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모모의 밥상

두부찌개 맛있게 끓이는법 황금 레시피

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두부찌개


두부요리 좋아하세요?


두부는 찌거나 부쳐서 간장에 찍어먹어도 맛있구요~


두부김치로 볶은김치와 곁들여 먹어도 참 맛이 좋죠~~


이 외에도 맛있는 두부요리가 참 많죠. ^^b


오늘은 그 중에서 두부찌개를 끓여보려고 합니다.


저와 함께 맛있는 두부찌개 끓여보아요~ ^^


두부찌개재료


[재료 2인분]


물 800ml


두부 반모


양파 1/4개


애호박 1/4개


파 6cm


건표고 반주먹


청양고추 1개


다진마늘 5g


고추가루 1테이블스푼


국간장 1테이블스푼


소금, 후추 약간


멸치육수


냄비에 물 800ml를 넣고 빠글빠글 끓인 후 멸치를 넣고 육수를 만들어 주세요.


육수용 멸치를 쓰실 경우 내장을 내거하고 난 후 사용해주세요~ ^^b



멸치건지기


잘 우러난 멸치는 건져주세요.


건표고버섯넣기


건표고버섯을 먼저 넣어주시구요~


호박넣기


애호박과



양파넣기


양파


두부넣기


그리고 두부도 넣어주세요.


국간장


국간장 1테이블스푼을 넣고,



휘휘


고추가루넣기


고춧가루도 1테이블스푼 넣어줍니다.


고춧가루


소금3꼬집


휘릭휘릭~ 저은 후 간을 보고 소금으로 부족한 간을 맞춰줍니다.


저는 3꼬집정도 넣었어요. ^^


그리고 한소끔 끓여줍니다~



고추넣기


마지막으로 칼칼한 맛을 내줄 청양고추를 넣어주시구요~


파넣기


대파,


마늘넣기


그리고 다진마늘 5g을 넣고~


빠글빠글끓이기


1~2분 정도 끓여준다음



후추약간


후추를 살짝 넣고 마무리해줍니다.


빠글빠글


다 끓였으니 그릇에 담아 맛있게 먹어주는 일만 남았군요. ㅎㅎ


두부찌개완성


그릇에 담은 모습입니다. ^^


두부찌개클로즈업


두부찌개항공샷


쫍쪼름하고 칼칼한 맛이 매력적인 두부찌개입니다.


흰밥과먹으면맛이배로좋음


고춧가루를 많이 넣지 않아 텁텁한 맛을 줄이고 청양고추로 칼칼한 맛을 채운 깔끔한 두부찌개


두부찌개칼칼하게


두부찌개와식사맛있게하세요


두부찌개한숟갈


표고버섯과 애호박, 두부가 잘 어울어져 맛과 식감이 참 좋았어요.


밥에비벼서도먹기


칼칼하게 잘 끌인 두부찌개와 한끼 식사 맛있게 잘 했습니다. ^^b


다들 식사 맛있게 하셔요~~







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