게) 1~2 테이블스푼


페페론치노 4~7개


올리브유 8 테이블 스푼


면수 200~250ml


소금


후추 또는 파슬리 또는 바질 

(기호에 맞게 좋아하시는 것으로 준비)



첫번째로 냄비에 물을 끓여 파스타를 삶아 주세요~


보글보글 물이 끓으면 소금을 사진처럼 3꼬집? 정도 넣어주세요~



휘휘저어 소금을 녹인 후 파스타를 넣어줍니다. ^^


면 밑부분이 서로 붙지 않도록 한두번 저어주세요~


면이 익을동안 오일소스를 준비해 보아요~/



올리브유 8테이블 스푼




준비해 놓은 편마늘도 넣어 주시구요~



간마늘도 넣어요~~



페페론치노도 부셔셔 넣어주세요~~



마늘이 살짝 노릇노릇해지면~~ 


면을 넣어 줍니다!!



면과 면수를 분리해줍니다~



면수입니다. ^^



면을 넣고~~



마구마구 비벼주세요~~




오른손으로 비비고~~


왼손으로 비비고~~~ ^^;;



물기가 좀 없어졌네요!!


그럼 면수를 넣어줍니다요~~



그리고 마지막으로 기호에 맞게 소금으로 간을 팍팍!!! 해줍니다~~



자!! 올리브오일이 듬뿍 들어간 '알리오 올리오' 완성입니다~~ ^^b





기호에 맞게 바질 혹은 후추 혹은 파슬리를 솔솔 뿌려서 드시면 향이 더욱 좋답니다. ^^b



이제 한번 먹어볼까요? ^^



돌돌돌 말아서 마늘과 함께 한입~~ 아아아~~~~


입에 넣자마자 바질향이 향긋~~


올리브오일의 고소함과 마늘향이 매력적인 쫍쪼름한 파스타!!


페페론치노를 더해 맵싸한 맛까지!!



식사 맛있게 하세요~~ ^^






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