안녕하세요~
오늘은 오랜만에 국수를 하나 말아서 먹어볼까 하구요~ ㅎㅎ
구수한 육수에 달달달~ 볶은 고명을 푸짐하게 올려 먹는 국수랍니다.
여기에 개인취향에 맞게 불맛을 살짝 가미해 먹으면 캬~~~
더 이상 말이 필요없어요! ㅎㅎ
같이 한번 만들어 보셔요~~~ ^^/
[재료] =2인분
멸치 한 줌
물 1300ml
진간장 1큰술
소금 1/2작은술
냉동새우 150g
사각어묵 1~1.5장
양파 50g
애호박 50g
당근 50g
마늘 4~5개
오이고추 2개
냉동유부 3개
파 1대
참기름, 간장, 깨소금
먼저 육수를 만들도록 할께요.
센불에 아무것도 넣지 않은 팬을 올리고 멸치 한줌을 넣어 달달달~ 볶아주세요.
멸치가 크면 일명 똥을 제거해서 해주세요. ^^b
달달달~ 살짝 노릇하게 볶아주시면 되세요.
멸치의 잡내를 잡아줍니다.
냉장 혹은 냉동에 오랫동안 보관했다면 더더욱 필수랍니다.
물을 1200~1300ml 넣어주세요.
물을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
팔팔~~~
팔팔 끓으면 진간장 1큰술을 넣고요~
소금도 1/2작은술 넣습니다.
냉동새우 약 150g을 넣고 새우가 잘 익을 때 까지 살포시 끓여주고 불을 꺼주세요.
육수는 잠시 뒤에 계속 하기로 하고요~ ㅎㅎ
고명을 준비해놓도록 합니다. ^^b
재료를 먹기좋게 잘 썰어주세요.
총총총~
마늘은 편을 썰어 후라이팬에 식용유 1큰술을 넣고 센불에 달달 볶아줍니다.
파도 넣어서 같이 달달달~ 볶아줍니다.
당근도 넣어 달달달달~ 볶아줍니다. ㅎㅎ
애호박도 넣어 달달달달~~ 볶아줍니다. ^^
씨를 빼 채를 썬 고추도 넣고요~~
양파도 넣어서 한바가지? 달달달~
촤촤촤~ 냄새가 참 좋쥬? ^^
적당히 숨이 죽을 때 까지 볶아주세요.
볶으면서 간을 해야합니다. ^^
소금 1/4작은술 넣고요~
참기름 1작은술
간장 1작은술 넣고 잘 섞으면서 볶아줍니다.
그리고 불맛을 좋아하는 분은 토치를 사용해 불맛을 입혀주시면 되겠어요. ^^b
그리고 마지막으로 깨소금을 넣어주면 고명 끝!
간이 맞지 않으면 소금으로 부족한 간을 맞춰주세요.
조물조물~ 고명 끝!
다음은 국수면을 삶아보아요~/
국수양은 2인분=약 300g 잡았어요. ㅎㅎ
냄비에 팔팔~ 물을 끓여서~~
면 투하!
쫄깃쫄깃한 면발을 위해?
공기도 좀 쐬여 줬어요 ㅎㅎ
그리고 빠글빠글 조금 끓게 놔둔 후~
거품이 최대치로 올라오면~~
찬물 약 200ml를 넣고 거품을 잠재줘? 줍니다.
그리고 다시 빠글빠글 끓어서 거품이 올라오면 2번 정도 입바람을 후후~ 물어서 끓여준다음 불을 꺼줍니다.
면이 잘 익었는지 1~2번 먹어보세요. ㅎㅎ
그리고 찬물로 빡빡 미끄덩한게 없어질 때까지 빡빡 씻어줍니다.
이렇게 면 준비가 끝이납니다. 호호
잘 씻은 면을 물기를 탈탈~ 빼고!!
싸울 수 있으니 공평하게? 잘 나눠서 면기에 국수를 덜어 놓습니다. ㅎㅎ
다시 육수로 올께요~ ㅎㅎ
어묵이 띵띵 불으면 맛이 없기에 먹기 바로 직전에 어묵을 넣고 살포시 끓여줍니다.
어묵을 넣고~
빠글빠글 끓어오르면 냉동유부를 넣고 불을 꺼줍니다.
육수 완성!!!
면기에 육수+새우+어묵+유부를 넣고~~
쫍쪼름하고 불맛이 나는 맛있는 고명도 올려올려서~~~
잔치국수 맛있게 한사발 냠냠 해주시면 되겠습니다. ^^b
양념장을 넣지 않아 국물색이 깔끔합니다.
개인취향에 따라 깨소금 솔솔~~ 뿌리고~~
간장 조금 더 넣고요~~
참기름도 조금 더~ 넣어서 잘 섞어서 먹어도 되겠어요. ^^b
본 국수의 매력은 깔끔함? 입니다. ㅎㅎ
육수를 식혀 냉장고에 넣어 차게한 다음 먹어도 괜츈하답니다. ^^b
총각김치와의 콜라보
역시 국수는 김치가 빠지면 아니되지요~~ ㅎㅎ
탱글탱글한 새우도 한 몫합니다.
이제 슬슬 먹어야겠지요.
잘 섞어서 고명과 면을 입 한가득 넣어 와구와구 씹어서 먹으면 캬아~~~
불맛도 좋고~~
면도 쫄깃쫄깃~~
새우가 탱글탱글~~~
이게 바로 행복 아니겠습니까요. 허허
오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~ ^^
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