안녕하세요~
아침, 저녁으로 추운 날의 연속이네요.
저녁 먹을 때 따끈한 국물 생각이 절로 나는 요즘 입니다.
얼큰하고 따끈한 찌개 국물을 마구마구 퍼먹고 싶어서 오늘은 부대찌개를 준비해봤어요. ㅎㅎ
만드는 방법 참 쉬구요~~
든든하고 건더기 왕창 넣어서 푸짐하게 먹을 수 있는 행복을 누려보세요. ^^b
그럼 재료부터 한번 살펴볼까요?
[재료] = 2~3인분
쌀뜨물 1200ml
콩나물 150g
체다치즈 1장
대파 약 10cm
스모크 후랑크 소세지 2개
스팸 150g
차돌박이 150g
밀떡 혹은 쌀떡 5~6개
베이크드 빈스 1.5큰술
라면사리 1개
소금약간
-양념장-
다진마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
양조간장 1큰술
고추장 1큰술
설탕 1큰술
재료를 먹기 좋게 썰어주세요.
콩나물은 다듬어서 씻어 놓고요.
파는 어슷 썰고~~
떡볶이 떡은 씻어서 물에 퐁당~ 넣어놓아요.
햄은 그냥 내 맘대로~~~ ㅎㅎ
이렇게 하면 재료 준비는 끝이네요. ^^b
다음은 부대찌개 양념장을 만들어 볼까요? ^^
밥그릇 같은 볼에 설탕 1큰술 넣어주세요.
그 다음 다진마늘 1큰술 넣고요~~
고춧가루 1큰술 넣어주세요.
양조간장 1큰술 넣어주시고요~~
고추장 1큰술 넣어줍니다.
양념장 별거 없죠? ㅎㅎ
양념장 재료 다 들어갔어요.
잘 섞어주면 끝이랍니다. ^^b
양념장도 만들어 놓았고요~~
재료도 다 준비가 되었어요.
이제 전골냄비?에 세팅을 하고 끓여주면 되겠어요~~
냄비에 콩나물 넣고~~
후랑크 소세지 넣고요~~
스팸 넣고요~~~
파도 넣어주고요~~
차돌박이도 넣어줍니다.
살짝 불려놓은 떡볶이 떡도 떡하니 넣어주고요~ ㅎㅎ
베이크드 빈스!!!
요거이 1.5큰술 넣어주세요. ㅎㅎ
내용물?이 어느정도 채워지니 그럴싸하죠? ㅎㅎ
아직 끝나지 않았어요!
조금 더 들어가야 해요. ㅎㅎ
체다치즈 한장 올려주세요.
이제 마지막으로 양념장을 딸딸 긁어서~~
올려주면 부대찌개 세팅 완료~~ ^^/
냄비가 채워지는 행복한 순간입니다. ㅎㅎ
부탄가스 버너에 냄비를 올려놓고~
이제 육수?=쌀뜨물을 넣어 끓여주기만 하면 돼요.
쌀뜨물 1.2L를 쪼로로록~~ 넣어줍니다.
가운데 가스버너 딱! 놓고 먹으면 얼마나 맛있게요~ ㅎㅎ
아참! 라면사리 잊지마시고 꼭! 챙겨서 넣어드세요.
센불에 사정없이 끓여줍니다.
빠글빠글~ 끓어오르면 냄새가 솔솔~~~
식당에서 맡았던 그 냄새~
누가 맡아도 바로 그 냄새! 라고 생각이 되면
라면사리를 넣어 줄 때 입니다. ㅎㅎ
떡이 잘 익고 국물이 어느정도 걸죽해 지면
라면사리를 넣어서 후르릅~~~
상상만해도 군침이 도는군요;;;
라면을 풀어 헤치고~~
간을 본 후 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요. ^^
꼬들꼬들한면 차돌박이와 햄을 같이 젓가락으로 집어들어 면치기해보아요 ㅠㅠ
라면이 다 익었어요.
그릇에 덜어서 맛있게 먹어주세요!! ㅎㅎ
콩나물의 식감도 너무 좋고요~~
설명이 필요 없어요~~
흰 쌀밥 한 그릇 뚝딱~!!
다른 반찬도 부대찌개 하나만 있으면 돼요!
건더기 쉴 새 없이 마구마구 건져 내 먹어주세요. ㅎㅎ
모자라면 아시죠? ㅎㅎ
집에서 먹는 음식 리필은 필수입니다.
오늘도 식사 맛있게 하시고 좋은하루 되세요~~ ^^
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