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모모의 밥상

매쉬드 포테이토 만드는 법

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메쉬포테이토



오늘은 2020년 8월 3일 월요일 입니다.


제 기억에는 이렇게 길었던 장마가 없었던 것 같아요. ;;


비로 인해 뉴스 등 피해 소식을 접하니 마음이 어둡고 아프네요. ㅠㅠ


앞으로 더 이상의 피해없이 조용히 장마가 잘 지나가길 바래봅니다.



음......


지난주에 이어 감자 처리기에 있는 '저' 입니다. 허허 ^^;;


오늘은 매쉬드 포테이토를 만들어 보려고 해요~


매쉬드 포테이토는 부드러운 맛이 아주 좋아요~



고소하고 쫍쪼름한 맛이 매력적인 매쉬드 포테이토.


계속 손이 쉴새 없이 가게되더라구요. ㅎㅎ


맛있는 매쉬드 포테이토 같이 한번 만들어 보시겠어요? ^^b



[재료]


감자 (=보통크기) 8개


우유 120ml


생크림 120ml


마늘 7개


무염버터 50g


소금 1.5작은술


후추



감자


감자 8개를 준비했어요.


껍질을 까 찬물에 살짝 담궈놓아요. (약 5~6분)



그냥 감자를 통째로 삶아도 되지만


잘라서 삶아주면 감자가 더 빨리 익으니 괜찮은 것 같더라구요~ ^^b



이렇게 감자를 적당한 크기로 썰어서 눌러붙지 않는 팬에 세팅해요.



가스렌지에 팬을 올리고~~


감자가 물에 잠기게 물을 넣고~~~



뚜껑을 덮고~~~


중강불에 삶아줍니다.


감자가 잘 익으면 불을 꺼주세요. (=물이 끓어오르고 약 15분 후)


가스렌지에 따라 차이가 있으니 감자가 잘 익었면 불을 꺼주시면 되겠습니다. ^^b



감자가 익을 동안 다음 스텝!



우유 120ml를 준비해주세요.



소스팬에 넣고요~





쪼로로록~~~



다음은 생크림입니다.



생크림도 120ml를 준배해주세요.



생크림도 소스팬으로 고고/



쪼로록~~~~



그 다음은 마늘입니다.


우유들 (=생크림+우유) 속에 누런거 보이시죠? ㅎㅎ


마늘 7개를 편썰어서 넣어주세요.


마늘향이 아주~ 최고랍니다. ^^b


마늘향을 싫어 하는 분은 패스 해 주세요. ㅎㅎ;;



소스팬(=우유+생크림+마늘)을 가스렌지 약불 위에 올려줍니다.





아직 끓지 않는 상태인데요. ;;



예의 주시 해야합니다!!



드디어 끓기 시작!!!



끓기 시작하면 1분 후 불을 꺼주세요 꼭!!



구수한 냄새에 마늘향이 솔솔~


마늘은 건져주세요.



우유+생크림+마늘 국물? 을 끝내고 나니 감자가 아주 잘 익어있는 군요. 허허



감자를 채에 받쳐서 물기를 빼주세요.





2~3분 후...



이 숟가락 하나와 채만 있으면 감자 쉽게 으스러?지게 만들 수 있습니다! ^^b ㅎㅎ


으깬감자


감자를 곱고 부드럽게 으깨려면 이런 방법도 있으니 한번 해보세요. ^^b



쫘아악~~ 쫘아아악~~~


으깬감자요리


감자가 채의 망을 빠져나오는 살짝 징그럽게? 생각 할 수도 있겠습니다만... ㅎㅎ



감자가 채 망을 통과하는 모습을 보면 시원한 느낌? 



뭔가 모를 중독성있는?? 그런 느낌???? 이 들 수도 있겠... ;;;;;;





감자를 다 으깨졌어요~ ㅎㅎ


여기에 무염버터 50g을 넣어주시고요~~~



소금 1작은술 넣어줍니다.



촥~



위에서 끓여 놓은 '우유+생크림+마늘' 넣으면서 잘 섞어주세요.

(끓여놓은거 다 넣으면 되세요~)



쏴아악~~~ 쏴아악~~~~~



요리조리 잘 섞어줍니다.


어느정도 섞어주고 살짝쿵? 간을 봐주세요!!


혹시 간이 부족하면 개인취향에 맞게 소금(0.5~1작은술)을 조금씩 넣어가며 간을 보면서 잘 섞어주면 되겠습니다~ 


참고로 저는 소금이 총 1.5작은술 들어갔습니다. ^^



요로코롬 주걱에서 떨어지지 않을 때까지 잘 섞어주세요~~~





다음은 후추입니다.


통후추가 있으면 통후추를 사용해주면 향이 더 좋습니다만 없으면 없는대로 사용하면 되겠습니다. ㅎㅎ



대략적으로 후추 알갱이 13~14알 정도 갈아서 넣었습니다.



쫘아아악~~ 쫘아아아악~~~


그냥 일반 후추(= 오뚜기 후추 등) 톡톡~ 쳐주면 끝이에요. ^^



후추를 넣었으니 마지막으로 휘리릭 후추를 잘 섞어주면~~


오늘의 요리 매쉬드 포테이토 만들기 완성입니다. ^^/


매쉬드포테이토만드는법


매쉬드 포테이토는 스테이크를 구워 가니쉬?로 먹어도 아주 좋고요~~


그냥 빵이랑 같이 먹어도 좋고, 그냥 그레이비 소스 뿌려서 먹어도 좋아요. ^^b 


매쉬드포테이토


매쉬드 포테이토 + 그레이비소스 강력추천 합니다. ^^b


감자요리


매쉬드 포테이토에 그레이비소스를 뿌려서~~


한입 냠냠!


부드럽고, 촉촉하고, 고소하고, 쫍쪼름한 맛의 조화


메쉬포테이토는 따뜻하게 먹으면 더 맛어요.


오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~~ ^^




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