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모모의 밥상

계란국

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계란국


안녕하세요~


오늘은 계란국을 만들어 보려고 합니다.


새우가 들어가 새우의 향을 음미? 할 수 있고 소금으로 간을 해 깔끔하답니다.



오늘의 재료에요.


먹기 좋게 썰어놓으면 준비 끝! ^^b



[재료] =2인분


달걀 1개


파 10~15cm


고추 1개

(=매운것 혹은 맵지않은 것 개인취향에 맞게 사용하세요)


애호박 1/4개


당근 60g


다진마늘 1/2큰술


냉동새우 10~12개


물 900ml


식용유 1큰술


소금 1/2작은술


전분물 =고구마전분 1큰술 + 물 1작은술



그럼 한번 시작해 볼까요? ㅎㅎ



웍이나 소스팬에 식용유 1큰술을 넣고 센불로 달군다음


송송 썬 파와 다진마늘을 넣고 달달 볶아주세요. (약 2분)



다음 당근을 넣고~~





애호박과 고추도 넣어주세요.



그리고 냉동새우도 넣어줍니다.



소금 1/2작은술을 넣고요~~


새우요리


달달달~~ 볶아주세요~~~


새우의 색이 바뀔 때까지만요~~



그리고 물 900ml를 쪼로로록~~ 넣어줍니다. ^^



빠글빠글 끓을 동안~





달걀하나를 톡~! 잘 풀어서 준비해 놓습니다.


달걀의 알끈?은 건져서 버려주시구요~



빠글빠글 끓으면 중불로 낮추고 계란물을 넣어줍니다.



촘촘한? 포크에 계란물을 태워서? 골고루 둥글게 둥글게 원을 그리듯 부어줍니다.

(카메라를 보면서 넣어 그냥 쑥~ 하고 넣어버렸네요 허허;;)



빠르게 전분물을 준비해줍니다. ;;;


고구마전분 1큰술에~



물 1작은술 넣고~~





잘 섞어 준 다음~~



불을 끄고 전분물을 쪼로록~~ 넣어줍니다.



그 다음 휘리릭~~


세~네바퀴 저어주면 끝!


간을 보고 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요. ^^b


계란국만드는법


먹음직스러운 계란국이 완성~/


살짝 걸죽한 맛이 먹는 맛을 한 층 더 즐겁게? 해줍니다. ㅎㅎ


계란국황금레시피


후르릅~~


스프먹는 느낌과 국의 중간 단계정도 되겠습니다.



쫍쪼름하니 밥과 같이 먹으면 꿀 맛입니다.


탱글탱글한 새우는 덤 입니다. ^^b


오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~



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