안녕하세요~
오늘은 오징어 진미채로 '오징어채 볶음'을 만드려구요. ^^
단짠의 조화가 참 좋은 밑반찬이에요.
어렸을 때 참 좋아했지요~ ㅎㅎ
만드는 방법도 간단해 반찬하나 후다닥 만들 수 있답니다.
오징어 진미채 180g
진간장 2.5작은술
물엿 1작은술
메실액 1작은술
식용유 2큰술
다진 마늘 1/2 작은술
통깨 2/3 작은술
참기름 1/2 작은술
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오늘의 주인공인 오징어 진미채입니다.
완전 백색이 있고 이렇게 오징어 껍질? 같은 색이 섞인 게 있고 그렇더라고요. ㅎㅎ
전 할인하는 걸로 샀습니다. ^^b
입이 심심해서 한 20g먹고 남은 180g입니다. ;;
뭉쳐있는 오징어채를 잘 흩어?서 놓아둡니다.
필요한 재료를 꺼내놓고 양념을 만들어 보아요.
볼에 진간장 2.5작은술 넣어주세요.
물엿 1작은술 넣구요.
매실액 1작은술 넣어서 잘 섞어주면 양념은 다 됐어요. ^^b
이제 오징어채를 볶아주기만 하면 끝!
프라이팬에 식용유 2큰술을 넣고
센 불로 달궈줍니다.
다진 마늘 1/2작은술 넣어주세요.
달달달~ 볶은 다음~~ (약 10초)
만들어 놓은 양념을 넣어주세요.
촤아아~~~
깨 1작은술 넣고
살짝~ 약 10초만 볶아줍니다.
그다음 오징어 진미채를 넣고
약하게 불 조절해 줍니다.
오징어채를 양념이 골고루 잘 묻게 섞어줍니다.
양념이 잘 섞였으면 불을 꺼주세요.
참기름 1/2 작은술 넣고
휘리릭~~ 잘 섞어서~~~
마무리해 줍니다.
개인 취향에 맞게 오징어채가 길면 잘라도 주시구요~ ㅎㅎ
여기서 개인취향에 맞게 설탕을 솔솔~~
뿌려주면 설탕 식감이 살아있어서 식감이 재미있답니다. ^^b
이렇게 휘리릭~ 뿅~! 하면
오늘의 요리 오징어채 볶음 완성입니다.
쫍쪼름하고 달달한 맛이 참 좋아요~~
보리음료와 먹어도 찰떡궁합! ㅎㅎ
맵지 않아 어린이들 반찬으로도 좋아요. ^^b
대체적으로 양념치킨 하면 고추장이 들어간 빨간 양념치킨과 간장치킨 두 가지로 나뉘죠~~~
이건 간장치킨 쪽이라고 생각하면 좋을 듯해요. ㅎㅎ
단짠의 조화 고추장이 들어가지 않은 간장이 들어간 오징어채 볶음도
한번 드셔 보세요. 맛있어요~~
오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~~ ^^
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