안녕하세요~
황태채를 사면 꼭 해먹는 반찬 중 하나죠~
오늘은 황태채무침을 만들어 볼려구요. ^^b
만들기 간단하고 맛있는 황태채무침!
오늘의 재료는 다음과 같습니다.
[재료]
황태채 약 50~60g
고추장 1큰술
고춧가루 1/2큰술
통깨 1큰술
참기름 1/2큰술
진간장 1.5작은술
다진마늘 1작은술
요리시럽 1큰술
황태채 약 두줌을 큰볼에 담고 물을 넣어 약 10~15분간 불려줍니다.
황태채만 쏙 빼서 꼭~! 짜줍니다.
먹기좋게 잘라주시구요~
뼈가 있을 수 있으니 잘 골라내서 제거해주면 먹기 좋아요~ ^^b
그리고 황태채를 불린 물은 육수 등으로 각종 국물요리에 사용해도 좋답니다.
물기를 꼭~짜낸 황태채에 고추장 1큰술 넣구요~
쑝~
고춧가루 1/2큰술 넣어주시구요~
마늘을 다져서 주세요~
다진마늘은 1작은술 넣어줍니다.
다음은 요리시럽 1큰술 넣구요~
그 다음 참기름 1/2큰술 넣어주시구요~
진간장 1.5작은술도 넣어주세요.
마지막으로 통깨 1큰술 넣어줍니다.
오른손으로 비비고~~ 왼손으로 비비고~~~
양념을 잘 섞어섞어~ 비벼비벼~ 주세요~~~ ^^
이렇게 잘 섞어주면 오늘의 요리 황태채 무침 완성~~/
참 쉽죠? ^^
먹을 만큼 접시에 덜어서 밥과 함께 냠냠 해주시면 되겠습니다.
붉은 빛깔이 아주 입맛 당기는 군요! ㅎㅎ
밥 한 숟갈에 큼지막한 황태채무침 하나 입에 쏙~ 넣어 먹으면 얼마나 맛있게요~ ㅎㅎ
촉촉한 황태채 무침 오늘 밥 반찬으로 어떠신가요? ㅎㅎ
쉽게 만들 수 있는 오늘의 요리는 "황태채무침" 이였습니다. ㅎㅎ
오늘도 식사 맛있게 하세요~~ ^^
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