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모모의 밥상

콩나물 요리 콩나물전 레시피

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콩나물전


안녕하세요~


오늘은 콩나물요리에요!


콩나물은 참 착한 재료랍니다. ㅎㅎ


한봉지 사면 국도 끓여먹고~


무쳐도 먹고~~


찜도 해먹고~~~


떡볶기에도 넣어먹고~~~~


'전'도 해 먹을 수 있는 아주 착한 요리재료인 것 같아요.


오늘은 콩나물 전을 만들어 볼까봐요. ㅎㅎ


그럼 오늘의 재료부터 살펴보실까요? ^^



[재료]


콩나물 약 200g


다진마늘 1/2큰술


액젓 1작은술


잔 멸치 2/3~1큰술


부침가루 1큰술


물 65ml


페페론치노 2개


식용유




오늘의 주인공인 콩나물입니다. ㅎㅎ



한움큼? 약 200g 정도 덜어내~~


콩나물을 다듬고 깨끗히 씻어주세요.




콩나물


물기를 탈탈탈~~



콩나물을 채에 받쳐 물기를 잘 털어내 줍니다.



양푼? 에 콩나물을 넣고~~



다진마늘 1/2큰술 넣어주세요.



액젓 1작은술 넣어줍니다.



그리고 잔멸치 1/2~1큰술 넣어주세요.





부침가루 1큰술도 넣고요~~~



철퍼덕~



물 약 65ml를 준비해서~ 쪼로록~~


넣어주시고~~



페페론치노 2개도 부셔서~



넣어줍니다.



비닐장갑을 끼고~~





조물조물~~



쪼물딱~ 쪼물딱~~~



잘 섞어주면 전 부칠 준비가 끝이납니다.



이제 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두른다음~


센불로 달군다음~



적당량 최대한 얇게 후라이팬에 잘 깔아줍니다.



촤아아아~~




콩나물요리


센불에 전을 굽다가~~


뒤집으면 중불로 불을 줄여주세요.



지글지글~ 꼬글꼬글~~


구수한 냄시가 아주 좋아유~~~



첫번째 콩나물전 완성! ㅎㅎ



이렇게 여러장을 구워주면 되어요~~ ^^b



오늘의 요리 콩나물전 완성입니다~~ ^^/



노릇노릇하게 잘 구워졌어요.





잔멸치와 액젓을 넣어 간장에 찍어먹지 않아도



 쫍쫍름하고 고소한 맛을 즐길 수 있어 좋아요.



간이 부족하다고 느껴지면 양념간장에 찍어먹어도 좋고요~ ^^


전


콩나물의 식감도 참 좋구요~


전종류


페페론치노를 넣어 적당히 맵싸한 맛까지!



간단히 만들기도 쉽고 전 좋아하는 분은 한번 만들어 먹어보세요.


은근 괜츈합니다. ^^


더운 날씨에 시원하게 막걸리 한잔과 콩나물전도 괜찮을 듯 합니다.


오늘도 좋은하루되시고 식사 맛있게 하세요~~~




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