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모모의 밥상

가지요리 가지덮밥 레시피

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가지요리


안녕하세요~


이제 더위도 한풀꺾이고 바람도 선선하니 날씨가 딱이네요. ^^


태풍이 더 이상 오지 않기를 바래봅니다. ㅠㅠ



오늘은 주말 점심을 책임질 녀석을 한번 소개 해 볼까 합니다. ㅎㅎ


가지를 이용한 요리에요.


가지의 식감도 좋고~~


쫍쪼름한 양념에 밥을 비벼비벼비벼서~~


먹으면 아주 맛있는~


'가지덮밥' 입니다.



그럼 오늘의 메뉴 가지덮밥의 재료를 한번 살펴보실까요? ^^/





[재료] 2~3인분


가지 2개


마늘 4개


파 15cm


고기포자만두 180g


페페론치노 3개


식용유 1.5큰술


설탕 1큰술


두반장 1큰술


굴소스 1큰술


물 150ml


전분물 = 고구마전분 1큰술 + 물 1.5큰술


재료가 준비되었으면 바로 시작해요~~ ^^



먼저 가지를 손질 해 볼까요?


가지 꼭지는 가시가 있어서 조심해야해요.


조심히 꼭지 부분을 까서~~



듬성듬성 썬 다음~~



먹기 좋게 잘라줍니다.


전 오이 쌈장에 찍어먹듯 잘라봤어요.



파는 송송송~~ 썰어놓고요~~~~



마늘은 잘 다져서 놓습니다.



페페론치노는 3~4등분으로 쪼개놓으면 준비 끝이에요. ^^


페페론치노가 없으면 청양고추 1/2개로 대체하면 되겠습니다.





다음은 양념장 만들어 볼까요? ^^


설탕 1큰술~~~



두반장 1큰술~~~



굴소스 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요.



양념장 끝!


마지막으로 고기포자만두는 전자렌지에서 따끈하게 익혀주면 모든 준비가 끝납니다.


고기포자만두가 없으면 그냥 냉동실에 있는 아무개 만두를 사용해도 되겠습니다. ^^;;



재료 등 준비를 마쳤으니 이제 렌지에 불을 켜고 조리를 해 봐야겠죠? ^^


웍 혹은 넓은 후라이팬에


불은 센불로 조절한 뒤~


식용유 1.5큰술을 넣어주세요.



살짝 팬을 달군 다음 파를 넣어 파기름을 만듭니다. (약 1분)



마늘도 넣어주세요.


마늘 4개를 다지니 약 1큰술 나오는 군요. ^^





퐁당~?



다진마늘이라 금방 탈 수 있으니 마늘을 넣고 바로~~



고기포자만두도 넣어주세요.



맵싸한 맛을 내는 페페론치노도 넣고요~~



양념장을 넣은 다음~~



만두를 터트려서~ 으깨버립니다! ㅎㅎ



이렇게 다 으깨주면 되어요. ^^


스트레스가 살짝 풀릴 수도 있어요. ㅎㅎ


만두를 으깨고~~ 1분 정도 센불에 볶아줍니다.





그 다음 물 150ml를 준비 해 팬에 쪼로로록~ 넣어줍니다.



국물이 생겼네요. 허허



물을 넣어 잘 섞어준 다음


썰어놓은 가지를 넣어주면 되겠습니다.



가지와 잘 섞어주세요.


가지


잘 섞은다음 자작한 국물에 약 1~2분 정도 끓여


가지를 익혀줍니다.



가지를 익힐 찰나?에 전분물을 준비해주세요.


고구마전분 1큰술과 물 1.5큰술을 넣어 전분물을 만들다 보면~~



가지에 힘이 빠져?


줄어든 모습이 보일꺼에요~ ㅎㅎ





자작한 국물에 전분물을 넣어 걸죽하게 만들면 밥과 비벼먹기 딱 좋아진답니다. 허허~


전분물을 골고루 한바퀴~ 두바퀴~~ 둘러주고~~~


주걱?으로 두~세바퀴 천천히 돌려서~~


걸죽해지면 가지덮밥소스 완성입니다. ^^



그릇에 밥을 퍼서~



걸죽해진 가지덮밥소스를 올려주면 되겠어요. ^^



김이 모락모락~~



밥 위에 소스를 딱!



파 송송 설어 올려주면


비쥬얼도 살고~~




가지덮밥


파 향도 즐기고~~~


참 좋쥬~~ ^^b




여기에 어묵탕 또는 얼큰한 짬뽕국물과 비슷한 국물이 있으면 더 좋아요. ^^b




마지막 단계 = 맛보기


비벼비벼비벼서~~~


가지덮밥레시피


가지와 만두속 그리고 두반장과 굴소스의 콜라보


중식 스타일의 가지덮밥을 후다닥~~ 만들어 먹을 수 있는 방법인 것 같아요.


쫍쪼름하고 구수한 맛에 맵싸한 맛까지!


가지의 식감도 참 좋고요~~


밥 한공기 금새 사라진답니다. ㅎㅎ


김치와 단무지, 그리고 깍두기도 같이 곁들여드세요~~ ^^b


오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~



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