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모모의 밥상

까르보나라 스파게티 만들기

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까르보나라 스파게티 만들기


까르보나라


느끼한 음식 좋아하시나요?


느끼한 음식하면 크림소스를 넣은 까르보나라가 빠질 수 없죠~


크림파스타 혹은 까르보나라를 만들때 크림소스를 직접 만들 수도 있지만 필요한 재료가 생각보다 많답니다. ㅎㅎ 


구매해야되는 재료로 버터, 생크림, 우유, 치즈 등 하나하나 고르다 보면 훅 갑니다!


그냥 마트에서 세일할때 2~3병정도 사놓으면 유통기한도 나름 길어 생각날 때 한번씩 해먹으면 와따입니다. ^^b


그럼 그냥 동네 마트에 파는 크림소스를 이용해 까르보나라를 한번 만들어 보도록 해보겠습니다. ㅎㅎ


재료준비


[재료] 2~3인분


아무게 브랜드 크림소스 한통


베이컨 4줄


마늘 4~5쪽


양파 1/2개


올리브유 1 테이블스푼


파슬리가루 조금


파스타 면


파스타1인분


스파게티 1인분은 100원짜리 동전 크기정도 입니다.


양을 넉넉히 드시는 분은 조금 더 드셔야되니 500원짜리 크기 정도로 잡아주세요. ^^


오일약간


물이 빠글빠글 끓으면 오일을 살짝 넣어주시구요~


면이 붙는걸 방지하고자 하는 것이니 조금만 넣어주시면 되세요.


넣지 않아도 상관을 없습니다. ㅎㅎ


소금약간


소금도 한두꼬집 정도 넣어주세요.


면삶기


전 2.5인분정도 될 것 같네요. ㅎㅎ


양파마늘볶기


면을 삶을동안 다른쪽에서는 프라이팬에 올리브유를 살포시 넣고 마늘과 양파를 넣고 볶아 주겠습니다.


베이컨투하


달달 볶다가 베이컨을 넣구요~~


달달볶는다


달달 볶아주세요~~ 냄새가 심상치 않죠~~? ㅎㅎ


크림소스준비


오늘의 주인공인 크림소스를 투하해줍니다!!


소스를 넣기전 느끼함을 더 느끼고 싶고 전통 까르보나라에 조금 더 가까이 만들어 보고 싶은 분들은 계란 노른자를 소스와 잘 섞은 다음 넣어주시면 되겠습니다~~


정말 정통 이태리 까르보나라를 드시지 않는 이상 한쿡에서 파는 까르보나라는 그냥 크림파스타와 별반 차이가 없음을 알려드립니다. ^^;;


크림소스투하


저는 계란노른자를 넣지 않을거에요~ ㅎㅎ 


암튼 한 통 다 넣어줍니다~~ (한통 다 넣으면 2~3인 정도 먹을 수 있는 것 같은데요. 참고로 저와 그녀는 요거 한통이면 한끼 식사로 딱 맞아요! 하하;;;)


신기한게 남기면 나중에 안먹게 된답니다. ㅎㅎ


소스를 넉넉히 드시는걸 추천 드리는바 입니다요. ^^b


(혹시 크림스프 좋아하시면 물 조금 넣고 크림소스 넣고 양송이 버섯있으면 넣으셔도 좋구요~ 없으면 패스하시고 모짜렐라치즈를 넣어서 끓이면 크림스프가 된답니다. 여기에 참크레커 같은 크레커와 같이 먹으면 좋아요. ^^b)


살짝끓인다


크림소스를 넣고 살짝 끓여주세요~


간을 보시고 살짝 싱거우시면 소금으로 간해주시구요~~


후추도 살짝 넣으시면 괜찮습니다.


삶은면투하


다 삶아진 파스타 면을 소스에 넣고 비비면 끝입니다~~


비비고끝


면 넣고 비벼줄때 좀 많이 걸쭉하다 싶으시면 면 삶고 남은 면수를 조금 넣어주시면 되겠습니다~~



완성


다 됐습니다~~ 완성~~~~/


소스를 조금 찍어먹을 수 있게 움푹한 파스타 그릇에 담아보았고


한그릇완성


이 사진은 납잡한 접시에 담아보았습니다~


먹음직스러움


그릇에 담아서 파슬리가루 있으시면 솔솔 뿌려주시구요~~


크레커와같이먹으면jmt


크림소스에 참크레커, 아이비 같은거 찍어드시면 좋습니다~ ^^b



파슬리뿌려줘요난없어서바질


전 파슬리가 다 떨어져 바질을 조금 넣었습니다. ㅎㅎ


항공샷


이제 한번 먹어보도록 하겠습니다. ^^


포크로돌돌


포크로 돌돌돌~~


숟가락가세


잘 안되는 군요 허허


수저와 포크를 이용해 파스타를 돌돌돌 말아서~


한입꿀꺽


한입!!


고소한 크림에 베이컨과 더불어 마늘향이 느껴지는 까르보나라!! 


한끼 식사로도 참 괜찮은 녀석 입니다. ^^b


오늘도 즐겁고 맛있는 식사시간되세요~~~







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