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모모의 밥상

우동 만들기 국물 내는 법

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꼬치우동


잔치국수에 이어 오늘도 국수를 준비했습니다.



오늘은 어묵을 넣은 일명 가락국수 = 한국식 우동되겠습니다. ^^b


역전 혹은 고속도로 휴게소에서 파는 어묵꼬치우동맛을 원하시는 분은 참고하시면 되겠습니다!


만드는 방법도 간단하니 한번 시도해보세요~ ^^


그럼 필요한 재료부터 보시겠습니다~/


[재료] 2인분


물 1000ml


우동면(저는 일본냉동 우동면을 사용) 2개


파 송송 썰은 것 = 적당량


고추가루 2 티스푼


김가루


멸치 한줌


양파 1/2개


어묵 4장


유부 2개


설탕 10g


진간장 30ml


소금 1~2티스푼



재료가 준비되었네요~~


이제 시작합니다~! ^^b


양파송송


양파 반개를 송송~~ 썰어 주세요!


멸치와 같이 넣어서 육수를 만들꺼에요. 


멸치육수


물 1000ml를 넣고 빠글빠글 끓으면 멸치를 넣고~~


멸치양파넣고육수만들기


바로 송송 썰은 양파도 넣어주세요~~


송송썰은 이유는 국물에 더 잘 울어나라고 송송 썰어주었답니다. ^^


간장투하


빠글빠글 끓고있는거 보이시죵?


여기에 진간장 2테이블스푼 = 30ml를 넣어줍니다.


설탕투하


그리고 설탕 10g을 넣어주시구요~


소금투하


다음으로 소금으로 간을 맞춥니다.


저는 2티스푼 5g을 넣었어요.


소금간은 기호에 맞게 맞춰주시면 되겠습니다. ^^b 


파송송


육수는 멸치가 잘 우러날 때까지 계속 끓여주시구요~~


다른 재료들을 준비해 놓도록 하겠습니다.


국수에 올릴 파를 송송 썰어놓구요~~


요것도 기호에 맞게!! 


파 좋아하시는 분은 많이 준비해 주세요. ㅎㅎ


재료


냉동 우동면 2개와 유부 2개, 송송 썰은 파를 준비해 놓았구요~


사각어묵


꼬치어묵을 준비해 볼까요?


어묵접기


저희는 1인 2장씩해서 꼬치 어묵을 만들어 놓을려구 합니다.


하나는 부족하고 2장이 가장 적당하더라구요 ㅎㅎ


반으로접고


어묵을 반으로 접어서~~


여기한번저기한번


지그재그로 이쪽한번 저쪽한번 접어서~~


꼬치에꽂기


꼬치에 쏙 꽂아줍니다.


한장넣고


비쥬얼면에서도 하나는 너무 빈약해요! ^^;; ㅎㅎ


두장넣고


이렇게 두장을 꽂아놓으니 푸짐한것이 딱 좋군요 ㅎㅎ


재료준비끝


꼬치어묵 2개와 유부 2개, 우동 2개, 파


다 준비가 된듯한데요~



김가루


아참!! 김가루를 빠트렸군요~ ㅎㅎ


고추가루도 한켠에 준비해 놓습니다.


면삶기


냄비에 우동면을 넣고 잘 삶아줍니다~~


면이 탱글탱글~ 잘 삶아주세요~~~


멸치육수에어묵익히기


육수에 만든 꼬치어묵을 살짝 익힐겸 어묵의 향을 육수에 담을겸 요렇게 넣고 살포시 끓여줍니다.


그릇에면담기


면이 아주 잘 삶아졌네요~~


탱글탱글 윤기도 좌르르~



국물완성


어묵이 너무 뿔으면 쫀닥한 맛이 없어지니 살짝만 끓이고 바로 그릇에 덜어 주시면 되겠습니다. ^^


꼬치도넣고


꼬치 어묵도 올리구요~


어묵향이좋은육수


국자로 맛있는 육수를 부어줍니다.


육수와양파도넣고


양파도 같이 먹으면 맛있답니다. ^^b


고추가루와김가루유부파를올려완성


준비해놓은 김가루, 유부, 고추가루, 파도 올려주시면~~


끝~~/


맛있는 어묵꼬치우동!! 가락국수가 완성됐습니다~~



먹음직스러운가락국수


어디서 많이 본 비쥬얼이죠? ㅎㅎ


맛도 고속도로 휴게소와 90%는 같다고 보시면 됩니다. ^^b


어묵꼬치우동


이 맛이 가끔 생각날 때가 있어요!! ㅎㅎ


그렇다고 고속도로 휴게소를 갈 수도 없구요~


그럴때마다 후다닥~ 해먹는 역전? 어묵꼬치우동입니다.


그녀와함께냠냠


그녀와 저 이렇게 두 그릇 준비가 다 끝났습니다.


단무지가없어아쉬움


이제 맛있게 먹을일만 남았네요 ㅎㅎ


밑반찬으로 준비하실꺼 잊지 않으셨죠?


바로 단무지와 김치, 깍두기입니다!!


개인적으로 이 조합은 단무지가 최고이긴 합니다!! ^^b


잘섞어서냠냠


이제 먹어야겠네요.


잘 섞어서 후르릅~~


국물맛도 끝내줍니다~



한젓가락하실래예


큼지막하게 썰은 유부와도 같이 먹어주시구요~~


꼬치어묵


간간히 먹는 이 어묵도 참 맛이 좋죠~~ 쫀닥쫀닥~~


따로 간장에 살포시 찍어서도 먹어주시구요~~


꼬치를빼서후르릅


꼬치어묵먹기가 힘드시면 꼬치를 빼서~~ 드셔도 좋아요.


김치와함께


이날 단무지가 없어서 조금 아쉬웠지만 아주 맛있게 잘 먹었답니다. ^^b


역전 혹은 고속도로 휴게소를 자주 갈일이 없기에 집에서 이 맛이 한번씩 땡길 때가 있어요!! ㅎㅎ


집에서도 해먹을 수 있는 간단한 레시피이니 생각나시는 분들은 한번 시도해 보세요~


집에서 먹는 어묵꼬치우동 얼마나 맛있게요~~ ㅎㅎ


봐주셔서 감사합니다~~


맛있는 식사시간되세요~~~ ^^











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