안녕하세요~
날씨가 참 좋아졌어요~
파릇파릇한 채소가 생각나서 오늘은 시금치요리를 해볼려고 합니다. ^^
시금치는 철분과 엽산이 풍부해 빈혈과 치매예방에 좋다고 해요~
제철시기는 1월, 2월, 6월 7월, 8월, 9월, 11월, 12월 이라고 합니다.
제철음식이 왠지 모르게 몸에 더 좋고 맛도 더 좋아 보이는 이유는 뭘까요. ㅎㅎ
다들 아시겠지만 제철음식의 장점 중 하나는 가격이 착하지 않겠습니까? 허허
2월, 제철의 끝자락에 있는 시금치를 새우와 함께 볶을 생각이에요.
그럼 오늘의 재료부터 살펴보실께요~
[재료]
시금치 한단
파 2큰술
마늘 2~3개
식용유 2.5큰술
냉동 새우 13~15개
페페론치노 3개
(= 또는 건고추 1~2개)
소금 1/2작은술
마늘은 편으로 썰구요~
파는 송송~~
시금치는 먹기 좋게 다듬어 주세요.
그럼 시작합니다~~ ^^/
후라이팬에 식용유 2.5큰술을 두르고 중불로 편마늘을 넣어 달달 볶다가~
송송 썰은 파를 넣고 달달 볶아줍니다.
다음은 새우를 넣고 다시 한번 더 달달 볶아줍니다.
새우의 색이 살짝 변하면 다음 재료를 준비합니다.
시금치를 넣고 살짝 볶다가~
(시금치는 정말 조금만 볶아주시면 되세요~ 숨이 금방 죽으니 후다닥 끝내시길 바랍니다 = 마무리 완성할때까지 후다다닥!)
소금 1/2작은술을 넣어줍니다.
간이 퍼질 정도로만 후다다닥~
바로 페페론치노를 약 세등분으로 쪼개서 넣어줍니다.
잘 섞어섞어 살짝만 볶아주면 끝!
오늘의 요리 시금치 새우 볶음이 완성되었습니다~~/
쫍쪼름하고 살짝 매운맛이 매력적인 시금치 새우 볶음입니다.
마늘향도 너무 좋구요~~ ^^
맥주 안주?로도 괜츈하구요~ ㅎㅎ
밥 반찬으로도 좋아요~ ^^
추가적으로 파마잔치즈를 솔솔~~ 뿌려 먹으면 더 맛이 좋답니다. ^^b
파마잔치즈를~
솔솔솔솔~~
꼬리꼬리~하고 고소하고~ 쫍쪼름한 맛 추가요~~ ㅎㅎ
잘 섞어서 먹어주세요. 냠냠~
마늘과 새우, 시금치를 같이 먹으면 참 맛있답니다.
오늘은 시금치와 새우로 간단하게 먹을 수 있는 볶음요리를 만들어 봤어요.
시금치로 뭘해먹을까? 고민되시면 시금치 새우 볶음 추천드립니다.
오늘도 식사 맛있게하시고 다음에 또 뵐께요~~ ^^
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