안녕하세요~
오늘은 계란국을 만들어 보려고 합니다.
새우가 들어가 새우의 향을 음미? 할 수 있고 소금으로 간을 해 깔끔하답니다.
오늘의 재료에요.
먹기 좋게 썰어놓으면 준비 끝! ^^b
[재료] =2인분
달걀 1개
파 10~15cm
고추 1개
(=매운것 혹은 맵지않은 것 개인취향에 맞게 사용하세요)
애호박 1/4개
당근 60g
다진마늘 1/2큰술
냉동새우 10~12개
물 900ml
식용유 1큰술
소금 1/2작은술
전분물 =고구마전분 1큰술 + 물 1작은술
그럼 한번 시작해 볼까요? ㅎㅎ
웍이나 소스팬에 식용유 1큰술을 넣고 센불로 달군다음
송송 썬 파와 다진마늘을 넣고 달달 볶아주세요. (약 2분)
다음 당근을 넣고~~
애호박과 고추도 넣어주세요.
그리고 냉동새우도 넣어줍니다.
소금 1/2작은술을 넣고요~~
달달달~~ 볶아주세요~~~
새우의 색이 바뀔 때까지만요~~
그리고 물 900ml를 쪼로로록~~ 넣어줍니다. ^^
빠글빠글 끓을 동안~
달걀하나를 톡~! 잘 풀어서 준비해 놓습니다.
달걀의 알끈?은 건져서 버려주시구요~
빠글빠글 끓으면 중불로 낮추고 계란물을 넣어줍니다.
촘촘한? 포크에 계란물을 태워서? 골고루 둥글게 둥글게 원을 그리듯 부어줍니다.
(카메라를 보면서 넣어 그냥 쑥~ 하고 넣어버렸네요 허허;;)
빠르게 전분물을 준비해줍니다. ;;;
고구마전분 1큰술에~
물 1작은술 넣고~~
잘 섞어 준 다음~~
불을 끄고 전분물을 쪼로록~~ 넣어줍니다.
그 다음 휘리릭~~
세~네바퀴 저어주면 끝!
간을 보고 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요. ^^b
먹음직스러운 계란국이 완성~/
살짝 걸죽한 맛이 먹는 맛을 한 층 더 즐겁게? 해줍니다. ㅎㅎ
후르릅~~
스프먹는 느낌과 국의 중간 단계정도 되겠습니다.
쫍쪼름하니 밥과 같이 먹으면 꿀 맛입니다.
탱글탱글한 새우는 덤 입니다. ^^b
오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~
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