본문 바로가기

모모의 밥상

김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법

반응형

김치콩나물국


안녕하세요~


오늘은 김치와 콩나물의 환상적인 콜라보! ㅎㅎ


시원하고 칼칼한 맛이 매력적인 "김치콩나물국" 입니다.



[재료] =2인분


물 1000ml


콩나물 한줌 약 50g


김치 350g


두부 100g


파 20cm


양파 1/3개


고추 1개


멸치 (=육수용)


국간장 1큰술


소금


마늘 2개



각 재료를 먹기 좋게 잘 썰어주세요. ^^



다 썰었으면 본격적으로 고고고/ ㅎㅎ



팬에 멸치를 달달 볶아줍니다.


멸치의 잡내를 잡아줘 육수맛이 한층 더 업/



멸치를 달달 볶은 다음 물 1000ml를 넣어주세요.





쪼로로록~~~



물을 넣고 빠글빠글 끓여줍니다.



육수를 낸 다음 멸치를 건져줍니다.



마늘을 다지거나 편을 썰어 넣고



국간장 1큰술을 넣어주세요.





그리고 잘 익고 맛있는 김치를 넣어줍니다.



여기에 추가로 김칫국물도 약 50~100ml를 개인취향에 맞게 넣어주면 더 맛이 좋답니다. ^^b



한소끔 끓여주세요.


보글보글~



김치가 어느정도 익으면 콩나물을 넣고 한소끔 더 끓여줍니다.



한소끔 끓인다음 다음 재료를 넣어줍니다.



양파를 넣어주시구요~~





송송 썰은 파도 넣고~~



어슷썰은 고추도 넣어줍니다.

(개인취향에 맞게 고추의 맵기를 선택해주세요.)



마지막으로 두부도 넣어주시면 모든 재료는 다 들어갔습니다.



마지막으로 한소끔 더~ 끓여주면 되겠어요~~



빠글빠글 끓여서~~


간을 보고 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요~~


콩나물김치국황금레시피


오늘의 요리 김치콩나물국이 완성되었어요.




콩나물김치국끓이는법


칼칼하고 시원한 김치콩나물국


김치콩나물국황금레시피


저는 입맛이 없을 때 한번씩 끓여먹곤 한답니다. ㅎㅎ


김치콩나물국맛있게끓이는법


이제 슬슬 먹어야겠습니다. ㅎㅎ


콩나물김치국


음~~~


김치와 콩나물을 입에 넣고 씹을 때 이 식감이 저는 참 좋더라구요~ ㅎㅎ


김치국


부드러운 두부와의 콜라보 냠냠


콩나물김칫국


마지막으로 김칫국에 밥말아서 먹으면 올 클리어~!


오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 만나요~~ ㅎㅎ ^^




728x90
반응형

'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글

시금치 요리 시금치 새우 볶음  (1) 2020.02.20
쌈장 맛있게 만드는 법  (4) 2020.02.17
연근조림 만드는 방법 황금레시피  (1) 2020.02.10
꼬막 삶는법 + 무침  (1) 2020.02.06
닭볶음탕 황금레시피  (8) 2020.01.31