우리나라 사람의 다수가 돼지고기 부위 중 삼겹살을 가장 좋아한다고 하는데요~
저도 삼겹살을 가장 좋아하는 것 같아요. ㅎㅎ
음식을 했을 때 비계와 고기가 잘 어울려 부드럽고 맛도 참 좋은 '삼겹살' 아니겠어요? ㅎㅎ
삼겹살이 먹고싶음 마트에서 생삼겹살을 사서 집에서 구워먹는 편입니다. ^^b
밖에서 사먹는 것도 좋아하지만 집이 더 편안하고 다양한 요리를 해먹을 수 있어서 더 좋은 것 같아요 전 ㅎㅎ
창고형 마트에서 생삼겹살을 사면 양도 많아 1차로 구워서 먹구요~~
2차로 제육볶음도 해먹구요~ ㅎㅎ
3차로 돼지고기 수육을 해서 두부나 볶은 김치와 같이 먹기도 하구요~
마지막으로 김치찌개에 넣어서도 먹는것 같아요. ㅎㅎ
삼겹살 생각보다 만들 수 있는 요리가 참 많답니다. ^^b
전에 올렸던 돼지고기 삼겹살요리 중 어떤게 있었나?? 살펴보니 '차슈덮밥'을 했었네요. ㅎㅎ
요것도 참 맛있어요~~
아래 링크도 참고해보시구요~~ ^^b
오늘은 여러 돼지고기 삼겹살 요리 중 '제육볶음'을 해보도록 하겠습니다. ^^
자, 그럼 재료부터 한번 살펴보도록 할까요? ^^b
[재료] 2인분
삼겹살 2줄
양배추 1/4개
당근 1/4개
양파 중간크기 1개
고추 2개
파 10cm
다진마늘 10g
(양념)
설탕 5g
물엿 5ml
고추장 7g
고춧가루 1 테이블스푼
간장 5ml
생삼겹살 사랑합니다! ♡♥ ㅎㅎ
고기 상태가 아주 좋군요.
음식의 반은 재료준비에 있는 것 같아요.
재료준비만 다 끝내면 요리의 반은 끝난거나 마찬가지에요.
그럼 다음순서로 넘어가겠습니다. ㅎㅎ
후라이팬에 삼겹살을 이쁘게 잘 세팅해준다음 구워줍니다~
골고루 잘 익혀주세요~
삼겹살이 노릇노릇하게 잘 익으면 송송 썰어놓은 파를 넣어주세요~~
뒤적뒤적한다음 양념을 바로 넣어줄꺼에요~~
설탕 5g 넣어주시구요~~
물엿 5ml도 넣어주세요~~~
뒤적뒤적뒤적~~ 해주신다음~~
다진마늘을 넣어줍니다.
다진마늘 투하!
잘 섞어주시고~~
간장 5ml 넣구요~~
고추장 7g정도 넣어줍니다.
퓌융~
마지막으로 고추가루 1테이블스푼을 넣고~
2~3분 뒤적뒤적~~
잘섞어주세요~~
나머지 준비해놓은 채소들을 쏟아부어넣습니다. ㅎㅎ
잘 섞어서 볶아주세요~
채소가 많아보여도 양배추가 조금만 있음 숨이 죽을껍니다. ㅎㅎ
룰루랄라~ 볶다보니 숨이 죽었네요.
조금만 더 볶고 마무리를 지을께요~~
이 정도면 괜찮은것 같습니다.
통깨와 참기름을 살짝 뿌려주시고 마무리~~~~ 해주세요~ ^^b
돼지고기 삼겹살 제육볶음이 완성됐습니다~~
제육볶음은 각종 쌈채소에 싸먹어도 참 맛있죠~~
전 쌈채소가 없어서 ㅠㅜ
김에 싸서 밥이랑 같이 먹었답니다. ^^
요렇게 볶은 채소들과 먹어도 맛있구요~~
간단하고 쉬운 돼지고기 삼겹살요리 제육볶음!
어렵지 않으니 후다닥해서 맛있게 식사하세요~~~
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
두부찌개 맛있게 끓이는법 황금 레시피 (14) | 2019.02.23 |
---|---|
콩나물국 맛있게 끓이는 법 (14) | 2019.02.17 |
달래무침 만드는 법 (14) | 2019.02.12 |
된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (20) | 2019.02.08 |
계란국 만드는법 황금레시피 (10) | 2019.02.04 |