반응형
안녕하세요~
오늘은 집에서 삼겹살 구워먹을 때 쌈장 만드는 법을 알려드릴려구요~ ㅎㅎ
삼겹살을 집에서 구워먹으면 냄새가 많이 나지만 맛있는건 집에건 밖이건 참을 수 없죠!
특히 사회적거리두기?를 행하는 요즘 더더욱 참을 수 없는 것 중 하나가 삼겹살인 듯 합니다. ㅠㅜ
그래서 준비한 삼겹살 구워먹기용 쌈장되겠어요. ㅎㅎ
쌈장 만드는 방법은 아래의 링크를 참고하셔도 되구요~~
집에 마트에서 파는 쌈장 혹은 만들어 놓은 쌈장이 있으면 그걸 활용하면 되겠습니다. ^^b
쌈장 만드는 방법은 아주 간단해요~~
보시는 바와 같이 쌈장 + 다진마늘 + 송송썬 파 + 와사비 + 참기름 = "삼겹살 쌈장" 되겠습니다.
[재료] =1인
쌈장 1큰술
다진마늘 1/2작은술
송송 썬 파 1작은술
와사비 1/4작은술
참기름 1/2작은술
잘 섞어서~~
잘 구은 삼겹살에 콕콕! 찍어서 먹으면~~
음음음~~~
아주 맛있는 삼겹살 쌈장이 만들어 진답니다. ^^b
그럼 집에서 삼겹살 한번 구워 먹어보실까요? ㅎㅎ
후라이팬에 삼겹살을 구워 나오는 기름에 콩나물과 김치를 같이 구워먹으면 아주 맛있죠!
삼겹살에서 나온 기름에 구워먹는 김치와 콩나물의 맛은 가히 환상입니다.
노릇노릇 생삼겹이 아주 잘 구워졌군요. 호호
삼겹살과 콩나물, 김치와 더불어 쌈장을 올려서 한입~~~
집에서도 삼겹살 맛있게 먹어보아요! ㅎㅎ
오늘도 식사 맛있게 하세요~~ ^^
728x90
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
가지 불고기 양념 황금레시피 (4) | 2020.04.01 |
---|---|
칼국수 맛있게 끓이는법 (4) | 2020.03.27 |
초간단 비빔메밀국수 만드는법 (2) | 2020.03.23 |
차돌박이 요리 차돌박이 찜 (5) | 2020.03.20 |
간식 만들기 또띠아 요리 탄투니 만드는법 (2) | 2020.03.18 |