까르보나라 스파게티 만들기
느끼한 음식 좋아하시나요?
느끼한 음식하면 크림소스를 넣은 까르보나라가 빠질 수 없죠~
크림파스타 혹은 까르보나라를 만들때 크림소스를 직접 만들 수도 있지만 필요한 재료가 생각보다 많답니다. ㅎㅎ
구매해야되는 재료로 버터, 생크림, 우유, 치즈 등 하나하나 고르다 보면 훅 갑니다!
그냥 마트에서 세일할때 2~3병정도 사놓으면 유통기한도 나름 길어 생각날 때 한번씩 해먹으면 와따입니다. ^^b
그럼 그냥 동네 마트에 파는 크림소스를 이용해 까르보나라를 한번 만들어 보도록 해보겠습니다. ㅎㅎ
[재료] 2~3인분
아무게 브랜드 크림소스 한통
베이컨 4줄
마늘 4~5쪽
양파 1/2개
올리브유 1 테이블스푼
파슬리가루 조금
파스타 면
스파게티 1인분은 100원짜리 동전 크기정도 입니다.
양을 넉넉히 드시는 분은 조금 더 드셔야되니 500원짜리 크기 정도로 잡아주세요. ^^
물이 빠글빠글 끓으면 오일을 살짝 넣어주시구요~
면이 붙는걸 방지하고자 하는 것이니 조금만 넣어주시면 되세요.
넣지 않아도 상관을 없습니다. ㅎㅎ
소금도 한두꼬집 정도 넣어주세요.
전 2.5인분정도 될 것 같네요. ㅎㅎ
면을 삶을동안 다른쪽에서는 프라이팬에 올리브유를 살포시 넣고 마늘과 양파를 넣고 볶아 주겠습니다.
달달 볶다가 베이컨을 넣구요~~
달달 볶아주세요~~ 냄새가 심상치 않죠~~? ㅎㅎ
오늘의 주인공인 크림소스를 투하해줍니다!!
소스를 넣기전 느끼함을 더 느끼고 싶고 전통 까르보나라에 조금 더 가까이 만들어 보고 싶은 분들은 계란 노른자를 소스와 잘 섞은 다음 넣어주시면 되겠습니다~~
정말 정통 이태리 까르보나라를 드시지 않는 이상 한쿡에서 파는 까르보나라는 그냥 크림파스타와 별반 차이가 없음을 알려드립니다. ^^;;
저는 계란노른자를 넣지 않을거에요~ ㅎㅎ
암튼 한 통 다 넣어줍니다~~ (한통 다 넣으면 2~3인 정도 먹을 수 있는 것 같은데요. 참고로 저와 그녀는 요거 한통이면 한끼 식사로 딱 맞아요! 하하;;;)
신기한게 남기면 나중에 안먹게 된답니다. ㅎㅎ
소스를 넉넉히 드시는걸 추천 드리는바 입니다요. ^^b
(혹시 크림스프 좋아하시면 물 조금 넣고 크림소스 넣고 양송이 버섯있으면 넣으셔도 좋구요~ 없으면 패스하시고 모짜렐라치즈를 넣어서 끓이면 크림스프가 된답니다. 여기에 참크레커 같은 크레커와 같이 먹으면 좋아요. ^^b)
크림소스를 넣고 살짝 끓여주세요~
간을 보시고 살짝 싱거우시면 소금으로 간해주시구요~~
후추도 살짝 넣으시면 괜찮습니다.
다 삶아진 파스타 면을 소스에 넣고 비비면 끝입니다~~
면 넣고 비벼줄때 좀 많이 걸쭉하다 싶으시면 면 삶고 남은 면수를 조금 넣어주시면 되겠습니다~~
다 됐습니다~~ 완성~~~~/
소스를 조금 찍어먹을 수 있게 움푹한 파스타 그릇에 담아보았고
이 사진은 납잡한 접시에 담아보았습니다~
그릇에 담아서 파슬리가루 있으시면 솔솔 뿌려주시구요~~
크림소스에 참크레커, 아이비 같은거 찍어드시면 좋습니다~ ^^b
전 파슬리가 다 떨어져 바질을 조금 넣었습니다. ㅎㅎ
이제 한번 먹어보도록 하겠습니다. ^^
포크로 돌돌돌~~
잘 안되는 군요 허허
수저와 포크를 이용해 파스타를 돌돌돌 말아서~
한입!!
고소한 크림에 베이컨과 더불어 마늘향이 느껴지는 까르보나라!!
한끼 식사로도 참 괜찮은 녀석 입니다. ^^b
오늘도 즐겁고 맛있는 식사시간되세요~~~
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