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모모의 밥상

가지 불고기 양념 황금레시피

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가지요리


안녕하세요~


오늘은 가지를 넣어 불고기를 만들어 보려고 해요.


알토란이라는 TV프로그램을 참고 해 집에있는 재료로 최대한 비슷?하게 만들어 보려구요! ㅎㅎ


가지와 불고기의 콜라보 '가지불고기'


재료부터 한번 살펴보실께요~ ^^





[재료] =2인 한끼식사?정도


소고기 업진살 200g


가지 3개


당근 60g


양파 1/4개


파 15cm


팽이버섯



-가지 양념-


진간장 0.7큰술


참기름 1큰술


후추가루 1꼬집



-불고기 양념-


진간장 2큰술


갈아만든 배 2큰술


다진생강 1/3작은술


소주 1큰술


후추 1꼬집


깨소금 1큰술


설탕 1큰술


다진마늘 1/2큰술


다진파 1큰술



당근과 양파, 파, 팽이버섯 그리고 가지를 씻어서 손질해 주세요.


가지는 꼭지만 살짝 자른 다음 잎을 떼어 줍니다.


가지


이제 본격적으로 시작합니다.


후라이팬에 기름을 두르지 않고 센불로 약 8~9분 구워줍니다.



골고루 돌려가며 구워주세요~


구운 가지는 살짝 놔두시구요~ ㅎㅎ



먼저 양념을 만들어 놓을께요.


양념은 가지와 불고기 이렇게 두가지 입니다.


그럼 불고기 양념 먼저 할께요~ ^^


큰 볼에 진간장 2큰술~~



참기름 1큰술 넣구요~



후추 한꼬집 톡~ 넣어주시구요~~



갈아만든 배 2큰술 넣어줍니다.



설탕 1큰술 넣어주시구요~



다진마늘 1/2큰술 넣구요~



다진파 1큰술 넣어주세요.





다진생강은 1/3작은술 넣습니다.



소주 1큰술 넣구요~



마지막으로 깨소금 1큰술 넣어줍니다. 휴~



이제 다 넣었네요. ㅎㅎ



잘 섞어주세요~~



왼쪽은 가지양념이구요~


오늘쪽은 불고기 양념입니다.



설탕이 다 녹을 때까지 잘 섞은 다음 소고기 200g을 넣어줍니다.


저는 업진살로 만들었는데요~


개인취향에 맞게 소고기 부위를 선택해서 만들어 주세요. 


불고기양념만드는법


소고기를 넣고 조물조물~~




불고기양념황금레시피


약 5~6분 정도 재워주세요.



다음은 가지 양념입니다.


큰 볼에 후추 한꼬집 넣어주시구요~~



톡~



진간장 0.7큰술 넣어줍니다.



그 다음 참기름 1큰술 쪼로록~~



위에서 구운 가지에요.



가지를 먹기 좋게 반으로 잘라 주었어요.





즙이 한가득한 가지



2~3등분으로 찢어주세요.



쫘아악~



찢으니깐 스트레스가 좀 풀리는군요 허허;;


가지무침


다 찢은 가지를 가지양념에 넣어 살짝쿵 무쳐줍니다.



조물조물 휘리릭~


다 무친 가지는 한쪽에 잘 놓아둡니다. ^^



센불에 팬을 달궈서~~





약 5분 정도 재운 불고기를 넣고 볶아줍니다.



촤아아~~~



달달달~~ 잘 볶아주세요. ㅎㅎ




핏기가 어느정도 사라지면 준비 해놓은 채소를 넣어줍니다.


파야~~ 들어가렴~ ;;



양파도 넣구요~~


불고기


채썬 당근도 넣은 다음~





2차로 1~2분 정도 볶아줍니다.



달달달~~~~



3차로 팽이버섯을 조금 넣고 마지막으로 1분 더 볶아주세요.



후다다닥 휘리릭~


불고기도 이제 다 볶았네요. 휴~



잘 볶은 불고기를 무쳐놓은 가지에 넣어 줍니다.



김이 모락모락~



뜨거우니 조심해서 가지와 불고기를 잘 섞어주면~ 끝!




가지불고기


오늘의 메뉴 가지요리, 가지불고기 완성~/



때갈 좋네유~ ㅎㅎ


가지불고기덮밥


요거이 국물을 조금 더 흔건하게 해 덮밥으로 먹어도 참 맛있을 것 같아요!



대충~ 이런 모습 되겠지요? 허허 ^^b



음~


군침 돕니다.



촉촉하고 달달한 즙이 많은 가지에


불고기가 더해져 단짠의 진가?를 맛볼 수 있답니다. ㅎㅎ



사회적 거리두기로 힘든 요즘


가족과 오붓한 시간 가지불고기와 함께 하면 어떨까요? ㅎㅎ


오늘도 식사 맛있게 하세요~~ ^^




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