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안녕하세요~
오늘은 '초고추장 맛있게 만드는 법'입니다! ㅎㅎ
보통 초고추장에 찍어 먹는 음식? 하면
삶은 쪽파, 물미역, 마시마?, 횟감, 생물오징어, 비빔만두 등이 있죠~
만드는 법도 간단해 집에서 개인 입맛에 맞게 만들어 먹으면
더 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요. ^^
[재료] =(삶은 쪽파 찍어 먹을 때 2인 두끼 정도 먹을 수 있는 양;;) 고추장 1큰술 식초 2큰술 메실액 1큰술 설탕 2/3큰술 볶음 통깨 1/2큰술 다진마늘 1/3큰술 |
재료를 다~ 꺼내놓고 시작! ㅎㅎ
마늘은 다져서 잘 다져놓구요~~
밥그릇 하나 꺼내서 하나하나 넣어주면 되겠어요. ^^
식초 2큰술 넣어주세요.
한 큰 술~~
두 큰 술~~
다진 마늘도 1/3큰술 넣구요~
통깨도 1/2큰술 넣고요~~
매실액 1큰술 넣어줍니다.
고추장도 1큰술 듬뿍 넣고요~~~
설탕도 2/3큰술 솔솔~~ 뿌려줍니다.
재료를 다 넣었으니 설탕의 질감이 없어질 때까지 잘 섞어주면
초고추장 완성이요~~
요즘 대파 가격이 어마 무시해요;;~~
쪽파를 끓는 물에 10~20초 삶아서~
찬물에 씻은 다음~~~
쪽파 한대 딱 잡고!
돌돌돌 말아줍니다. ㅎㅎ
내가 만든 초고추장이 왠지 더 빛나 보일 거예요! ㅎㅎ
그릇에 세팅을 하고~
초고추장 적당히 찍어서~
입안에 쏙~!
씹는 순간 식감 좋고~~
매운맛이 없어진 파의 달달한 맛과 파의 향이
초고추장과 어우러지면서 눈을 지그시 감게 되는 순간 눈시울이 촉촉이 젖게 되는 경험을 하게 될 것입니다. ;;;;
'맛있다!'라는 뜻이죠~ ㅎㅎㅎ
오늘도 식사 맛있게 하세요~~ ^^
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