본문 바로가기

모모의 밥상

황태채 무침 황금레시피

반응형

황태채무침


안녕하세요~


황태채를 사면 꼭 해먹는 반찬 중 하나죠~


오늘은 황태채무침을 만들어 볼려구요. ^^b


만들기 간단하고 맛있는 황태채무침!


오늘의 재료는 다음과 같습니다.



[재료]


황태채 약 50~60g


고추장 1큰술


고춧가루 1/2큰술


통깨 1큰술


참기름 1/2큰술


진간장 1.5작은술


다진마늘 1작은술


요리시럽 1큰술



황태채


황태채 약 두줌을 큰볼에 담고 물을 넣어 약 10~15분간 불려줍니다.




북어채


황태채만 쏙 빼서 꼭~! 짜줍니다.


먹기좋게 잘라주시구요~


뼈가 있을 수 있으니 잘 골라내서 제거해주면 먹기 좋아요~ ^^b


그리고 황태채를 불린 물은 육수 등으로 각종 국물요리에 사용해도 좋답니다.



물기를 꼭~짜낸 황태채에 고추장 1큰술 넣구요~



쑝~



고춧가루 1/2큰술 넣어주시구요~



마늘을 다져서 주세요~





다진마늘은 1작은술 넣어줍니다.



다음은 요리시럽 1큰술 넣구요~



그 다음 참기름 1/2큰술 넣어주시구요~


진간장 1.5작은술도 넣어주세요.



마지막으로 통깨 1큰술 넣어줍니다.



오른손으로 비비고~~ 왼손으로 비비고~~~


양념을 잘 섞어섞어~ 비벼비벼~ 주세요~~~ ^^



이렇게 잘 섞어주면 오늘의 요리 황태채 무침 완성~~/


참 쉽죠? ^^




황태채무침황금레시피


먹을 만큼 접시에 덜어서 밥과 함께 냠냠 해주시면 되겠습니다.


북어채무침


붉은 빛깔이 아주 입맛 당기는 군요! ㅎㅎ


황태채요리


밥 한 숟갈에 큼지막한 황태채무침 하나 입에 쏙~ 넣어 먹으면 얼마나 맛있게요~ ㅎㅎ



촉촉한 황태채 무침 오늘 밥 반찬으로 어떠신가요? ㅎㅎ



쉽게 만들 수 있는 오늘의 요리는 "황태채무침" 이였습니다. ㅎㅎ


오늘도 식사 맛있게 하세요~~ ^^




728x90
반응형