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모모의 밥상

크림스프 맛있게 끓이는 법

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스프


안녕하세요~


오늘은 아침식사로도 좋고~


출출 할 때 간단하게 먹을 때도 좋고요~~


기타 여러 요리의 식전 음식으로 좋은 햄버섯양파크림스프 입니다. ㅎㅎ


마트에서 쉽게 살 수 있는 가루형으로 판매하는 크림스프에 몇 가지 재료를 더 해 맛을 업그레이드 시킨 크림스프 되겠습니다. ^^b




[재료] =2~3인분


식용유 2/3큰술


슬라이스 햄 3장


양파 1/2개


새송이 버섯 1개


오뚜기 크림스프 65g


물 650ml


오늘의 재료입니다.


양파는 네모네모하게 썰어놓구요~


슬라이스 햄은 길쭉길쭉하게~~


새송이 버섯의 1/2은 네모네모하게 양파와 같이 썰고요~


나머지 1/2은 슬라이스 햄처럼 길쭉길쭉하게 썰어 놓습니다.


그리고 믹서기에 스프와 물을 넣고 작동해줍니다.


윙윙위이이잉~ (약 5~10초)


스프와 물이 잘 섞여서 좋더라구요~ ^^b



자, 그럼 본격적으로 시작 해 볼까요? ㅎㅎ


소스팬에 식용유 2/3큰술을 넣고 중불로 가열한 다음



양파와 새송이 버섯을 넣어주세요.



달달달달~~


버섯의 숨이 조금 죽고?, 양파가 살짝 투명해지면



슬라이스 햄을 넣고~~



달달달~~ 조금 더 볶아줍니다. (약 20~30초)



믹서에 크림스프 가루 65g과 물 650ml를 넣고 잘 섞어놓은 요녀석을~



냄비에 쪼로록~~


넣어주세요. ^^



끓을 때 까지 냄비에 눌러 붙지 않게~~



휘휘~~ 돌려가며~~


주걱?으로 잘 저어줍니다. ^^b



끓기시작하면~~



불을 약하게 줄여줍니다.



뽀글뽀글~~


개인취향에 따라 농도 맞춘다음 불을 꺼주면 되겠습니다. ^^b



그릇에 덜어서~~


샐러드나 빵 등 스프와 잘 어울리는 아이들을 냉장고를 찾아 데리고 옵니다. ㅎㅎ


수프


따끈따근한 햄버섯크림스프 완성~/


soup


후르릅~ 후르릅~~


건더기를 건져먹는 재미도 쏠쏠합니다.


숲


맛도 영양도 한 층 업 된 크림스프 (=햄버섯양파크림스프)


아침 든든하게 잘 챙겨먹자구요~ ㅎㅎ


오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~ ^^




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