안녕하세요~
이제 완전 여름인 것 같아요! ㅠㅠ
너무 덥네요 학학;;;
여름이면 요리해먹기도 귀찮고~~
가스불이라도 키면 집이 후끈후끈 달아오르는것이~~~
생각만 해도 아찔합니다.;;;
요런 날씨에 적합한 요리 추천!!
월남쌈 되겠습니다. ㅎㅎ
가스불을 일단 조금만 쓰는거에 한표!
뜨거운 음식이 아니기에 또 한표!! ㅎㅎ
월남쌈 같이 한 쌈 해보시겠습니까? ^^b
[재료]
라이스페이퍼
당근
모듬새싹 & 어린잎
파프리카
달걀
버섯
냉동새우
파인애플
(개인 취향에 따라 숙주나물, 오이, 고기, 오렌지 등을 추가로 준비해 먹어도 좋아요. ^^b)
(소스)
1. 땅콩소스 + 간장 + 참기름
2. 쓰리라차
3. 라임즙 + 씨를 뺀 고추 다진 것
4. 쌈장 + 땅콩소스
5. 참깨소스
이외에 여러가지 소스를 제조?해서 같이 먹으면 좋아요~ ^^b
냉장고에 있는 재료를 딸딸 긁어서~~
테이블에 쌓아놓고 하나씩 채썰어 놓으면 되겠어요. ㅎㅎ
당근을 먹기좋게 채썰어놓구요~~
모듬새싹 & 어린잎을 깨끗히 씻어서~~
물기를 빼 한쪽에 놓아두고요~
(전 숙주나물 대신 어린잎들을 사용했어요. 개인취향에 맞게 준비하면 되겠어요. ^^)
파프리카도 쓰다가 남은거 냉장고에 떡하니 있었어요. ㅎㅎ
먹기 좋은 크기로 썰어 잘 놓아둡니다. 호호
달걀을 잘 풀어서~~
후라이팬에 촤아~~
지단을 만들어 먹기좋게 썰어놓구요~
버섯도 잘라서 후라이팬에 살짝 구워주면 되겠구요~
파인애플 통조림도
쫘악~ 까서리~~~ (손조심하세유~~ ^^)
먹기 좋게 잘라서~~
준비 완료!
쌈 쌀 때 파인애플 국물도 작은 숟가락으로 조금 넣어 먹으면 새콤달콤 맛있답니다. ^^b
다음은 새우!
냉동새우를 뜨거운 물에 넣고 익혀줍니다.
냉동새우는 새우내장이 제거되어있어 사용하기 편하고 좋아요~
잘 익은 새우를 찬물에 씻어도 되구요~
손톱으로 꼬리 시작하는 첫부분을 꼬집어 꼬리를 제거해 새우살만 세팅해 놓으면 새우도 끝! ^^
이제 거의 준비가 끝났어요!! ㅎㅎ
빠진게 없나 살펴보니~~
가장 중요한? 라이스페이퍼가 있네요! ㅎㅎ
작년 트레이더스에서 한뭉태기? 데리고 온 라이스페이퍼 입니다.
첫 개봉이네유~~ ㅎㅎ;;
유통기한때미 후딱먹고 땡쳐야겠아요;;; ㅎㅎ
요렇게 한쪽에 라이스페이퍼를 놓아둡니다. 호호
접시에 내용물이 배열?되어있는 걸 보니 뿌듯합니다. ㅎㅎ
어린채소와 소스도 준비해 한쪽에 놓아두었어요.
짜잔~~/ 월남쌈 세트 완료!
화이트와인?도 한잔 곁들이면 참 좋구유~ ㅎㅎ
알록달록 모듬으로 사니 보기에도 좋네요.
후다닥 준비된 내용물?들 ㅎㅎ
냉장고에 남은 재료들 총 동원해서 드셔요~ ㅎㅎ
오이가 있으면 오이도 데리고 오시구요~
고기가 있음 고기도 구워서 냠냠!
재료가 많을수록 마음도 든든하고 맛도 좋은거 아시죠? ㅎㅎ
소스는 대충 그냥 집에있는걸로 제조?했습니다.
가운데는 쓰리라차 소스에요. ㅎㅎ
덥고 힘들고 지친 마음을 먹는걸로 달래 줄 시간이 왔어요. ^^
따땃한 물 한사발을 준비해 라이스페이퍼를 골고루 적셔줍니다.
앞접시에 잘 펴놓은 다음~~
좋아하는 재료를 하나 둘 넣어서~~~
소스도 적당히 넣어 준 다음~~
돌돌 말아서 소스와 내용물이 나오지 않게 양쪽끝을 접어주면 끝!
길쭉~~ 하게 싸 먹어도 되구유~~
만들어 먹는 재미도 쏠쏠합니다. ㅎㅎ
굳이 모든재료를 다 넣고 싸먹을 필요도 없고요~ ㅎㅎ
여러 조합?을 만들어 먹으면 다양한 맛을 즐길 수 있는 월남쌈!!
소스에 콕콕~~ 찍어서 냠냠!
참 매력적이지 않을 수 없네요~~ ^^b
더운 여름 시원한 메뉴로 지친 우리를 달래보아요~~ ㅎㅎ
오늘도 식사 맛있게 하시고 좋은 주말 보내세요.
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