안녕하세요~
오늘은 콩나물요리에요!
콩나물은 참 착한 재료랍니다. ㅎㅎ
한봉지 사면 국도 끓여먹고~
무쳐도 먹고~~
찜도 해먹고~~~
떡볶기에도 넣어먹고~~~~
'전'도 해 먹을 수 있는 아주 착한 요리재료인 것 같아요.
오늘은 콩나물 전을 만들어 볼까봐요. ㅎㅎ
그럼 오늘의 재료부터 살펴보실까요? ^^
[재료]
콩나물 약 200g
다진마늘 1/2큰술
액젓 1작은술
잔 멸치 2/3~1큰술
부침가루 1큰술
물 65ml
페페론치노 2개
식용유
오늘의 주인공인 콩나물입니다. ㅎㅎ
한움큼? 약 200g 정도 덜어내~~
콩나물을 다듬고 깨끗히 씻어주세요.
물기를 탈탈탈~~
콩나물을 채에 받쳐 물기를 잘 털어내 줍니다.
양푼? 에 콩나물을 넣고~~
다진마늘 1/2큰술 넣어주세요.
액젓 1작은술 넣어줍니다.
그리고 잔멸치 1/2~1큰술 넣어주세요.
부침가루 1큰술도 넣고요~~~
철퍼덕~
물 약 65ml를 준비해서~ 쪼로록~~
넣어주시고~~
페페론치노 2개도 부셔서~
넣어줍니다.
비닐장갑을 끼고~~
조물조물~~
쪼물딱~ 쪼물딱~~~
잘 섞어주면 전 부칠 준비가 끝이납니다.
이제 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두른다음~
센불로 달군다음~
적당량 최대한 얇게 후라이팬에 잘 깔아줍니다.
촤아아아~~
센불에 전을 굽다가~~
뒤집으면 중불로 불을 줄여주세요.
지글지글~ 꼬글꼬글~~
구수한 냄시가 아주 좋아유~~~
첫번째 콩나물전 완성! ㅎㅎ
이렇게 여러장을 구워주면 되어요~~ ^^b
오늘의 요리 콩나물전 완성입니다~~ ^^/
노릇노릇하게 잘 구워졌어요.
잔멸치와 액젓을 넣어 간장에 찍어먹지 않아도
쫍쫍름하고 고소한 맛을 즐길 수 있어 좋아요.
간이 부족하다고 느껴지면 양념간장에 찍어먹어도 좋고요~ ^^
콩나물의 식감도 참 좋구요~
페페론치노를 넣어 적당히 맵싸한 맛까지!
간단히 만들기도 쉽고 전 좋아하는 분은 한번 만들어 먹어보세요.
은근 괜츈합니다. ^^
더운 날씨에 시원하게 막걸리 한잔과 콩나물전도 괜찮을 듯 합니다.
오늘도 좋은하루되시고 식사 맛있게 하세요~~~
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