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모모의 밥상

카레라이스 맛있게 만드는 법 (카레우동)

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카레우동


카레, 한번씩 생각날때가 있죠. ㅎㅎ


너무 자주먹으면 물리기도 하지만;;;


간단하게 두끼? 정도는 해결할 수 있는 집밥 효자메뉴!


결혼전에는 밖에서 사먹던 카레였지만 요즘은 집에서 해먹는 음식이 되버렸어요.


카레 맛있게 만드는 법!!


알려드릴께요~ 아주 쉽답니다~~ ^^



집에서 해먹는 카레~~ 제일 중요한건 이래나 저래나~ 바로 카레에 있습니다!!


저는 위의 제품을 미국에서부터 먹던거라 집에 있는 카레로 알려드릴께요.


다들 선호하는 맛이 조금씩 다르겠지만


첫째도 고형, 둘째도 고형, 카레는 고형카레가 가장 맛있습니다! ㅎㅎ



카레를 맛있게 만드는방법은 구매하신 고형카레의 뒷면에 다 나와있답니다~


각 제품마다 물의 양이 조금씩 다르니 적힌데로 계량해 만들면 아주 맛있는 카레라이스 혹은 카레우동을 만들수 있답니다. ^^b


참고로 제가 구매한 에스비골든카레는 12인분 만들 시 재료를 한번 살펴보도록 하겠습니다.




[재료 = 12인분]


상자에 든 고형카레 전부 사용시 12인분


소고기 혹은 치킨 혹은 양고기 혹은 새우 2파운드 (약 907g)


양파 2파운드


당근 9온즈 (약 255g)


감자 10온즈 (약 283g)


식용유 2티스푼


물 1200ml


*6인분 시 위의 재료를 반으로 줄여서 사용하되 물은 660ml를 사용*



[조리방법]


1. 고기와 야채를 식용유를 두른 팬에서 중불로 약 5분간 달달 볶아준 다음


2. 물을 넣고 끓으면 불을 줄이고 뚜껑을 덮은 후 약 15분 정도 재료가 잘 익을때까지 끓여준다.


3. 가스불을 끄고 고형카레를 넣은 후 잘 녹인다음(약 5분 정도) 밥이나 우동에 올려 먹으면 된다! 



구매하신 카레의 뒷면에 나와있는 조리방법을 그대로 따라서 만들어 보세요!


조리연구가들이 가장 맛있는 법을 연구해서 적어놓은 최고의 방법이랍니다. ^^b



*카레 맛있게 만드는법 Tip: 새우와 우유를 조금 넣어서 만들어도 참 맛있어요!*


마늘후레이크만들기


거기에 추가로 마늘후레이크와


기름을뺀다


송송썰은 파를 카레와 곁들여 먹으면 더 맛이 좋답니다.


잘튀겨진마늘


후라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 다음 마늘을 건져 기름을 제거해주면 더 바삭바삭해진답니다.



우동면삶기


조리방법에 따라 만든 카레를 우동과 같이 먹어보세요.


이렇게 먹어도 참 맛있어요~


레시피대로만든카레를우동위에부어준다


먹음직스럽죠? ㅎㅎ


카레우동완성


탱글탱글한 우동면과 카레는 참 잘어울리는 콤비랍니다.



밥에올리면카레라이스


카레라이스도 빼놓을 순 없죠! ㅎㅎ


항시 밥은 준비되어있으니까요~


마늘후레이크와파를같이먹으면최고


마늘후레이크가 아주 바삭하게 잘 튀겨졌습니다. ^^


집에서도일본카레맛을볼수있다


바삭바삭한 식감과 마늘향이 참 매력적이랍니다.



이제는집에서해먹자


우동도 마늘후레이크와 파가 빠질 순 없죠.


경기어려운데집에서해먹자


잘먹겠습니다. ㅎㅎ


카레우동은면이탱글탱글


식감이최고다


한 젓가락 후르릅~~



카레라이스도먹고


카레라이스도 잘 비벼서 한숟갈~


카레우동도먹고


카레에김치가빠지면섭하제


김치는 안어울리는 음식이 없는 것 같아요. ㅎㅎ



마지막으로 요렇게 또띠아를 살짝 구워서 카레와 같이 먹어도 참 맛있답니다~


오늘도 식사 맛있게 하세요~ ^^



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