안녕하세요~
오늘은 아침식사로도 좋고~
출출 할 때 간단하게 먹을 때도 좋고요~~
기타 여러 요리의 식전 음식으로 좋은 햄버섯양파크림스프 입니다. ㅎㅎ
마트에서 쉽게 살 수 있는 가루형으로 판매하는 크림스프에 몇 가지 재료를 더 해 맛을 업그레이드 시킨 크림스프 되겠습니다. ^^b
[재료] =2~3인분
식용유 2/3큰술
슬라이스 햄 3장
양파 1/2개
새송이 버섯 1개
오뚜기 크림스프 65g
물 650ml
오늘의 재료입니다.
양파는 네모네모하게 썰어놓구요~
슬라이스 햄은 길쭉길쭉하게~~
새송이 버섯의 1/2은 네모네모하게 양파와 같이 썰고요~
나머지 1/2은 슬라이스 햄처럼 길쭉길쭉하게 썰어 놓습니다.
그리고 믹서기에 스프와 물을 넣고 작동해줍니다.
윙윙위이이잉~ (약 5~10초)
스프와 물이 잘 섞여서 좋더라구요~ ^^b
자, 그럼 본격적으로 시작 해 볼까요? ㅎㅎ
소스팬에 식용유 2/3큰술을 넣고 중불로 가열한 다음
양파와 새송이 버섯을 넣어주세요.
달달달달~~
버섯의 숨이 조금 죽고?, 양파가 살짝 투명해지면
슬라이스 햄을 넣고~~
달달달~~ 조금 더 볶아줍니다. (약 20~30초)
믹서에 크림스프 가루 65g과 물 650ml를 넣고 잘 섞어놓은 요녀석을~
냄비에 쪼로록~~
넣어주세요. ^^
끓을 때 까지 냄비에 눌러 붙지 않게~~
휘휘~~ 돌려가며~~
주걱?으로 잘 저어줍니다. ^^b
끓기시작하면~~
불을 약하게 줄여줍니다.
뽀글뽀글~~
개인취향에 따라 농도 맞춘다음 불을 꺼주면 되겠습니다. ^^b
그릇에 덜어서~~
샐러드나 빵 등 스프와 잘 어울리는 아이들을 냉장고를 찾아 데리고 옵니다. ㅎㅎ
따끈따근한 햄버섯크림스프 완성~/
후르릅~ 후르릅~~
건더기를 건져먹는 재미도 쏠쏠합니다.
맛도 영양도 한 층 업 된 크림스프 (=햄버섯양파크림스프)
아침 든든하게 잘 챙겨먹자구요~ ㅎㅎ
오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
냉동피자 맛있게 먹는법 추천 (5) | 2020.07.03 |
---|---|
단호박 요리 단호박 찜 만들기 (6) | 2020.07.01 |
계란국 (3) | 2020.06.23 |
잔치국수 맛있게 만드는법 (2) | 2020.06.19 |
돼지고기 목살 스테이크 맛있게 굽는법 (4) | 2020.06.17 |