반응형
안녕하세요~~
무더운 여름 잘 보내고 계신가요? ^^
오늘은 가지요리를 만들어 보려고 합니다.
기름에 가지를 달달 볶아 쫍쪼름한 맛을 낸 아주 매력적인 가지볶음 되겠어요.
가지의 제철은 4월~8월까지라고 하네요. ㅎㅎ
그럼 재료부터 한번 살펴볼까요? ^^/
[재료] =2인분
가지 1개
파프리카 1/2개
파 15cm
마늘 1개
식용유 1.5큰술
진간장 1큰술
물엿 2/3큰술
재료가 준비되었으면 바로 시작~~ ^^/
가지와 파프리카, 그리고 파를 먹기 좋게 썰어놓아요.
마늘도 다져서 놓아둡니다. ^^
팬에 식용유 1.5큰술 둘러주세요.
센불에 마늘을 살짝 볶다가~
자글자글~~
파도 같이 살짝 복아줍니다.
여기에 진간장 1큰술 넣고요~
쪼로록~
자글자글~~
마늘이 노릇노릇 후레이크가 될 정도네요. ㅎㅎ
불을 중불로 조절한 다음.
여기에 가지를 넣어서 양념을 묻히듯~
살짝쿵 굴려주며 볶아요. (약 2분)
여기에 파프리카를 넣고 한번 더 볶아줍니다. (약 2분)
마지막 스탭입니다.
약불로 불조절을 한 다음~
물엿 2/3큰술을 넣고 골고루 섞어 준 다음 불을 꺼주면~~
가지요리 가지볶음이 완성!
파프리카의 향과 가지의 육즙?이
적당히 쫍쪼름하고~ 적당히 달달해 밥 반찬으로 제격!
밥 한숟갈 먹고~~
가지볶음 한입쏘오옥~~~~
따뜻할 때 후다닥 먹어보세요~
밥 한공기 순삭 가능! ㅎㅎ
촉촉한 가지의 매력에 한번 빠져보시길 바래유~~ ㅎㅎ
오늘도 식사 맛있게 하시고 좋은하루되세요~~~~ ^^
728x90
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
토마토 요리 토마토 라면 레시피 (3) | 2020.09.09 |
---|---|
돼지고기 동파육 만드는법 레시피 (5) | 2020.09.04 |
깻잎찜 만드는법 황금레시피 (3) | 2020.08.25 |
콩나물 요리 콩나물전 레시피 (5) | 2020.08.21 |
탕수 볶음우동 만드는법 황금레시피 (1) | 2020.08.14 |